понедельник, 17 ноября 2008 г.

Кошмар в Белеве или монастырем может управлять даже кухарка

Матриархат в мужском Спасо – Преображенском монастыре. 
                          

Во - первых, управляющая  мужским монастырем  кухарка Коровяковская Татьяна Николаевна, приезжая с Украины  приехала «управлять» мужским монастырем, при этом называющая себя игуменьей женского почему – то монастыря ( о её мечте создать женский монастырь вместо мужского  и стать игуменьей– у нас местных жителей, уже сложены легенды), творит  страшные беззакония. Всех, кто по ее мнению ей не подходит, она безжалостно изживает. Изживает мужчин, особенно тех, кто решил встать на твердый путь и принять монашеский подвиг. Если человек простой ( без прописки т.е. бомж), она расправляется с ним при помощи милиции, с которой у неё «хорошие отношения». Если человек от настоятеля,  например первый  послушник Спасо – Преображенского мужского монастыря Алексей, которого Коровяковская  просто ненавидит за то, что он своим одним только присутствием разбивает её мечты о создании из мужского монастыря в женский, т.к. он будущий монах и батюшка. Она все делает, чтоб изменить мнение настоятеля к человеку и его руками «убрать» неподходящую для нее кандидатуру.  Любой человек становится неподходящей кандидатурой тогда, когда он впервые  ей, в чем- либо возразил.

Во – вторых. Прикрываясь  благословением   оптинского старца Илия и благословением настоятеля  иеромонаха Никодима, она имеет право «смирять». « Смирять» по её мнению значит хамить, угрожать физической расправой в случае неповиновения, криками и склоками  создавать невыносимый психологический климат для людей, проживающих и работающих в монастыре и изнурение  людей физической  работой, пользуясь их безысходностью.

В – третьих. Нарушаются все трудовые и другие права граждан. На тяжелый физический труд  берут без оформления, каких либо документов, больных и нетрудоспособных людей, а когда их «выжимают» т.е. изнуряют тяжелым физическим трудом, при помощи милиции, нагло  и беспощадно выставляют за территорию монастыря, как отработанный материал.  
 
  В-четвертых. На территории монастыря проживают люди без определенного места жительства. «Угодные» Коровяковской  люди,  находятся в монастыре  без прописки, а «неугодные» все из - за того же  отсутствия прописки выгоняются вон, т.е. нарушен паспортный режим. Какие- то люди, то приезжают, то уезжают и совершенно неизвестно никому на каких правах они ночуют и питаются, зачем приехали и куда уехали.

Настоятель в монастыре бывает редко. До архиерея Алексия Тульского и Белевского  информация не доходит. Просим  Вас, если  Вы можете как- то помочь, и знаете, как можно донести информацию до владыки Алексия Тульского и Белевского или до отдела церковных сношений при патриархии, или может быть,  вы сможете жалобу донести до мэра Тулы или Белева, очень убедительно просим  помочь.  Умоляем  Вас  спасите наш монастырь  и работников  и будущих монахов  от разъяренной фурии и того беспредела, который она учинила в мужском монастыре. Внесите свой вклад в процветание нашей церкви. Жители города Белева.


источник читать тут


Росприроднадзор выявил факт незаконной добычи песка в Тульской области

Несимволический спор



Центральный суд и автор изображения герба Тульской области Александр Богатырев до сих пор не могут добиться от областной власти предоставления документов, которые могли бы пролить  свет на нарушения авторского права со стороны губернатора области

Заслуженный художник России, автор рисунка герба Тульской области, который признан Геральдической комиссии при президенте России продолжает бороться за свое исключительное право на изображение символа региона, которое у него украли областные власти. На очередное заседание  Центрального суда представитель ответчика, в лице  Леонида  Ивченко, не пришел. Возможно, это связано с тем, что областные власти не хотят показывать подлинник изображения Александра Богатырева и документы, переданные в Геральдическую комиссию, поскольку там, скорее всего, нет   указания  на то, что рисунок принадлежит его автору, то есть Александру Богатыреву. 

В связи с этим судья принял решение обратиться за копиями документов в Геральдическую комиссию, которой нет резона скрывать шулерство областных властей. 
Безусловно, на авторство герба художник претендовать не может. Но право на его изображение  у него отобрать нельзя. 

К тому же   в методических рекомендациях Геральдической комиссии при президенте России четко сказано, что  во избежание споров и недоразумений  в договоре с художником необходимо внести пункт о передаче исключительных прав на выполненное изображение муниципальному образованию ( в нашем случае областной администрации) . Насколько нам известно, этого администрация не сделала до сих пор. « Деньги не хотят платить»,- заключила  одна из бывших чиновниц.