суббота, 20 октября 2012 г.

О рогах, копытах и крысятничестве



Скандал вокруг так называемых муниципальных управляющих компаний продолжается. На днях в поле внимания белодомовской общественности попала ООО "УК №1 г. Тула" (ОГРН 1107154017156 с уставным капиталом 10000 руб.), где гендиректором числится Любовь Владимировна Фаршатова Ул. Калинина, 22, корп. 3).

Согласно информации из налоговых органов, это дама оказалась директором и учредителем еще одной практически одноименной компании ООО "УК №1 города Тулы" . Единственное различие между названиями "г. Тула" и "города Тулы".

Учредителем компании-двойника, за которой вероятнее всего стоит небезызвестная хозяйка РЭМСа Алиса Толкачева, стало некое ООО "Ключ". А занимается это общество согласно той же выписке… оптовой торговлей  сельскохозяйственным сырьем и живыми животными, а также розничной торговлей вне магазинов.

Казалось бы, причем  тут живые животные? При том, что Алиса Евгеньевна и Любовь Владимировна держали и продолжают держать за ослов чиновников городской и областной  власти самим фактом создания этого двойника. Поскольку обе компании расположены по одному и тому же адресу  (ул. Калинина, 22, корп. 3), расчет был именно на то, чтобы заводить на компанию Фаршатовой (Толкачевой) дома, в случае если афера с передачей домов все-таки удалась. Тогда настоящая компания стала бы просто брендом, прикрывшись которым РЭМС собирал бы подписи людей – этакой конторой «Рога и копыта» для прикрытия бизнеса Толкачевой.

Этого не произошло. И сейчас, пока идет разбор полетов и делаются выводы, есть время понять, кто под видом бурной коммунальной деятельности занимается обыкновенным крысятничеством. Проще говоря, разобраться: кто же настоящая «крыса»?

Словарн., жарг.: «Крыса» – человек, ворующий у своих же (совершающий крысятничество).

Будут ли посадки?


Сотрудниками ОБЭП Киреевского района УВД Тульской области возбуждено уголовное дело против руководства управляющей компании ООО «Жилкомсервис» по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).


Дело возбуждено по факту нецелевого расходования руководством компании денежных средств, полученных за коммунальные услуги от жителей п.Приупский Киреевского района, жилой фонд которого обслуживает ООО «Жилкомсервис». Попросту говоря, руководство компании использовало часть денежных средств, полученных от населения, не для расчетов с поставщиками тепла и воды, а по своему усмотрению.



Ситуация с воровством денег  населения управляющими компаниями давно стала обыденной не только в Тульской области, но и по всей России, о чем последнее время все чаще говорится на самом высоком уровне.

Но в нашей области выявление таких случаев редко приводит к возбуждению уголовных дел. Еще реже обвиняемые по подобным уголовным делам несут заслуженное наказание, хотя в других регионах России правоохранительные органы и суды действуют более решительно.  

Например, в Мурманской области, в июне 2012 года, именно за подобные манипуляции с денежными средствами населения, осужден к реальному сроку заключения 5 лет директор управляющей компании ЗАО «Север-Вод» Генрик Авитесян.

Пожелаем правоохранительным органам Тульской области успехов в борьбе с нечистыми на руку дельцами, облюбовавшими для кормления некоторые управляющие компании Тульской области.

Очень надеемся, что в ответ на ставший крылатым выражением вопрос нашего президента «А где посадки?», они ответят реальными действиями.

И это станет серьезным поводом задуматься как для руководителей управляющих компаний, недобросовестно исполняющих свои обязанности, так и для жителей, которым стоит обратить более пристальное внимание на тех, кому они доверили управление своими домами.

К отставке министра транспорта и дорожного хозяйства



Изгнание из команды Груздева Сергея Николаева в День работника дорожного хозяйства выглядит показательно-резко.

 Но  губернатор Владимир Груздев, похоже, склонен  именно к таким решениям. На вчерашнем торжественном собрании, посвященному профессиональному празднику дорожников, которое проходило в новом здании музея оружия, судя по суете помощников не выпускающих из рук мобильники , похоже, ждали губернатора. Но он приехать, по-видимому, отказался или не смог, прислав вместо себя председателя правительства.

 Сергей Николаев также был на этом собрании и судя по его бодрому виду, с которым он шел в окружении соратников, он был совсем не похож на отставника. Возможно, решение об отставке было принято уже после торжественного собрания или незадолго до его начала.

 Разумеется, у нашей власти нет привычки и желания объяснять народу причины  отставок чиновников, поэтому мы о них лишь можем догадываться.

Непосредственной причиной отставки могло  стать состояние ремонта дорог в Тульской области. Хотя с этой проблемой за один год  мог  бы справиться, пожалуй, лишь сталинский нарком Лазарь Каганович.

Накануне министр транспорта и дорожного хозяйства отчитался перед губернатором по итогам выполнения государственного задания по ремонту дорог. Разумеется,план недовыполнен.  Из 52 объектов завершены работы на 37.

По строительству и реконструкции дорог выполнение плана составило 56%.
Ремонт дорог в населенных пунктах районов еще не закончен.
Как итог - отставка одного из ключевых министров правительства.

Во всей этой кадровой чехарде утешает лишь то, что Владимир Груздев не щадит ни туляков, ни столичных варягов, с которыми он пришел к управлению области.

Впрочем, сам Сергей Николаев не расстраивается по этому поводу. Олег Шахов, ставший главой Химок, как она заявил в интервью на "Дожде", набирает профессионалов. Вот и Наталья Калашникова пригодилась. А там, глядишь, и Николаев тоже окажется  у него в команде .



Дело Юлии Марьясовой



maryasova

Читатели нашего портала считают заместителя губернатора организатором фальсификаций на местных выборах в Богородицке и причастной к привлечению молодых  людей, совершивших нападение на на члена УИК с правом совещательного голоса Людмилу  Егорову. 

Портал Тульские PRяники снова атакован. DDDos - атака началась вчера в примерно в 18 часов и продолжается до сих пор. У нас нет сомнений, что причиной стала публикация фотографии одного из нападавших на члена участковой избирательной комиссии №119 города Богородицка от партии "ЯБЛОКО".
boevik
По мнению наших читателей, к привлечению "боевиков" из Тулы, прикрывавших члена комиссии, которая попыталась вбросить 80 бюллетеней за "Единую Россию" причастна заместитель губернатора Тульской области Юлия Маьясова. 

Один из них, 22 летний Ираклий Котия, по информации наших читателей, является студентом одного из тульских вузов, выступает за футбольную команду   "Локомотив".
Имя другого неизвестно, но  скорее всего, он тоже из "организованной спортивности". Богородицкие полицейские отпустили двух молодых людей. По нашим данным, на них оказывают давление представители областной власти.Поэтому никаких санкций в отношении нападавших на наблюдателя от партии "ЯБЛОКО" применено не будет.

Скорее всего,  к заказу DDos атаки также имеет отношение заместитель тульского губернатора Владимира Груздева. Примечательно, что в последнее время атаки на сайт производились именно во время выборов, поскольку Тульские PRяники публиковали информацию о нарушениях в ходе голосования, о фальсификациях результатов выборов в пользу партии власти.