суббота, 11 декабря 2010 г.

Ревякинская Кущевка

На фото: Вячеслав Дудка и Дмитрий Нефедов ( крайний слева)

Глава поселка избит, местная милиция пыталась спустить дело на тормозах.

В Ревякино почти как в Кущевке, только не убивают. В сегодняшнем выпуске “Российской газеты” рассказывается о нападении на главу рабочего поселка Ревякина Валерия Добрицкого.

“К нему подбежали двое и начали избивать металлическими предметами. Его спасло то, что на крики о помощи из цеха выбежали рабочие: лишь после этого нападавшие оставили жертву. Одного из них удалось задержать, второй скрылся на машине без номерных знаков. В результате нападения у Валерия Добрицкого врачи диагностировали сотрясение мозга, переломы пальцев и многочисленные гематомы на теле”,- пишет РГ.

Местная милиция, похоже, хотела прикрыть скандал и спустить его на тормозах, поэтому в сводках избитый глава муниципального образования проходил как простой гражданин. “Более того, - пишет РГ, - первоначально именно Добрицкого пытались обвинить в превышении мер самообороны - один из нападавших также получил незначительные травмы, в милиции его отпустили, а в информации прокуратуры он проходит как "неизвестный". Лишь после того, как депутаты обратились к губернатору области, дело передали в следственное управление областного УВД. Депутаты считают, что нападение связано с попыткой навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка”.

В чем суть дела. Валерий Добрицкий- избранный глава муниципального образования и председатель совета депутатов. Местная администрация представляет интересы коммунальщиков за которыми, как сообщают наши читатели стоит фирма “Комуналсервис”, хозяином которого они считают Дмитрия Нефёдова , авторитетного бизнесмена и владельца Ревякинского металлургического завода. Валерий Добрицкий с депутатами якобы попытался умерить аппетиты фирмы. Именно с этим фактом связывают нападение на него.Но примечательно другое, Дмитрий Нефедов имеет очень хорошие связи в сером доме , поэтому областная власть вряд ли заинтересована в этой версии.

BMW: “С удовольствием за рулем”


Вы не поверите, но в 50 лет жизнь только начинается. Возьмем, к примеру, губернатора Вячеслава Дудку. Он в этом году по слухам сменил не только жену, но и машину. Неизменной осталась лишь работа. Но это святое, потому что его президент назначил.


Итак, по слухам новой избраннице губернатора Марии 28 лет брюнетка, родом то ли из Питера, то ли из Ленобласти . Её изредка видят в Богучарово и в деревне Хомяково, где стоит скромный домик. Сейчас, как утверждают добрые люди, она уже родила. Других подробностей слухи не принесли.

Можно себе представить, сколько желчи сейчас выльется на первое лицо, после этих слухов. А что, собственно, плохого! Вячеслав Дудка ведь не шастает по девкам, а строит новую ячейку общества и решает демографические проблемы региона. Да и прежние его семьи в накладе не остались. Татьяна Дудка, например, сохранила, говорят, за собой и приличную иномарку, и даже охрану.

Теперь слух про новый служебный автомобиль губернатора. Администрация области приобрела для первого лица БМВ стоимостью приблизительно в 7 миллионов рублей.

Как утверждают добрые языки, область сейчас на подъеме. Неуклонно растут доходы туляков и инвестиции в экономику, полным потоком текут налоги в бюджет. Что же губернатору все время ездить на Лексусе? Неужели он не достоин БМВ за какие-то несчастные 7 миллионов рублей? Поэтому всем недоброжелателям губернатора скажем наше дружное “ФИ”!

Ну, а если кто и не поверит этим замечательным слухам, так чего сетовать? К хорошим слухам люди не привыкли.


И еще новости о BMW

Заместитель генпрокурора России Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Челябинской области Владимиру Можину организовать проверку по факту приобретения представительского автомобиля BMW стоимостью свыше 6 млн руб. для председателя Челябинской городской думы. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, по результатам проверки будут приняты конкретные меры "по пресечению разбазаривания бюджетных средств". Реализация этих мер взята управлением Генпрокуратуры РФ на особый контроль.