суббота, 20 ноября 2010 г.

Как Юрий Старухин в Белев ездил


Директор департамента потребительского рынка Юрий Старухин, приехавший в Белев для усмирения местных предпринимателей, отказался посмотреть на местный рынок, и другие достопримечательности малого бизнеса уездного города Белева.
При этом он сослался на срочную необходимость выехать в Ефремов. Каково же было удивление местных малых предпринимателей, когда они увидели арт-брата, а ныне чиновника в местном ресторане весело жрущего кушающего водку с главой администрации района Сергеем Гайдамаченко и белевским градоначальником.

Как подсказали наши читатели, Юрий Старухин в прошлой жизни был начальником фотолаборатории ТВАИУ. Теперь вырос до большого областного чиновника, которого угощают в ресторанах водкой за счет местного бюджета


Белевские предприниматели проведут пикет против местной администрации в Белеве, в 11-00 на площади, 24 ноября 2010 года.

К нам едет ревизор


Стая почуяла слабость вожака?

Коллаж "Тульских PRяников"


В понедельник, 22 ноября, в тульском сером доме ждут инспекцию из Администрации Президента Российской Федерации. Поводом для визита высоких гостей, по словам нашего источника, стало недавнее тотальное отключение воды в городе оружейников. Но только поводом и только формальным. По факту губернатору Тульской области, скорее всего, предстоит держать ответ за политический кризис в областном центре и коррупционные скандалы, главный из которых - посадка Алексея Лазарева, вынужденного теперь тянуть срок за себя и за своего босса.

Называются двое предполагаемых инициаторов приезда президентских ревизоров. Первый – полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Хотя он написал в своём twitter'е, что тульские разборки последних недель для него достаточно скучны, разговоры о том, что Вячеслав Дудка собрался продолжить карьеру в полпредстве по ЦФО, они не только до редакции «Тульских PRяников» доходят. Да и на политические дрязги в Туле реагировать надо. Ибо про них расписали даже «Ведомости» традиционно спокойно дышащие к политике, особенно провинциальной.

Но вероятнее всего визиту медведевских проверяющих куда больше поспособствовала тульская верхушка «Единой России» во главе с секретарём регионального политсовета Егором Атановым. Мог ли кто-то представить, начиная с 2006 года, чтобы какой-то купчишка, пусть и вхожий в Совет Федерации, указывал губернатору, кого «ставить на Тулу». А тут не просто указал, а ещё и демонстративно, на страницах «Коммерсанта». Вячеслав Дудка публично не высказывал даже полунамёка на конкретную персону будущего сити-менеджера, а Атанов уже объяснил ему и всем остальным: «Иванцов пользуется большим авторитетом, и никаких сомнений в том, что он будет переутвержден, нет». По нынешним временам – большая политическая дерзость. Возможная лишь в одном случае – главные тульские единороссы почувствовали ослабление позиций первого лица области. И незамедлительно попытались этим воспользоваться.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Послесловие


Приговор Алексею Лазареву может стать сигналом к дальнейшему разоблачению коррупции в области

После вынесения приговора Алексею Лазареву мы обещали нашим читателям наши комментарии к этому громкому уголовному делу. После этого произошла атака на наш ресурс. Мы не исключаем, что атаки на наш портал могут повториться и впредь. Однако наша информация и в дальнейшем будет распространяться в Сети. Одним из ресурсов остается блог Тульских PRяников . Однако тульская тема будет появляться в ЖЖ в сообществе ru_politics и на других интернет-ресурсах, о которых мы сообщим позже.

Но вернемся к делу Алексея Лазарева. Мы считаем приговор, который вынесла судья Марианна Болдова рубежом в борьбе против коррупции в Тульской области. Надеемся, что коррупционные разоблачения будут продолжены. Потому что все, что происходит сейчас во власти, можно охарактеризовать одним словом “воруют”! Для тех, кто вообще интересуется тем, что происходит вокруг, в приговоре Алексею Лазареву промелькнула надежда, что зло должно и может быть доказано и наказано.Пока есть такая надежда, будут и люди, которые продолжат борьбу с тотальной коррупцией в “сером доме”. А ведь для этого необходимо совсем немного. Не молчать.

По нашему мнению, Алексей Лазарев является одновременно и преступником и жертвой, которую принес губернатор Дудка, спасаясь от ответственности за коррупцию в регионе. Присяжные, знакомые с подробностями уголовного дела, это поняли, поэтому 8 из 4 посчитали необходимым заявить о снисхождении по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Трудно не согласится с тем, что Алексея Лазарева уговорили вину взять на себя. Мы уже упоминали о том, что Лазарев ни один раз уходил от встречи с Соколовым. И все же 29 января он взял пакет с деньгами, а перед этим роковым для него событием его видели сидевшим на совещании с очень грустным лицом (он, наверное, чувствовал, что обречен на арест).

Для чего собирались деньги? Есть некоторые основания говорить, что они понадобились Вячеславу Дудке для его переназначения на новый срок. По-видимому, во имя этой “великой” цели теперь, сядет Алексей Лазарев на несколько лет.

На следующий день после задержания или в этот же день в сером доме прошло совещание в узком кругу. Губернатор, вице-губернатор и возможно ближайшие люди из окружения. Как выяснилось, именно Алексей Кораблев предложил “спасать друга Лёху” (впоследствии он так и сделал, когда попытался не пустить сотрудников компетентного органа в “серый дом” для проведения обыска в кабинете директора департамента). Уже потом был конфликт с губернатором Дудкой, который посмел высказаться о помощи Лазареву. После этого Кораблев, наверно, с облегчением ушел из “серого дома”.

Что говорил на том совещании Дудка, мы не знаем, но логика его дальнейших действий нам кажется понятна. Он в данном случае думал лишь о спасении своей репутации, а, возможно, и о том, как избежать ответственности самому. Все его дальнейшие действия были подчинены одному. Чтобы его фамилия не прозвучала на следствии и в суде. Губернатор даже не был вызван на суд, чтобы объяснить каким образом, под документами о лицензиях стоит не его подпись, а Алексея Лазарева.

Не исключено, что Валерия Соколова тоже уговорили не упоминать фамилию Дудки. И он выполнил просьбу… Губернатор, действительно испугался, что на поверхность всплывет информация о причастности его к распилам, откатам и той взятке.Однако некоторые документальные подтверждения этому есть.

Как мы уже сообщали , Алексей Лазарев заставил Валерия Соколова ввести в состав соучредителей “Стройпесоксервиса” Сергея Комлыка. ”Он с нас требовал денег, ввел в состав учредителей своего друга, однокашника. Мы надеялись, что нас хоть проверками не будут мучить”,- заявил Валерий Соколов в интервью Тульским новостям.

Алексей Лазарев Сергей Комлык и Вячеслав Дудка учились вместе в артучилище. Так, Сергей Комлык оказался соучредителем ООО “Спартак”, причем вместе с Анной Иосифовной Дудкой, ближайшей родственницей губернатора. В уставе этого ООО значилась тот же вид деятельности, что и у “Стройпесоксервиса”.

Мы предполагаем, что с помощью ООО “Спартак” планировалось захватить бизнес Соколова. “Пилить” этот бизнес, по-видимому, рассчитывал и Вячеслав Дудка. Иначе зачем же ему было оформлять на свою мать долю в фирме? Как затем оказалось, Анна Иосифовна Дудка числилась в составе соучредителей другой фирмы ООО “Охотник”, которое по основному виду деятельности занимается охотничьими угодьями (мы надеемся, что еще вернемся к этой теме).

Есть еще другая, моральная сторона этой коррупционной истории. Ради денег и власти Вячеслав Дудка готов жертвовать людьми из ближайшего окружения. Поэтому история с Лазаревым должна чему-то научить тех, кто продолжает "обслуживать" первое лицо, надеясь на то, что "отмажут". Не отмажут.