четверг, 16 октября 2008 г.

Сегодня – всемирный День Босса (в редакцию пришло письмо)

Губернатору Тульской области Дудке В.Д.

Уважаемый Вячеслав Дмитриевич!

Искренне поздравляю вас с Международным Днём Босса! Желаю сибирского здоровья, успехов в титанической работе и исполнения заветной мечты – возглавить Государство Российское! Считаю, что только под Вашим руководством Россия станет флагманом мировой экономики.
С уважением, Ваш бывший подчинённый

Матвеев Н.А.
Тульская область, Белевский район, с. Сныхово, д.31

Первый секретарь тульского обкома КПРФ Юрий Афонин: Бычков - левый политик

Оригинал материала

В минувшее воскресенье прошли выборы Собрания депутатов города Новомосковска. Выборы не принесли неожиданностей: победила и в одномандатных округах, и по единому округу партия власти – «Единая Россия». Она набрала 51,43% голосов избирателей. На втором месте (это нехарактерно для России, интрига Новомосковска) «Гражданская сила», которую подде
ржали 19,39% от пришедших на избирательные участки. За Коммунистическую партию РФ отдали свои голоса 13,32%. Представители этих партий и поделят места в городском парламенте. Аутсайдерами стали ЛДПР и «Справедливая Россия», набравшие соответственно 6,29% и 6,58%. Видимо, избиратель разобрался в том, что эти политические силы – сторонники и попутчики партии власти, ничем от нее не отличаются, и поддержал реальные политические силы, оставшиеся на сегодня в России – «Единую Россию», олицетворяющую нынешнюю власть, и КПРФ, как единственную оппозиционную альтернативу, а также команду молодого известного политика, шедшую в этот раз на выборы под флагом «Гражданской силы».

Редакция попросила прокомментировать итоги выборов первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы, Секретаря ЦК КПРФ Афонина Юрия Вячеславовича, работавшего в день голосования в Новомосковске.

- Прежде всего, стоит отметить, что выборы прошли в нормальной обстановке, взвешенно и спокойно. - отметил Юрий Афонин. – Мы предварительно оцениваем результаты, полученные Новомосковским местным отделением КПРФ как удовлетворительные. В целом поддержка КПРФ соответствует среднему результату, полученному нашей партией на проходивших в этот день региональных выборах в ряде краев и областей России. Детально же итоги муниципальных выборов во втором по величине городе Тульской области рассмотрит бюро обкома партии.

Далее руководитель тульских коммунистов прокомментировал результаты соперников: «Единая Россия» получила в Новомосковске результаты ниже, чем в предыдущих избирательных кампаниях по выборам депутатов Государственной Думы и Президента РФ, - подчеркнул он.- Более того, результат партии власти в Новомосковске ниже, чем набрала «Единая Россия» в этот день в других регионах страны. Это результат оценки людьми того социально-экономического курса, который проводит единороссовское Правительство России. Ничего хорошего политика монетаризма ни России, ни ее народам не даст. Это отметил в своем выступлении на заседании Госдумы при рассмотрении бюджета лидер нашей партии Г.А.Зюганов, это еще раз было заявлено нами на встрече депутатов фракции КПРФ с В.Путиным. Как результат этой политики – существенное снижение количества голосов, отданных за партию власти 12 октября. И такая тенденция прослеживалась по всей стране. Это, во-первых».


- Во-вторых, - отметил депутат, - выборы в Новомосковске показали, что, как мы и говорили раньше, в России осталось две реальные партии: правая «Единая Россия», олицетворяющая собой нынешний курс капиталистических преобразований в стране, и, как реальная оппозиция этому курсу – КПРФ, разработавшая программу социалистического возрождения нашего Отечества. Избиратель рассмотрел истинную подоплеку ЛДПР и «Справедливой России», как партий, узкая специализация которых – подпевать главному солисту, то есть партии власти. Политические действия этих партий в Государственной Думе – голосования, однозначно свидетельствуют, что две этих политических силы практически во всем поддерживают единороссов. К слову, относительные успехи эсеров на региональных в марте и федеральных в декабре 2007 года были связаны с тем, что по всем вопросам эта партия оппонировала ЕР. Теперь же, когда риторика справедливороссов не отличается от единороссов, избиратель не ассоциирует СР как самостоятельную политическую силу и голосует за реальную партию власти.


Прокомментировал Юрий Афонин и неожиданный успех неизвестной массовому избирателю «Гражданской силы»: «Высокие результаты «Гражданской силы» в Новомосковске – это ни в коей мере не поддержка избирателем правых либеральных идей и взглядов, это протестное голосование, которое смог сконцентрировать известный и популярный местный политик, депутат областной Думы Денис Бычков, которого хорошо знают и которому доверяют избиратели. Д. Бычков по своим идеологическим взглядам скорее левый политик, который после внутренних разборок в региональном отделении «Справедливой России» вместе с другими покинул эту партию. Я думаю, что «Гражданская сила», под флагом которой пошла на выборы и добилась успеха команда Бычкова, не имела бы в противном случае никаких шансов на успех».

- Новомосковские выборы стали генеральной репетицией накануне выборов в областную Думу, своего рода смотром политических сил области и еще раз доказали, что в России складывается двухпартийная система: на правом фланге власть со своей партией «Единая Россия», на левом – Коммунистическая партия Российской Федерации, за которую отдает свой голос молодой, успешный, думающий избиратель,- подчеркнул Ю.В.Афонин. – Будущее России за обществом социальной справедливости, социализмом, олицетворяемым КПРФ.

Тигренка и львицу из передвижного зоопарка Тулы задержали на таможне

Уровень спорта соответствует качеству дорог

Реализация планов президента России относительно доступных возможностей для занятия спортом в Туле под угрозой

ИА Regnum

Сергей Иванов и Вячеслав Дудка на торжественной церемонии открытия спортивного комплекса в Пролетарском районе Тулы

14 октября в подмосковном Одинцово под председательством президента России Дмитрия Медведева состоялось совместное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. Глава государства в своем выступлении, в частности, говорил о проблемах в данной сфере. Дмитрий Медведев напомнил участникам заседания, что сегодня физкультурой и спортом регулярно занимаются 15 процентов граждан страны, то есть, по сути, 85 процентов, больше чем две трети, вообще никак не занимаются ни физкультурой, ни спортом. По оценке президента, это очень низкий, просто крайне низкий показатель. "И эта цифра говорит не столько о равнодушии людей к спорту, сколько об отсутствии у них доступных возможностей для занятий", - заметил он. По его мнению, необходимо вносить существенные коррективы и иметь "четкую и выверенную стратегию развития физкультуры и спорта до 2020 года". Ее основная цель - создать условия для того, чтобы спортом у нас занималась практически хотя бы половина наших граждан и не менее 80 процентов детей.

В заседании президиума Госсовета принимал участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он выступал в прениях, однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ни пресс-служба главы государства, ни пресс-служба главы региона, его слов не приводят. В марте, во время торжественной церемонии открытия спортивного комплекса в Пролетарском районе Тулы в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова, Дудка сказал, что сегодня в Тульской области ведется большая работа, направленная на создание современной базы для регулярных занятий населения, прежде всего наших детей, физкультурой и спортом. Однако некоторые факты позволяют поставить слова губернатора под сомнение. Так, буквально в двух остановках общественного транспорта от открытого весной спорткомплекса находится, а вернее, находился стадион "Металлург". Это было ведомственное учреждение, состоящее на балансе одного из местных промышленных предприятий. На стадионе было футбольное поле, дом спорта, лыжная база, там проходили соревнования, ученики трех близлежащих школ прибегали туда на уроки физкультуры в теплое время года.

Несколько лет назад, когда социальная сфера предприятий передавалась на баланс государству либо муниципалитетам, стадион "Металлург" фактически утратил балансодержателя, все спортивные секции прекратили свою работу, имущество было растаскано, а капитальные сооружения разгромлены. На трибунах - пустые пивные, винные и водочные бутылки и использованные шприцы. О перспективах возрождения стадиона, а в реальности речь идет о необходимости его полного воссоздания, местные власти ничего не говорят.

Водитель тульской маршрутки врезался в фонарный столб - в результате ДТП пострадали 14 человек