вторник, 4 ноября 2008 г.

Николай Матвеев отметил юбилей











1 ноября, в кругу друзей "старых демократов" Николай Матвеев отметил свой юбилей. Вообще-то по паспорту Николай Александрович должен отмечать день рождения только на следующий год, то есть 2 января, но по жизни все не так. Даже в этом Николай поспорил с властью, с чиновничьей бумагой.
На встречу в офис Геннадия Коротеева, кандидата наук, оборонщика и очень давнего друга Николая Матвеева пришли немногие старые демократы и даже бывшие старые демократы, наконец, совсем даже не демократы.

Перечислять их всех, пожалуй, мы не будем, поскольку многие из них вряд ли хотели чтобы о визите на юбилей к Николаю Александровичу узнали на седьмом этаже белого дома. Единственное, что не можем не отметить , так это достойное поведение руководителей законодательной власти. Николая Матвеева поздравил Олег Татаринов и Сергей Фролов.

От исполнительной власти - никого. Впрочем и не очень ждали.Ведь по приказу Дудки Николая Матвеева выперли из "белого дома". Да, не чиновник, но ничуть не хуже, чем сотни бездельников, единственное достоинство которых заключается в умении кивать и молчать в угоду начальству.

За большим столом, который собрал Николай Александрович собрались те немногие, которые давно знают и уважают тульского политика. Впрочем некоторые не могли приехать в силу объективных причин. Вот, например, Олег Румянцев, которого считают одним из соавторов нынешней Конституции или Сергей Сергеев, в настоящее время один из руководителей крупного питерского института.

Зато поздравить юбиляра пришел Вячеслав Андрианов, с которым Николай работал в аппарате полпреда Президента РФ, ученые Генрих Дорофеев и Сергей Богданов, председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Игорь Стрекалов, старые демократы Александр Лопатин, Юрий Черкасов Инесса Чижова, известный тульский писатель Александр Харчиков и заместитель редактора "МК в Туле" Елена Шулепова, ну и ваш покорный слуга вместе с ней.

Много говорили хорошего о юбиляре, а затем рассказывали байки из его жизни, например, как Николай Матвеев, будучи в Италии делегатом съезда радикальной партии, представился как сенатор из штата Тула. Много шутили, а Геннадий Коротеев читал свои очень хорошие лирические стихи, за что удостоился похвалы Александра Харчикова, который, кстати, вызвался написать забавную историю нашего романтического демпрошлого.

В завершении рассказа позволю несколько слов об имениннике, но не моих,а посетителей сайта.

На днях на нашем блоге, появился отзыв о Николае Матвееве, одного из его друзей. Не могу не процитировать его полностью.
"анонимный пишет...
Как расхвалили! Похоже, что один из ваших хозяев.

1 Ноябрь 2008 г. 14:45

анонимный пишет...
«Как расхвалили! Похоже, что один из ваших хозяев.», что значит, расхвалили, можно сказать ничего не сказали!

Знаю Николая Матвеева с институтских посиделок.
Николай Матвеев – эпохальная личность. Эпоха не только в истории Тульского региона, но и России.
Николай полон скрытой, таинственной силы почти магического свойства. ОН самый сильный. И всегда готов анализировать жизнь в поисках ее скрытых ресурсов. Добиваясь поставленной цели, он отличается упорством и терпением. Мало нервничает: зная, что рано или поздно все равно возьмёт свое. В тяжелых жизненных условиях он умеет сконцентрироваться, собирать свою волю в кулак. Матвееву не страшны ни криминальные разборки, ни природные катаклизмы. Противоборство никогда его не пугает. Он обладает затаенной силой, стойкостью и самодисциплиной. Бескомпромиссность Николая порой граничит с мстительностью. У него несколько отрешенный взгляд на мир, сильное желание заглянуть за черту, в потустороннее. Матвеев умеет отказаться от своего, но владея, по сути, ничем, он обретает все.

Эта демоническая натура устанавливает контроль над чувствами своими и окружающих людей, что позволяет ему решаться на то, что никто из смертных не отважится.
Я иногда думаю, что он посланец Бога, т.к. единственный в России, имеющий доступ к космической информации.
________________________________
Эсквайр.

2 Ноябрь 2008 г. 23:13

Что тут прибавишь?

Итак, с юбилеем тебя, дорогой Николай Александрович!