воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Русский марш в Туле 9 ноября 2008 года


























Тульские националисты задержались на старте

Участники Русского марша все же прошли по центру города оружейников



rumarsh_tula.wmv


Левый уклон господина Ломакина

7 ноября праздничную колонну богородицких коммунистов возглавил… и.о. секретаря местного политсовета партии «Единая Россия»

Оригинал материала



Метания Владимира Ломакина. С оной стороны – деньги и власть, с другой – компартия…

В минувшую пятницу, 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, в Богородицке прошли праздничные марш и митинг. В первых рядах коммунистов на этих мероприятиях находился исполняющий обязанности секретаря районного политсовета «Единой России», глава Богородицкого района Владимир Ломакин.

Владимир Николаевич не впервой вспомнил прежний опыт и обратился к идеалам своего прошлого. Не зря в своё время был инструктором, завотделом и вторым секретарём богородицкого горкома КПСС, а потом и заместителем коммуниста Анатолия Проненкова, возглавлявшего Богородицк и окрестности в губернаторскую бытность Василия Стародубцева. После публикаций «Тульских PRяников» посвященных делишкам Ломакина и его подельника Бориса Горбенко «Карьеризм по-богородицки» и, особенно, статьи «Минус дом быта, плюс две квартиры» богородицкий районный глава пришёл на заседание, организованное местным отделением КПРФ. Там Владимир Николаевич выжимал у собравшихся коммунистов слезу жалости, объясняя, что две квартиры в областном центре он купил за сущие копейки. Деньги взял не с махинаций вокруг карьера на землях СПК «Ломовское» и сомнительных операций с казенной недвижимостью, а исключительно из личных сбережений, нажитых непосильным трудом муниципального служащего. Товарищи из КПРФ оказались в ладах с математикой, которая утверждает, что за тульское жильё Ломакину надо работать лет 70, ограничивая себя в самом необходимом. Однако раздувать шумиху вокруг недвижимости своего бывшего однопартийца не стали.

Владимир Николаевич сторицей отплатил своим бывшим идейным единомышленникам на недавних довыборах в Собрание депутатов Богородицкого района. Как главный богородицкий единоросс он сделал всё, чтобы представитель партии «Единая Россия» воин-афганец Сергей Зиновьев не сумел получить депутатский мандат. В результате кандидата от партии власти на богородицкой земле победила пенсионерка 1939 года рождения Мария Петровна Дубинина. За душой у которой не было и сотой доли того ресурса, которым располагает «Единая Россия».

Вот она подлинная демократия в действии, о которой говорил в своем недавнем послании Президент Медведев.

Ещё раз верность свободе слова и демократическим принципам Владимир Ломакин, как уже было сказано, подтвердил 7 ноября. Он не просто возглавил колонну, организованную КПРФ. Владимир Николаевич принял участие в митинге на главной (им. Ленина) площади Богородицка. В ходе выступлений ораторов не единожды «досталось на орехи» тульскому губернатору Вячеславу Дудке. И Ломакин, надо отдать ему должное, никому не пытался закрыть рот и не вступал в полемику с трибуны.

1 марта в Богородицке и районе состоятся выборы уже в городское и поселковые собрания депутатов. Можно предположить, что по крайней мере в этих муниципальных образованиях благодаря Владимиру Ломакину мы не увидим тотального прессинга со стороны «Единой России». И все политические силы смогут на равных участвовать в борьбе за депутатские места.


9 ноября

Перевернулся автобус с детской футбольной командой из Тулы


9 ноября


В Тульской области 2 тыс. человек оставались без тепла в течение суток


ИА REGNUM

На теплотрассе на ул.Грибоедова - ул.Энергетиков в городе Суворов Тульской области 5 ноября в 16.55 произошла авария. В результате происшествия, в течение суток без тепла остались 153 малоэтажных дома с населением более 1,7 тыс.человек, а также учащиеся средней школы №1 г.Суворова и воспитанники детского сада "Радуга".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры 8 ноября, в ходе проведенной проверки по факту аварии установлено, что указанная теплотрасса на правах аренды принадлежит ООО "Энергия-1", которое должным образом не обеспечило контроль за надлежащим состоянием арендованной теплотрассы, что привело к порыву трубы теплотрассы. В связи с этим прокурором Суворовского района в адрес генерального директора ООО "Энергия-1" Кривошеина А.Д. внесено представление, в котором потребовано организовать должный контроль за бесперебойным функционированием арендованной ООО теплотрассы. За нарушение жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Следует отметить, что это была уже вторая авария в системах жизнеобеспечения, имевшая место в Суворовском районе в 2008 году. Как в свое время сообщало ИА REGNUM, 6 января в результате порыва трубы теплотрассы без тепла при 20-23-градусном морозе остались 26 жилых одно- и двухэтажных домов, в которых проживали 112 человек, в том числе 47 детей. Тогда от аварии пострадали и вышеупомянутые социальные объекты, в которых находились 139 человек. На ликвидацию происшествия тогда ушло около суток.