15 ноября в ресторане «Библиотека», входящем в крупнейшую тульскую ресторанную компанию «Премьер», начался гастрономический фестиваль – «Салон шоколада». Он продлится до конца декабря.
На протяжении полутора месяцев посетители ресторана могут попробовать изысканные блюда, достойные лучших ресторанов Парижа. Целая коллекция искушений от шеф-повара «Библиотеки» Фредерика де Бержерака предстанет на суд взыскательной публики. Только в «Библиотеке» можно отведать суфле «Шоколя», бисквит «Оноре» в клубничном кулисе, шоколадный рулет с ореховым пралине, шоколадный пирог с английским соусом и многое другое. Кулинарные изыски носят эксклюзивный характер. Во всех блюдах и десертах используется исключительно горький шоколад, доставляемый в ресторан специально из Франции.
Меню составлялось долго и тщательно, блюда изготовлены по всем правилам французских кондитеров. Так, изюминкой суфле «Шоколя» является классический английский ванильный соус – непревзойденно свежий и нежный. Для любителей шоколада в виде таящих во рту суфле и муссов – шоколадный крем-брюле. Этот десерт венчает хрустящая сахарная корочка. Только в «Библиотеке» можно будет попробовать настоящие шоколадные трюфели с шоколадной корочкой ручной работы. А в бисквитах и рулетах почти не чувствуется тестовой составляющей.
С первых дней открытия ресторана «Библиотека» в марте этого года здесь проводятся самые разнообразные гастрономические акции. Весной гостей порадовали фестивалем фиалок, фестивалем вина. 30 мая посвятили Жанне Д Арк, в этот день каждому гостю дарили десерт фламбе. 14 июля в День взятия Бастилии устроили Бархатный seaZone и предложили большой выбор меню с морепродуктами. Летом подарили тулякам фестиваль малины с десертами на основе ягоды.
В декабре-январе туляков снова ждут сюрпризы: 25 декабря – празднование католического Рождества, 4 января ресторан пригласит на французский семейный праздник – Богоявление.
«Во время праздников и фестивалей количество посетителей значительно увеличивается. Это заметно особенно сейчас с наступлением осени, когда после лета начинается ресторанный сезон. Гости ждут от нас гастрономических праздников и сюрпризов, и мы не обманываем их ожидания. Визитная карточка нашего ресторана – это утонченное меню из французских блюд, хорошая винная карта, где представлены французские вина и отличный сервис», - говорит управляющий ресторанами компании «Премьер» Дмитрий Жаданов.
вторник, 25 ноября 2008 г.
Сделано в Туле
Ставший легендарным боевой нож "Катран" первоначально разрабатывался как подводный нож для аквалангистов. При желании им можно и акуле брюхо вспороть, и водолазный шланг перерезать. Но военно-морское ведомство в свое время не смогло закупить эти ножи по причине полного безденежья, и поэтому до российских моряков они так и не дошли. Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. Поступил на вооружение спецназа МЧС "Лидер" и некоторых спецподразделений ФСБ и МВД. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, где завоевал заслуженную популярность. Его форма оказалась очень эффективной: "Катран" спокойно пробивал теплую одежду, а пила на клинке делала рану широкой и страшной. По словам Скрылева, в Грозном "Катраном" вскрывали даже металлические двери. А однажды бойцы спецназа пробили этим ножом кирпичную стену здания и благополучно вырвались из-под шквального огня чеченских боевиков. И хотя было изготовлено порядка двух тысяч таких ножей, сейчас в армии "катранов" практически нет: все они куда-то делись. Спецназовцы, по достоинству оценившие это оружие, увольняясь в запас, не спешили сдавать его на склад. В ход шли любые предлоги ("потерял", "украли" и прочее). А один "Катран" министр МЧС Сергей Шойгу лично подарил тогдашнему премьеру Виктору Черномырдину. Парадокс: подводный нож оказался одним из самых удачных ножей для сухопутных войск и наземных операций.Экспедиционный нож
источник
Чертовщина
Фантомы подземелий
источник
Однажды в Тульской системе подземелий Бяки находилась группа спелеологов (исследователей рукотворных подземных объектов). Неожиданно в свете фонаря из бокового штрека выпорхнула белая женская фигура. К изумлению остолбеневших мужиков это оказалась... балерина, словно сошедшая с театральной сцены! В грациозном прыжке она преодолела коридор и скрылась во тьме. Но на прощание оглянулась и бросила под ноги изумленным зрителям розу. Это видели все присутствующие.
источник
Подписаться на:
Сообщения (Atom)