вторник, 2 апреля 2013 г.

Административные шалости с уголовным оттенком


Некоторые решения административной комиссии МО города Тулы грозят большими скандалами и реальными уголовными сроками

В Туле зреет очередной скандал, причем не простой, а с уголовными последствиями. Речь идет о подделке официальных документов. А именно, постановления  административной комиссии по делу об административном нарушении. Итак, все по прядку.
Вот документ, датированный 15 января 2013 года, под названием  Постановление административной комиссии МО г. Тулу по Центральному району по делу об административном нарушении.

Нарушение совершено  одной из тульских управляющих компаний. Оно выражалось  в недостаточной очистке от снега тротуара и проезжей части дворовой территории по улице Рязанской д.28 корпус 2.
В качестве наказания в соответствии с законом  “Об административных нарушениях в Тульской области” в постановлении указано предупреждение. Ну предупреждение и предупреждение, устранили и забыли… Каково же было удивление коммунальщиков, когда от судебных приставов пришел новый документ.




С той же датой, теми же подписями, но уже  в качестве наказания значилось не предупреждение, а штраф в размере 100 000 рублей!

Даже начинающий юрист, посмотрев два этих совершенно идентичных на вид документа с подписями и печатями, но с разными мерами наказания, скажет, что все это смахивает на подделку. Тем более, что в управляющей компании есть копия постановления      административной комиссии именно с предупреждением, но никак не со штрафом.
Предположим, допустившие ляп чиновники сошлются на собственную халатность  и извинятся, если поймут, что дело может дойти до суда. Действительно, может, это и впрямь обыкновенный ляп?

Но есть еще пара документов, один из которых тоже касается той же управляющей компании, которые свидетельствуют: в административно-технической комиссии, возглавляемой  теперь 30-летней Натальей Кононыхиной, мягко говоря, не  все ладно. И если это и обычная халатность, то она весьма подозрительна.
Вот документ. Постановление административной комиссии МО г. Тулы по Зареченскому району от  22 марта 2013 года.

И вновь вопрос о нарушении регионального закона “Об административных нарушениях” в части уборки от снежно-ледяных накатов при входе в подъезды и  проезжей части. Только теперь в том месте, где  должна стоять сумма штрафа, нет ничего. Что называется, вписывай что хочешь.

Если это коллегиальное решение административной комиссии, то мера наказания должна быть определена. Но ее нет. Может административная комиссия стесняется собирать штрафы с управляющих организаций? Скорее всего, нет, учитывая какое внимание сейчас уделяется руководством Тулы и области вопросам благоустройства и уборки территорий.
Тогда логично было бы предположить, что речь идет о банальном торге или даже о вымогательстве. Договорятся, - никаких штрафов не будет.  Не договорятся - извольте 100 000 рублей.  Теперь понимаете, о каких договоренностях  речь?
Казалось бы, причем здесь начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Наталья Михайловна Кононыхина?


 Скорее всего, она действительно, не при чем.  В действительности, ее роль в этом деле, скорее всего, другая.

 Есть подозрение, что за этими административными  шалостями стоят куда более солидные тети и дяди. Например, “дядя Витя”, то есть советник губернатора Виктор Трифонов (он же член той самой административной комиссии, оформляющей странные протоколы и решения).

 Мимо него, как утверждают злые языки, никаких вопросов  в городе не решается.  Плотно, говорят, сидит патриот “Родины” на денежных и кадровых потоках (правда,  неизвестно, знает ли обо всем  этом хозяин области?)

Есть даже предположение, что дядя Витя водит отнюдь не бескорыстную дружбу с иванцовской командой артельщиков  и чуть ли не сам ее теперь и крышует.
Теперь посмотрим, чем дело закончится. Ох, и не завидую я нашему губернатору. Ведь с такими советниками-помощниками-друзьями по Туле враги ему совершенно не страшны.