среда, 29 февраля 2012 г.

Владимир Груздев за Путина?







А за кого же ещё… Ведь его назначил (без сказок про якобы самостоятельное мнение наших областных депутатов) сам Медведев, а Медведев - в тандеме с Путиным, стало быть и тульский губернатор исключительно по зову души двумя руками за дорогого Владимира Владимировича.


Фото сайта gruzdev.ru


К тому же Груздев 11 февраля на площади Победы, если верить его пресс-служивым, сказал (пусть и не с трибуны), что «туляки поддерживают Владимира Путина, они поддерживают его инициативы. Самое важное – они уверены, что те инициативы, те начинания, которые он предлагает, сегодня дают возможность стране дальше развиваться». Что уж говорить о куртке с символикой «Русского географического общества», попечительский совет которого возглавляет пока ещё премьер Путин. Владимир Сергеевич с ней практически не расстаётся, и все груздевские лизоблюды вырядились аналогичным образом, хотя научно-исследовательские путешествия видели разве что по телевизору. (Хорошо, что Груздев не носит розовые маечки).


Одним словом, нет причин сомневаться в груздевской преданности тандему и лично Путину. Тем более, как истинный политик тульский губернатор и для других людей хорошие слова находит.


 Скажем, в мае прошлого года, комментируя приход Михаила Прохорова в «Правое дело», Владимир Сергеевич заявил «Коммерсанту»: «Михаил — самый завидный жених России! Ему завидует добрая часть молодых людей в стране. Сейчас в жизни Михаила появились новые карьерные перспективы, а это всегда стимул к новым победам и начинаниям, это всегда идет во благо каждому человеку. Более того, мне приятно осознавать, что на правом фланге появился достойный оппонент. И пусть его общественная карьера будет не менее яркой, чем его проект с "е-мобилями"!». А в августе в студии «Дождя» очень одобрительно высказался о прохоровской идее с 60-часовой рабочей неделей: «Прохоров запомнился своим предложением увеличить трудовую неделю до 60 часов. Хотел бы сказать, что в данном случае я выступаю на стороне Михаила Прохорова, потому что на самом деле он предложил не увеличить до 60 часов трудовую неделю, а он предлагал разрешить Трудовым кодексом работать на том же предприятии за дополнительные деньги, причем эти деньги по действующему трудовому кодексу должны быть в 1,5 раза больше, чем оклад, потому что это сверхурочная работа. Потому что сегодня Трудовой кодекс предпринимателю запрещает нанимать своих сотрудников и их загружать более, чем на 40 часов в неделю.  Это людьми воспринимается на слух очень тяжело...»


Конечно, это никак не связано с тем, что в 2010 году будущий тульский губернатор и его семья (мама и супруга Владимира Груздева в тот момент владели 15,28% акций в уставном капитале ОАО «Седьмой континент») фактически оказались в должниках у господина Прохорова, чей банк «Международный финансовый клуб» (МФК) приобрел у французского Natixis Bank большую часть личного кредита Александра Занадворова (общая сумма — $560 млн), став владельцем почти 70% долга сети «Седьмой континент» и залогодержателем более 50% ее акций. Согласно скупым информационным сообщениям открытых источников, Прохоров сотоварищи предполагали пролонгировать долговые выплаты до 2017 года.


Тульская область не пестрит баннерами кандидата в президенты Прохорова. Ведь её губернатора не связывает с двухметровым олигархом ничего личного, и никакой политики. Только бизнес…
Васисуалий Лоханкин

За Путина!



На площадке возле Главпочтамта и у высотки на Красноармейском стоят пенсионерки в синих жилетках с надписью “Мы за Путина!”. Редко кто из прохожих останавливается, чтобы  поставить подпись  за инициативы кандидата в президенты №1. 
Большинство туляков отмахиваются от назойливых бабулек и бредут по своим делам с грустными лицами, на которых можно прочесть лишь озабоченность и безнадежность.
Некоторое время наблюдаю эту уличную сцену,  и хочется пожалеть и тех и других. Пенсионерок – за то, что им приходится мерзнуть на пронизывающем ветру и выпрашивать у прохожих подпись за так называемого лидера нации.
Прохожих - потому что  им совершенно наплевать  на возможность выбирать свою власть. Ведь на самом деле от их голоса совершенно ничего не зависит. 
Давно известно, что в России совершено не важно, как и за кого проголосуют. У нас важнее, кто и как посчитает. 
Выборы - это не их праздник. 
Пожилая  женщина в синей жилетке остановила меня и попросила оставить свою подпись за инициативы Владимира Путина. Я за него не голосовал даже тогда, когда это делали все мои знакомые  и родные. 
Поэтому мне никогда не было стыдно за свой выбор. И в этот раз не будет, потому что буду голосовать против него.
Но я остановился послушать бабушку. Она пролепетала что-то заученное. 
- Я не поддерживаю Путина, - ответил я свое собеседнице.
- Почему?
- Потому что не хочу, чтобы он правил, как Брежнев, хотя  тот был великим человеком по сравнению с нынешним кандидатом.
Бабушка смутилась и опустила глаза.
 Она думает так же, как и я, но ей  пообещали денег. Хотя бы небольшой приработок к ее скромной пенсии.
- Спасибо вам, что вы хоть остановились, а то ведь все  проходят  мимо и даже разговаривать не хотят,  - пожаловалась моя собеседница и доверительно добавила: - А ведь  я даже не знаю,  сколько мне заплатят. Говорят, все будет зависеть от результатов голосования...
Я протянул ей календарик с Тульским PRяниками и адресом электронной почты и сказал:
- Бабушка, если ОНИ вам не заплатят, пусть внук ваш обязательно напишет про это на Тульские PRяники. 
И подумал: 
- Пусть эти сволочи только попробуют  не рассчитаться с  пенсионеркой! 
А результаты выборов меня  не интересуют. Пусть хоть самосвалами свои меченые бюллетени за Путина везут на избирательные участки!   Людей только жаль, которых в очередной раз обманут. 


О роли "Тульских PRяников" в смещении Вячеслава Дудки



Версия о продаже нашего портала не дает покоя блогосфере

После отставки Вячеслава Дудки и назначения на пост губернатора  Владимира Груздева в интернете появились версии о том, что уголовное дело против экс-губернатора было возбуждено именно благодаря хитроумным комбинациям депутата госдумы. 
Разумеется, в эту версию никто не верил, но в сети появлялись все новые ее вариации. Мы уже перестали следить за этим процессом, пока не натолкнулись на публикацию в блоге “О Русской мафии”.
По мафиозной версии, ключевым интернет–ресурсом, который сыграл значительную роль в реализации плана Владимира Груздева по смещению Дудки стал наш портал.
Вот что пишут наши коллеги:
“Первым таким звоночком стало поступившие предложение купить весьма популярный в регионе интернет-ресурс Тульские пряники (местный аналог Compromat.ru). Цена была крупная для области – миллион долларов. Вячеславу Дмитриевичу она была по силам (одна взятка за большой кусок земли), но губернатор счел, что ему такой ресурс не нужен – он и так хозяин региона, а компрометирующие статейки ничем не грозят”. 
Далее авторы рассказывают историю о том, как ФСБ начало охоту на  Вячеслава Дмитриевича (желающие могут подробно почитать об этом на блоге).

Между тем, Владимир  Груздев "после отказа Дудки, купил ресурс «Тульские PRряники», который так самозабвенно “мочил” Вячеслава Дмитриевича. Папа Груздева — бывший генерал ФСБ РФ, который при помощи своих старых связей и натравил на губернатора УФСБ Тульской области. Начальник управления просто участвовал в операции по освобождению места, а вовсе не претендовал на эту должность".

Источник 
 
Нет, нам, конечно, приятно читать про то,  как "Тульские PRяники" свалили коррупционера Вячеслава Дудку, но очень хотелось бы спросить у авторов и даже у самого Владимира Сергеевича Груздева: “А где же наш миллион баксов?“.