четверг, 18 декабря 2008 г.

Почему губернатор отменил важное выступление?




Вчера должно было состояться экстренное совещание губернатора с областными депутатами, главами районов и руководителями крупных промышленных предприятий, пишет Тимаков org.

О серьезности собрания свидетельствует то, что участников приглашали правительственными телеграммами с указание подтвердить свое участие сообщением по телефону.

Губернаторское выступление должно было быть посвящено финасовым проблемам, которые уже обострились в области.В результате резкого падения производства и новаций в налоговой сфере, область уже недополучила порядка миллиарда рублей, а возможно и больше.

Экономическая ситуация в регионе ухудшается день ото дня. Мы уверенно вползаем в сильнейший кризис, события 1998 года могут показаться еще легким насморком. Уже в марте-апреле область может столкнуться с острой нехваткой денег для выплат зарплат бюджетникам, что приведет к резкому обострению социальной обстановки.

На этом фоне проблематичным кажется успех "Единой России" на выборах в областную думу.Между тем, от результатов выборов в областную думу напрямую зависит его политическое будущее.
В администрации области не исключены ортставки. Возможно,эта участь ждет первого заместителя Татьяну Постернак, у которой губернатор отбирает все больше полномочий. Однако кого он в таком случае нашел на ее место?

Вероятно, что вчерашнее изменение в рабочем графике губернатора связано с поездкой Вячеслава Дудки в Липецк, где проводил совещание Владимир Путин.

Источник: Тульские PRяники - Почему губернатор отменил важное выступление?

Альберт Уколов готовит крайние меры


 
Новая схема администрации, которая будет вынесена на утверждение гордумы, предполагает радикальное сокращение числа чиновников и структур
 
 
На недавней пресс-конференции  глава администрации Альберт Уколов заявил о сокращении аппарата городской администрации.  Пока неясно,  какое число городских чиновников покинет насиженные места. Говорят, что городская администрация сократится на треть. Это много, учитывая, что в структурой городской власти работает около 1000 чиновников. А может быть  уже меньше.
   
Нам удалось получить проект новой структуры городской власти и надо признать, что выглядит он достаточно революционно. Но кризис есть кризис и впереди нас всех ждут тяжелые времена, причем глубину падения даже пока трудно представить.  По-видимому, новую структуру городской власти городская дума будет рассматривать на очередном заседании в среду . Возможно, мы не располагаем окончательным вариантом и какие-то изменения еще будут внесены. Но вот что мы имеем.  
 
Итак. Вместо семи заместителей у Альберта Уколова остается всего пять. Сокращены будут должности зама по социальной политике ( Ирина Матыженкова) и заместителя   главы  по жинеобеспечению ( Юрий Пронякин). При этом функции  зама по жизнеобеспечению возьмет на себя Сергей Лигай,  а  Юрий Пронякин будет понижен до уровня начальника управления городского хозяйства. Первый заместитель главы Александр Мышкин будет курировать весь социальный блок, а место Ирины Матыженковой в новой структуре нет. 
Еще одно новшество. Управления образования, здравоохранения, культуры  и даже городского хозяйства будут переведены на областное финансирование и сделают самостоятельными юрлицами.  

Полностью будет ликвидировано управление по предпринимательству г-на Федорова. Впрочем, этого следовало ожидать, поскольку программа по поддержки малого бизнеса, разработанная в его структуре, была вдрызг раскритикована предпринимательским сообществом, хотя и впоследствии  принята думой.

Серьезно потеряет в весе за главы администрации города г-жа Моисеева у которой останется вместо четырех два подразделения, причем финуправление перейдет на  областное финансирование. 

Серьезно потеряют и территориальные управления. Главы теруправлений перестанут быть заместителями Альберта Уколова. 
В целом новая структура, если она будет вынесена на городскую думу, может вызвать немало вопросов. Однако если Альберт Уколов решил так серьезно реформировать аппарат, значит,  дела у города совсем плохи.  И на следующий год надо думать не о развитии, а об элементарном выживании.  

P.S.  Между тем, областная власть, похоже, еще не прочухала наступающий коллапс, либо делает вид, что все не так уж и плохо. Хотя по имеющейся информации губернатор уже предпринял определенные шаги в Москве, о которых мы, возможно,  сообщим в ближайшие дни.   

"Вставай проклятьем заклейменный"

 
Коммунисты  провели пикет против безработицы и роста цен   
 
Вчера тульские коммунисты провели пикет против роста цен и безработицы у дворца культуры ТОЗ. Собралось человек 60 молодых коммунистов и несколько стариков. " Мы хотим показать, что за нами идет молодежь- заявил Юрий Афонин Тульским PRяниикам. Молодежь добросовестно выкрикивала простые лозунги: "Нет росту цен! Нет безработицы!". 
 
Это звучало так весело, что было похоже не на протест, а на заклинание, что роста цен действительно нет, как и безработицы. Мимо проходили работяги с машзавода и оружейного и их вобщем-то мало трогало, что кричат молодые мальчики и девочки.Сами-то они пока работают, хоть и за копейки.  Один из них, размахивая рукой, что-то скандировал. Когда он подошел поближе, удалось расслышать: "Нет красным пидорасам!". Олег Лебедев  стоявший рядом, улыбнулся, но комментировать не стал.
 
Вот она, реакция пролетариата на призывы коммунистов. Впрочем,почему только коммунистов?  Будь на месте коммунисты единороссы, пролетарии сказали им и не такое.Какие партии, какая политика? Болото. Большое тульское болото.