суббота, 6 сентября 2014 г.

“Пенсионер” Жуков уступил дорогу единороссу Белову

Новая предвыборная тактика областной власти  

На прошлой неделе кандидат в депутаты Тульской областной Думы Николай Жуков исключен из списка кандидатов ПП Пенсионеры за справедливость на основании личного заявления.
Как сообщают наши читатели, рейтинг Николая Жукова оказался выше, чем  у кандидата единоросса Сергея Белова, который также баллотируется по 19 избирательному округу, который включает Щекинский район.

Таким образом, можно смело предположить, что Николаю Жукову сделали предложение, от которого он просто не смог отказаться. Либо действовали через лидера партии Игоря Зотова, либо с ним имели беседу в областном правительстве.


По-видимому, это новая тактика областной власти – удалять с выборов неугодных путем переговоров.   Действовать как прежде, то есть, устраивать массовое досрочное голосование бюджетников и заниматься банальным вбросом бюллетеней после  выборных  скандалов, она уже столь так смело не может. Но нынешняя тактика  выглядит куда  более цивилизовано, чем прежняя с использованием "братков" и остальной нашистской и молодогвардейской шушеры г-жи Марьясовой  и Димы Яковлева. 

К штыку приравнял он перо


Владимир Груздев назвал тульские СМИ информационным щитом Тульской области

Вчера, приветствуя журналистов ведущих тульских СМИ,  Владимир Груздев, как главный нюьюсмейкер области заявил, обращаясь к журналистам заявил:  "Вы — информационный щит Тульской области”.

Далее он конкретизировал свой тезис и главная  мысль его состояла в том, что для нормальной жизни области, нужно, чтобы СМИ критиковали чиновников, но объективно, то есть не огульно, а доказательно.

Не знаю, кто из губернаторской пресс-службы подбросил термин про СМИ как информационный щит области, но мне почему-то вспомнилось другая до боли знакомые строки  Владимира Владимировича Маяковского:  “Я Хочу, чтоб к штыку приравняли перо”.
Так неожиданно мы возвратились во времена, когда востребовано именно оборонительное сознание.

 Поэтому  нынешняя риторика меня даже не удивила, потому что сегодня практически все официальные и близкие к власти СМИ являются боевыми единицами  информационной войны. Именно они выполняют важнейшую идеологическую функцию, то есть вбивают в голову читателей, слушателей и зрителей мысль, что война это мир, свобода – это несвобода. Ну, вы понимаете о чем я…

А теперь о нужности критики чиновников. Что-то я не наблюдаю в наших СМИ этой критики. Если, конечно, не считать публикаций одного приближенного к областной власти независимого интернет-издания с саморазоблачением Леонида Переломова, которое почти продублировали зависимые “Тульские известия”.

Именно поэтому губернатор может сколько угодно обращаться к ведущим тульским СМИ по поводу нужности критики чиновников. Результат известен заранее.

Что-то мне подсказывает, что дальше события будут разворачиваться, согласно логике военного времени, поэтому критиковать запретят даже действительно проштрафившихся чиновников, ибо СМИ, не просто СМИ, а  информационный щит Тульской области. Но губернатора - в первую очередь.   


 Редактор

Готовимся ко Дню города


Глава теруправления Денис Семенников поделился фотографией дома на улице Луначарского