понедельник, 5 декабря 2011 г.

О чистой победе “Единой России” в Тульской области


По результатам голосования в Центральной России за партию власти Тульская область  обошла всех соседей. Если у наших соседей  показатель по сравнению с предыдушим голосованием на выборах в Госдуму упал, то в Тульской области остался на прежнем уровне.
Может быть туляки были очарованы новым губернатором Владимиром Груздевым?  Допустим, что это так. Хотя авторитет калужского губернатора Анатолия Артамонова куда выше, чем новоиспеченного губернатора-миллиардера  Владимира Грузева, а у наших соседей Единая Россия смогла получить почти на 20% меньше.
Посмотрим на сравнительную таблицу голосования в соседних с Тульской областью регионах.

Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Явка
Тульская
8.46%
9.21%
0.81%
15.07%
3.49%
61.32%
0.43%
72,8%
Калужская
15.61%
14.36%
1.38%
21.91%
4.12%
40.42%
0.64%
57,6%
Орловская
11.21%
12.24%
0.9%
31.97%
 2.12%
38.93%
0.78%
62%
Рязанская
15.08%
15.06%
1.17%
23.58%
3.08%
39.79%
0.67%
57,77%
Что первым делом бросается в глаза?
Результаты Единой Росси и КПРФ и явка избирателей.  Как известно, повышение явки избирателей, как правило, повышает шансы оппозиции. Но в Тульской области прибавка  оказалась в пользу партии власти. При этом результаты КПРФ при высокой явке оказались ниже, чем у наших соседей.
Это произошло вопреки выборной логике и социологии.  Значит, прибавка явки в 20% позволила накрутить Единой России приблизительно 20% голосов.  Часть из них перетекли оссии Ро от коммунистов.
Как происходила фальсификация? Так называемые “карусели” и махинации с открепительными на само деле не могли дать такой процент. По сути, приписки шли на уровне УИКов и ТИКов. Сверху спускались контрольные цифры, которые уже чиновники  и их подопечные рисовали зав “Единую Россию”.  
В пользу этой версии говорят следующие факты. Наблюдателей от оппозиции зачастую изгоняли из избирательных участков  во время подсчета голосов.  Либо им приказано было молчать.  Никаких жалоб на работу комиссий при подсчете голосов, поэтому и не было. Стало быть, выборы прошли без нарушений.
Что могло заставить председателей и членов избиркомов пойти на преступления? Первое, гарантии на неприкосновенность в случае провала. Второе,   деньги. По неофициальной информации губернатор Груздев пообещал в случае успешной работы на пользу партии власти выделить деньги в качестве премиальных в случае  достижения нужного результата свыше 50 или свыше 60%. Подтвердить или опровергнуть этот слух  невозможно.
И наконец, создается впечатление, что такое положение дел устраивает и остальные партии, а точнее их вожаков. Ведь КПРФ, ЛДПРР и Справедливая Россия остались при своих интересах. Ну а Яблоко слишком слабо организационно, чтобы осуществить контроль над выборами.

Кто организовал атаку на Тульские PRяники?

С утра 4 декабря наш портал подвергается достаточно массированной DDos –атаке. В ней участвуют более 50 тысяч компьютеров, которые блокируют доступ к содержанию нашего сайта. Как удалось выяснить нашим специалистам, в атаке участвует сервер Тулателекома, что наводит нас на мысль о тульском следе. Через посредников к нам обратились представители группы, получившей заказ на DDos –атаку и заявили, что она вызвана наличием комментариев на нашем сайте. Речь, конечно, же идет о комментариях в отношении губернатора Владимир Груздева. Мы можем высказать предположение, что атака на наш ресурс и Тульские Новости организована по заказу и за деньги миллиардера-губернатора, члена “Единой России”. Атака продолжается не только на наш портал, но и на сайт ИА Тульские новости, который занимает независимую позицию в освещении событий в Тульской области. Затраты на DDos –атаку такого уровня составляют от 500 до 1000 долларов в день. Но это, по-видимому, совершенно пустяковые деньги для губернатора. Ставки могут быть еще выше. Мы, предпринимаем ряд мер по защите от DDos- атаки, но пока вынуждены перенести всю работу на наш блог и твиттер.

Василий Стародубцев: "Это было насилие над самим народом, и над его волеизъявлением"

Депутат Государственной Думы V созыва, лидер Тульского регионального списка КПРФ на выборах в Госдуму VI созыва В.А.Стародубцев так прокомментировал результаты выборов: «То, что мы наблюдали и в ходе избирательной кампании, и в день голосования, это было насилие и над самим народом, и над его волеизъявлением. Людей заставляли брать открепительные удостоверения, у многих их тут же изымали. С утра до ночи по телевизору восхваляли местных лидеров списка «Единой России», один из которых вот-вот утратит пост четвёртого человека в стране, а другой откажется от депутатского мандата. Наших агитаторов задерживала полиция, агитматериалы изымались. Была полицейская провокация и в отношении кандидата в депутаты Госдумы, депутата областной Думы Б.С.Павленко. Несколько депутатов-коммунистов были уволены с работы и лишены должностей. Всё это происходило на фоне грязной информационной войны, когда обслуживающие власть СМИ пытались опорочить коммунистов. В день выборов мы стали свидетелями невиданной вакханалии, когда нашим наблюдателям с ночи заливали клеем замочные скважины, утром не допускали на участки, терроризировали в течение дня, а вечером перед подсчётом голосов без объяснения причин выгоняли на улицу. Полиция либо бездействовала, либо прямо участвовала в этом безобразии. В течение всего дня я не мог дозвониться руководителям правоохранительных органов области, они как будто попросту попрятались. Думаю, тот результат, который нам «нарисовали» к утру, не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением. Однако, даже отталкиваясь от официальной цифири, мы видим, что КПРФ существенно улучшила свой результат в Тульской области по сравнению с прошлыми выборами в Государственную Думу. 4 года назад бы набрали 13,39% или около 100 тысяч голосов, теперь – более 15% или свыше 138 тысяч голосов. Мы благодарим наших избирателей, которые поверили нам, поверили в нас, в нашу программу. Мы благодарим наших наблюдателей и членов комиссий, для которых 4 декабря стало чрезвычайно трудным днём. Фракция КПРФ в Государственной Думе нового созыва существенно усилится. Это значит, что наш голос зазвучит громче и убедительнее, это значит, что мы более эффективно сможет отстаивать интересы наших избирателей. Сегодня есть все предпосылки к тому, что в обновлённом составе нижней палаты парламента вновь будут работать четверо депутатов-коммунистов – уроженцев Тульской земли: И.И.Мельников, Ю.В.Афонин, С.А.Гаврилов и ваш покорный слуга. Надеемся, что в интересах нашей любимой области нас поддержат и депутаты, избранные от других партий».

СПАСИБО ЧТО БУХОЙ (видеоверсия)

Сайт Тульские PRяники по-прежнему не работает

Массированная атака на сайт началась еще в воскресенье. По информации наших специалистов, исполнители заказа используют новые технологии передачи данных.   В атака задействовано не менее 10 000 компьютеров.  В частности, используется сервер Тулателекома, что говорит о том, что указание дано на государственном уровне. Наш портал пока будет транслировать материалы сайта на площадке блога Google и в нашем Твиттере.  

Фальсификация результатов голосования в Тульской области

"Единой России" в Тульской области приписали от 10 до 15 % голосов. Косвенно это подтверждает высокая явка избирателей на выборы 72,8%)

ВЕДОМОСТИ - Думские выборы-2011 могут оказаться самыми скандальными

ВЕДОМОСТИ - Думские выборы-2011 могут оказаться самыми скандальными:

'via Blog this'

Вбросы и карусели

Самое распространенное вчерашнее нарушение — вброс бюллетеней, солидарны руководитель избирательного штаба «Справедливой России» Олег Михеев и лидер молодых коммунистов Юрий Афонин. Вброс фиксировали наблюдатели всех партий. В Башкортостане, Москве, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской областях, Краснодарском крае. Так, на участке № 1744 в московских Хамовниках вброс 200 бюллетеней зафиксировала полиция и представители ОБСЕ.
Как только наблюдатели фиксировали вброс в пользу единороссов, организовывался псевдовброс, например из шести бюллетеней за КПРФ, — это отвлекает от фальсификаций и создает как бы баланс: нарушали все, утверждает Афонин.
Следующая по популярности технология — так называемые «карусели», когда людей с открепительными талонами возят с участка на участок и они голосуют несколько раз. Наблюдатели «Яблока» рассказывают, что на московский участок № 15 приехало 50 машин, в которых оказалось около 400 человек.
Журналисты изданий «Газета.ru», «Лента.ru» и «Новой газеты» внедрились в группу, которая должна была совместить вброс и карусель: путешествуя с открепительными с участка на участок в Хорошево-Мневниках, на каждом вбрасывать по десять бюллетеней за «Единую Россию». Журналисты помешали это сделать.

Вместе надежней

Голосовали вчера и целыми трудовыми коллективами. В Москве, например, работники Гормоста, Мосгортранса, в Волгограде — МУП «Тепловые сети».
В Оренбурге проголосовали два офицера и 40 солдат, у которых на руках предположительно было более 200 паспортов, рассказывает лидер оренбургских эсеров Сергей Петров.
В Новосибирской области, по данным политолога Дмитрия Пучкина, было взято рекордное количество открепительных — около 50 000 (для сравнения: в Москве — 58 000). В основном их использовали руководители предприятий для массового голосования своих сотрудников.
Так, на участок № 1874 с открепительными организованно прибыло около 600 сотрудников компаний депутата горсовета Алексея Джулая, на что пожаловались в облизбирком наблюдатели от КПРФ. «Доставка людей на избирательный участок и голосование по открепительным связаны с тем, что сотрудники работали в выходной день», — сообщил Джулай. Необходимость проголосовать за конкретную политическую силу Джулай не подтвердил.
Рабочим стало воскресенье и для Челябинского тракторного завода. По данным «Яблока», тех, кто проголосовал, отпускали домой, а те, кто не взял открепительное удостоверение, отрабатывали полный день.

Съемка издалека

Работа наблюдателей была стеснена. Им не разрешали передвигаться по участку, запрещали съемку, разбивали видеокамеры, не включали в список лиц, присутствующих при составлении протоколов; были случаи, когда наблюдателей от партий просто не пускали на участок, ссылаясь на то, что наблюдатели уже пришли (правда, партии тех, кто пришел, никуда не посылали).
Так, наблюдателям от КПРФ в Свердловской области на участках № 1503 и 1516 заранее сказали, что копию протоколов им не дадут. Особо отличилась Тульская область, рассказывает Афонин: члены избирательных комиссий от КПРФ не смогли утром выйти из дома, поскольку замочные скважины и входные двери их квартир были залиты клеем.
Избирком Московской области направил в нижестоящие комиссии циркуляр, посященный наблюдателями. От одной партии может присутствовать только один наблюдатель. Он может вести фото- и видеосъемку, но только с одного места, определенного комиссией и обозначенного табличкой. Снимать могут только журналисты и наблюдатели. Избирателям, кандидатам, их доверенным лицам и даже членам избирательной комиссии вести съемку процесса голосования и подсчета голосов запрещается.

Есть ли нарушения

На 16.00 получено 68 жалоб и обращений, связанных с возможными нарушениями, из них 45 — от политических партий, сообщил замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев. По его словам, чаще всего (20 обращений) жаловались на неправомерные действия избирательных комиссий. Жалоб на удаление с участков журналистов, наблюдателей и членов избирательных комиссий с совещательным голосом не поступало.
Не поступало «вопиющих» сигналов и на «горячую линию» при Центризбиркоме. Всего было 1700 сообщений, передает «РИА Новости». Чаще всего — 62% случаев — граждане обращались за информацией и разъяснениями. На административный ресурс пожаловались всего трижды.
Статистика «горячей линии» отличается от данных, которые приводят оппозиция и независимая ассоциация «Голос», признает исполнительный директор Фонда свободных выборов Игорь Богданов. Он объясняет это разной методикой работы: «горячая линия» только принимает обращения от граждан, в то время как наблюдатели «Голоса» целенаправленно ищут нарушения, а «кто ищет, тот всегда находит».
Оппозиция тоже не везде «находит». Афонин считает, что есть и положительные отличия этих выборов: например, даже в таком специфическом регионе, как Башкирия, выборы проходят более «интеллигентно», чем в 2007 г., милиция «ведет себя порядочнее», прислушивается к жалобам оппозиции.
Международные наблюдатели тоже настроены взвешенно. «Наши наблюдатели останутся в России после дня голосования еще примерно на 10 дней <...> Спустя два месяца после голосования мы подготовим окончательный доклад с рекомендациями для российских властей», — сказал журналистам директор БДИПЧ ОБСЕ Ян Ленартич (см. статью на стр 02).
Главная технология, которая даст прибавку голосов «Единой России», не вбросы и карусели, а рисовка протоколов о 90% явки и о 90% за партию без подсчета реальных бюллетеней — просто путем занесения в протокол цифр из «образцов заполнения протокола», спущенных в комиссии из местных администраций, считает политолог Михаил Тульский. По его данным, именно так организуется подсчет в национальных республиках, Белгородской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской и других областях.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1443221/potajnoe_golosovanie#ixzz1fdgw944x

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Сегодня решающий день обороны Тулы от жуликов и воров!

Атакованы практически все независимые интернет-ресурсы Тульской области ИА Тульские новости, Тульские PRяники
Власть показала, что пойдет на все, чтобы замолчать о нарушениях на выборах и то, что интернет остался единственной угрозой, которая мешает ей творить беспредел.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Полная версия эксклюзивного интервью адвоката Валерия Соколова Тульские новости


Полная версия эксклюзивного интервью адвоката Валерия Соколова Тульские новости

Полная версия эксклюзивного интервью адвоката Валерия Соколова – человека, не побоявшегося выступить против команды губернатора Вячеслава Дудки и, в частности, директора департамента по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева. Соколов обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что у него вымогает взятку чиновник обладминистрации.
- Валерий Николаевич, вы в свое время явились заявителем по делу Лазарева, это требовало большого мужества, зная ту ситуацию, которая сложилась в области, зная дружеские отношения губернатора и директора департамента. Вот если оценивать ситуацию сейчас, вы не пожалели о содеянном?
- Я являюсь учредителем строительных фирм, занимающихся добычей песков уже 12 лет. И мы никогда в жизни не сталкивались ни к какими проблемами, кроме нормальных юридических проверок со стороны Гостехнадзора и других уполномоченных органов, но с приходом в департамент Алексея Лазарева под эгидой бывшего губернатора Дудки начало твориться что-то невообразимое. Не только у нас, но и на других месторождениях. Это я знаю не понаслышке, а получая такие сведения от руководителей карьеров. Нас просто начали выдавливать для того, чтобы этот бизнес забрать.
Простой пример: С 15 по 22 сентября незаконно, не проводя никаких проверок, департамент лишает нас 4 лицензий, где нами выкуплены земли на территории Ефремовского, Воловского, Богородицкого, Дубенского районов и господин Лазарев мне объясняет это так: «На Кураковском карьере у тебя ехала родственница губернатора и сломала бампер на машине. Меня в воскресение ночью подняли и такого дали..Я ничего другого не могу, как лишить тебя лицензии».
Это шоковое состояние, когда все люди, занятые на карьере: механизаторы, учетчики, геологи, остаются без работы. Потом, спустя некоторое время, все это раскрылось и стало ясно, для чего все это делалось. Когда с нас потребовали принести всю бухгалтерию в департамент и сдать ее, это говорит о захвате бизнеса. Мы это поняли, еще длительное время мы пытались убедить Алексея Николаевича в том, что не надо этого делать, что он поступает незаконно. Он мне постоянно говорил: «Так надо наверху». «Сведите меня с этим верхом», - я ему говорю, «я хочу выслушать».Мы работаем, налоги платим, занимаемся благотворительностью, более 3 млн дали на детские автобусы и прочее. Мы открыты. Нам говорят, что эти деньги мы не должны были давать на благотворительность. «Эти деньги принадлежали не вам, а нам», - опять же показывал в сторону губернатора. И когда все уже достало, мы поняли, что с «Москва-Дон» нас вывели. В течение года пока мы ходили по судам, восстанавливая 4 лицензии, «Москва-Дон» тульский рубеж перешагнула. Были пролоббированы интересы подольской фирмы, которая там сработала. Сейчас там карьеры вскрыты, земля выкуплена, геологоразведка проведена, но эти карьеры не нужны и возможно, никогда не будут востребованы, если какой-то стройки не будет. Тяжелейшие мучения, когда мы год ходили по судам, восстановили лицензии, это их еще более озлобило. Как же так, они такие великие, а кто-то их может обыграть в какой-то момент. Поэтому ничего уже не оставалось, когда мы видели, что нас просто уже не считают за людей, надругались над бизнесом, над людьми. Мы вынуждены были принять решение о том, что терпеть больше не можем и обратились в правоохранительные органы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я считаю, что мы честны перед Лазаревым, он обещал нам сделать встречу с губернатором, миллион раз обещал, то на охоте, то в белом доме, то за белым домом. Он ничего этого не сделал.
Тула, я считаю, находится в страшнейшем упадке. С приходом Дудки, куда девались деньги не нам судить, но строительства дорог нет, строительства каких-то объектов нет, потребность в сбыте песка исчезла. А ведь до этого все функционировало. Сбывался песок, люди работали, налоги за недропользование мы платим большие. При нем все исчезло, все погублено. Поэтому мне смешно, когда говорят, что этот человек что-то сделал для области. Ничего он не сделал, он разграбил и уничтожил ее. Может быть слово «разграбил» звучит для него оскорблением, но это так, потому что бизнес в упадке. Вы не представляете, что творилось, когда люди узнали, что принята наконец отставка. Я в это время был заграницей, ликование такое шло, что со счета у меня за 1 час ушли около 10 тыс рублей. Это звонили люди радостные, кричали, поздравляли друг друга. Мне кажется, если бы был какой-то организатор, этом могло вызвать массовое ликование в Туле. Люди могли выйти на улицы и праздновать, как будто случилось чудо. Сейчас мы возлагаем надежды, что все это нормализуется и бизнес немножко вздохнет.
- Была история с «Москва-Дон», расскажите о других аналогичных эпизодах.
- Наша фирма работала на строительстве трассы «Тула-Новомосковск». В тех тяжелых условиях, когда нужно было удержать кадры, тех же машинистов экскаватора или бульдозера, которые очень востребованы в той же Москве, мы вынуждены были согласиться с предложением господина Арутюнова – генерального директора фирмы «ЦентрДорстрой», которая строила эту дорогу, и работать почти себе в убыток. Нас заставили отдать песок за 30 рублей от его балансовой стоимости 130-135 руб. Для того чтобы платить налоги и содержать людей, мы отдали около 1 млн кубометров за 30 тыс рублей, т.е. за 30 рублей за 1 кубометр.
- Как вас заставили?
- Было проведено совещание. Заместитель губернатора, в то время господин Бритвин, собрал нас в «ЦентрДорСтрое» и сказал: «Не хотите, не работайте, мы найдем, откуда его взять. Так надо области». Потом уже в кулуарной беседе с Арутюновым, где присутствовал я, наш гендиректор Черняк, другие лица, он прямо и откровенно, не стесняясь 7-8 человек, заявил; «Ребята, у меня откат с 6,5 млрд рублей. Мне откуда его еще взять, если не у вас, вы об этом знаете. И это не секрет». Хотя другой карьер, где незаконно трудилась фирма «Эдгар», у них брали песок в 2 раза дороже, потому что за ними стоял другой зам губернатора, лоббирующий интересы. Если правоохранительным органам будет интересна эта тема, мы покажем, расскажем и предоставим все документы.
В Туле сложилась ситуация, где интересы кучки чиновников – губернатора, его замов – превыше интересов любого бизнеса и любого народа. Вот такая сложилась ситуация. Отвечая на ваш первый вопрос, скажу, что мы своими действиями явились, наверное, первооткрывателями в борьбе с нашим Белым домом. И, оглядываясь назад, я говорю, что это правильно, что это давно надо было сделать. Может быть даже в более серьезных масштабах.
Я другое вам скажу: когда случилась проблема с Лазаревым, недалеко от областного суда, где в то время у меня проходил процесс, была разбита моя машина. И, если верить высоким чиновникам, а я думаю, что у них нет корысти это говорить, готовилось прямое покушение на меня. Якобы, со слов людей, по указанию Дудки.
- Серьезно был разбит автомобиль?
- Да, сорван номер, поврежден бампер, но там люди ходят, видимо, насколько позволила ситуация причинить повреждения, они были причинены. Дверь пытались вскрыть, но не смогли. Я об этом говорил, когда выступал на «Эхо Москвы». Это уже не секрет.
- Вы не единственный пострадавший от действий чиновников. Как вы думаете, почему люди так долго терпели? Все-таки 6 лет
- Люди терпели, и, к сожалению, терпят сейчас. Ко мне на протяжении 2 лет приезжают много знакомых людей, благодарят, что я развязал это и говорят: «В чем тебе помочь?».
- Помогите, дайте документы, дайте показания, обратитесь на радио.
- Нет, ну представляешь, семья, дети. Завтра голову оторвут. Конечно, это страх. Он присутствует на генетическом уровне уже не в одном поколении.
- А вы думаете, сейчас ситуацию можно изменить?
- Если новое руководство прислушается не к верхам олигархическим, а к среднему и малому бизнесу, и поймет до конца. А я уверен, что будет проведен анализ и станет известно, куда девались деньги. Груздев уже поинтересовался, где 1 млрд рублей на ветхое жилье. Также как раньше спрашивали, где 800 млн, которые были даны на строительство тульских дорог. Конечно, украдены. Если будет расследование всего этого, будут вскрыты страшные вещи. Тут должны сесть с десяток людей, причастных к этому. И самое главное, надо выбить у кучки людей, которые эти деньги помогали чиновникам обналичивать и прятать концы в воду путем фиктивных документов. Эти люди известны всем. И сейчас стоит только выбить все у них из-под ног и все будет нормально. Открытость тендеров, производство работ только тем фирмам, которые имеют в наличии серьезную технику, серьезное имущество и прочее позволит сделать качественные дороги. Воровство почти прекратится и все будет хорошо в Туле. Я думаю, что человек пришел молодой и амбициозный, я надеюсь, что мы вздохнем в ближайшее время.
- Вы говорите о том, что карьеры не работают, так как нет строек, но ведь кто-то что-то строит. Если строители не обращаются официально, возможно тот же самый песок используют не официально?
- Конечно, мы знаем ряд факторов и обращались в Гостехнадзор и в другие органы, мы знаем факты. Люди воруют из деревень, где есть месторождения, песок и таскают его.
- А масштаб этого какой?
- Очень серьезный. Есть несколько подпольных карьеров. Он может быть даже, не сильно подпольный, например, тот карьер, о котором я говорил. У него лицензия по срокам еще не вышла, но у него нет горного отвода и запасы, поставленные на баланс государства, давно исчерпаны. Но этот карьер, около 1 млн кубов, поставил на «Тула-Новомосковск». А налоги они не заплатили ни копейки, это черный нал.
- Вы обращались в правоохранительные органы, а они что?
- Пока господин Дудка был у власти, ему все смотрели в рот, и никто никуда не пытался зайти. Я несколько раз пытался. Особо читаемая газета у нас «Слобода». Лет 6-7 назад у нас был контакт с ней. Сейчас мы пытались достучаться до этой газеты и говорим: «Давайте мы дадим вам откровенное интервью, где воруется, кем воруется, как». Ответа не поступило. То есть не нужно значит связываться.
- Возвращаясь к первоначальной теме беседы, вот вы долго общались с господином Лазаревым, у вас какое сложилось мнение? На самом деле за ним стоит губернатор или это мог быть интерес самого Лазарева?
- Здесь 100% присутствует и то, и другое. И то, что господин Лазарев не забывал о себе, и то, что он выполнял волю губернатора. Простой пример: когда на «Москва-Дон» нас лишили лицензии, один из наших учредителей, в прошлом довольно известный в Туле генерал, вместе со мной пошел на прием к губернатору. Мы говорим: «Как же так?За что?». При нас господин Дудка вызвал Лазарева и сказал ему: «Ты что делаешь? Быстро верни этим людям лицензии. Как же так может быть, работать должны все». Этот разговор происходил в кабинете Дудки, присутствовали два наших учредителя. Лазарев все выслушал молча, это было в 18-00. В 21-00 мы были у Лазарева в кабинете, и он сказал, что над нами надругались, что ничего подобного он делать не будет. Вот такая игра.
Коснемся этих 800 млн. К нам в офис пришел человек армянской национальности и говорит: «Вы должны подписать на 126 млн акт выполненных работ». Якобы на такой то улице мы провели ремонт дорог на эту сумму.
Подписать должны от своей фирмы и за это предлагалось получить 10% всей суммы, так как остальные деньги «не наши», их надо отвезти в Белый дом. Т.е. мы должны взять 3 копейки, подписать на 126 млн, сесть за них в тюрьму, потому что эти работы мы никогда не делали. Естественно, мы отказались, но в силу того, что ремонт не сделан, а деньги ушли, значит кто-то согласился. И я не могу понять правоохранительные органы, в чем проблема это расследовать. Я могу предположить, либо милиция этого не знала, либо ей сказали «Стоять».
- Ну а вы то сами думаете она знала?
- Думаю знала. Служба ОБЭП – старая, имеющая своих информаторов в различных структурах и не знать нельзя. Если уж она не знала об этом, тогда это недопустимо. Но я знаю, что знала.
Мы столкнулись с другими моментами. Ведь перед тем, как начали душить Дудка с Лазаревым, первый кто нас начал душить – это глава Узловского района господин Прудских. Огромное количество жалоб, огромное количество проверок, ничего не подтверждается, но они продолжаются. Когда мы обратились в СУ СК, те начали проверку и выяснили, что подписи под обращением граждан фальшивые, этих граждан не существует. А прошло уже много времени. Господин Прудских, надо отдать ему должное, приехал извиниться и мы закончили войну на этом. У человека хватило мужества. Действовал ли он по своей инициативе, или по инициативе Дудки, это на его совести.
- Мы знаем, что вы сейчас защищаете господина Степанова в громком деле о взятке в 40 млн рублей. Как обстоит ситуация вокруг этого дела?
- Действительно. Я защищаю Андрея Юрьевича. Раньше мы всячески старались скрыть, кто является еще одним из фигурантов. Хотя Андрей Юрьевич, слава богу, свидетелем проходит по делу и может так и останется, так ничего противоправного он практически не сделал. У нас есть подписка о неразглашении тайны следствия, но есть моменты. О которых стало известно широкой аудитории из 2 писем Волкова. Я могу сказать, что я полностью солидарен с Волковым, читая его письма. Это человек, который не лжет ни в чем, говорит истину по делу, человек, который будучи военным, привык выполнять приказы, он просто выполнил приказ Дудки и взял эти деньги. Примеров тому в уголовном деле огромное количество. В следственном комитете велись аудио- и видео- записи, господин Волков не имел отсюда практически ничего. То, что он 2 месяца не мог передать эти деньги, это и есть огромное оправдание Волкова в том, в чем некоторые недобросовестные, в том числе журналисты пытаются его обвинить, что мол взял для себя, а перекладываешь вину на других. Нет. Играя в цирк 2 месяца со Степановым, не зная, как их передать, и каждый раз думать, как передать деньги этому человеку. Назывались места: кусты, строения, куда они должны были их отвезти. И я согласен с Волковым, что здесь, конечно, паталогическая жадность. Господин Дудка прекрасно понимал, что это большая сумма, и то, что Волков в то время уже находился под наблюдением. Но бросить эти деньги не смог. Понимая, что мог быть пойман в любую секунду, отказаться не смог, это говорит о жадности. Это паталогическая болезнь.
- Т.е. вы придерживаетесь той точки зрения. Что эти деньги предназначались губернатору?
- Я не просто говорю. На анализе тех документов, которые я уже просмотрел в уголовном деле, по которым мы уже допросились с моим подзащитным, я в этом уверен на тысячи и тысячи процентов. Этот процесс не может происходить в суде присяжных без участия бывшего губернатора. Это смешно и глупо. Народ никогда не сможет понять правоохранительные органы, власть. Как так, все дело построено только на одном человеке, а судят другого человека. Я очень рад, что Волкова выпустили, это должно было произойти давным давно. Это правильно, законно и логично. Вина Волкова совсем малая. Никто не говорит, что он не понимал, что делает, но он приказ выполнял. И он его выполнил, понимая, что может за это пострадать. У меня огромная надежда на то, что справедливость в этом деле восторжествует. По другому я не знаю, как могут люди смотреть в глаза жителям и говорить о чем-то. Те, которые причастны к расследованию этого дела. Это просто невозможно.

пятница, 5 августа 2011 г.

Виктора Волкова выпустят из-под стражи


Он дал все показания по уголовному делу и теперь оно ожидает другого фигуранта
Завтра суд может принять решение об изменении меры пресечения на домашний арест обвиняемому в покушении на получение взятки в особо крупном размере Виктору Волкову, который с 6 января находится в следственном изоляторе, по нашей информации в одиночной камере.
Наши источники сообщили, что Виктор Волков дал уже все показания следствию, и держать его в застенке не имеет особого смысла. Он с самого начала сотрудничал со следствием и дал показания на губернатора Вячеслава Дудку как взяткополучателя 40 миллионов рублей.
Теперь можно ожидать либо суда, либо продолжения следственных действий, но уже в отношении экс-губернатора Вячеслава Дудки, поскольку указ президента, который был подготовлен еще в июне, появился 29 июля и развязал следствию руки.
Наши конфиденты считают, что шансы для гражданина Дудки стать обвиняемым по этому уголовному делу сейчас значительно выше, чем прежде.

среда, 3 августа 2011 г.

вторник, 2 августа 2011 г.

И корабль не плывет…


Катер экс-губернатора не могут эвакуировать из-за неисправностей

Экс-губернатора Вячеслава Дудку преследует злой рок. Мало того, что ему сулят места не столь отдаленные по обвинению во взятке, но и наступили бытовые неудобства. Любимый катер на Оке, подаренный якобы ему руководством алексинской “Тяжпромарматуры” в лице г-на Панченко в обмен на пост председателя облдумы, ему спешно пришлось эвакуировать в более спокойную гавань. По информации наших конфидентов, на его беду тот самый катер отказывается двигаться задним ходом, проблемы со скоростями и т.д.
Осиротел берег Оки, на котором, по нашей информации, построена одна из резиденций бывшего губернатора, скрытая за высоким забором. Казалось, еще совсем недавно он приезжал сюда на пикник с близким ему окружением.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

“Люди верят нам, честным партийцам, а не этим шулерам – депутатам”

“Люди верят нам, честным партийцам, а не этим шулерам – депутатам”: "Отправлено через панель инструментов Google:"

Губернатор освободил “Богучарово”

По нашей информации губернатор Вячеслав Дудка покинул гостиничный комплекс “Богучарово”, где фактически проживал с момент своего назначения на должность.

Ранее в парк-отель “Грумант”, скупленный при странных обстоятельствах бывшим главой “Центргаза” Михаилом Борщевым, были перевезены лошади, которые предположительно принадлежат Вячеславу Дудке.

По неподтвержденной информации, тульский губернатор переселился в новый большой дом, где проживает его отец. Об этом доме, зарегистрированном на Дмитрия Васильевича Дудку, рассказывал блог tula-wikileaks.

Гостиничный комплекс “Богучарово” администрации Тульской области" ( с 2006 года , постановлением губернатора получил название Государственное учреждение Тульской области "Богучарово"),принадлежащий администрации Тульской области, был неофициальной резиденцией тульских руководителей. Но постоянно проживали в нем лишь Василий Стародубцев и Вячеслав Дудка.

До конца не ясен вопрос о правомерности проживания первых лиц области на территории “Богучарово”. Если губернаторы арендовали помещения и, соответственно, платили за них, нарушений нет. Если же Стародубцев, а затем Дудка, проживали в Богучарово без формального оформления и оплаты аренды, то это является предметом прокурорского реагирования и соответствующих процессуальных выводов и решений.

По-видимому, последние коррупционные скандалы и распространяющиеся слухи о том, что Вячеслав Дудка проживает в Богучарово с молодой женщиной, не состоящей с ним в браке ( говорят, что они повенчались(?)), заставили его покинуть Богучарово.

среда, 20 июля 2011 г.

Дудка не хочет признавать, что он все же "коррупционер на пятерку"

Обиженный решением суда, оправдавшего депутата Владимира Тимакова по уголовному делу о клевете, губернатор направил кассационную жалобу.
Он недоволен отказом прокуратуры поддерживать обвинение в отношении депутата.После двух судебно-лингвистических экспертиз, признавших, что в словах политика не было умысла оклеветать Дудку, прокуратура посчитала, что состава преступления нет и уголовное дело, состряпанное, ведомством г-жи Сергеевой, по-видимому, по личной просьбе Дудки, мягко говоря, незаконно.

В кассационной жалобе губернаторские юристы ссылаются на решение гражданского суда, признавшего иск Дудки правомерным и удовлетворившего беспрецедентный для региона размер компенсации. Собственно на решение гражданского суда и рассчитывали представители губернатора, подавая от его имени заявление о возбуждении уголовного дела.

Шансы выиграть кассацию у Дудки, на наш взгляд, невелики.Тем более, как политика его уже все списали. Именно по этой причине в Тульскую область не спешат крупные чиновники из Москвы, а самого Дудку не позвали на Санкт-Петербургский международный экономический форум.

Чем дальше будет продолжаться пребывание у власти Вячеслава Дудки, тем труднее будет партии жуликов и воров доказать свою легитимность на выборах, тем хуже будет результат правящего тандема, который своим бездействием доказывает, что вертикаль власти вся снизу до верху прогнила от коррупции.
Доказывать же причастность к коррупции Вячеслава Дудки и его окружения в суде уже не имеет смысла, потому что и наша Фемида сама встроена в коррупционную систему власти.Обвинение же Дудке уже вынесено общественным мнением. Осталось огласить приговор и привести его в исполнение.

Пришли за сыном?

Пришли за сыном?
К начальнику Тульского БТИ появились вопросы

В семье губернатора снова неприятности. Сначала самого Вячеслава Дудку сняли с авиарейса и подвергли допросу в Следственном комитете России, отобрав перед этим любимый ноутбук. Затем была унизительная процедура очной ставки в тульском СИЗО с Виктором Волковым.

Теперь добрались до Дмитрия Вячеславовича Дудки 1983 года рождения, ранее не судимого, выпускника Тульского артиллеристского инженерного института.

Как сообщают наши источники из БД, на днях тульское БТИ посещали строгие и немногословные мужчины из органов, прозванных в народе "компетентными". Жесткий разговор с молодым и перспективным руководителем солидного учреждения велся на конкретные темы и под протокол.

Никаких подробностей беседы Дмитрия Дудки с сотрудниками компетентных органов мы рассказать не имеем возможности, однако, судя по публикациям самого скандального тульского блога tula-wikileaks, тематика могла касаться весьма внушительного состояния молодого руководителя госучреждения.

Как утверждает tula-wikileaks, “в 2009- 2010 гг. он [сын губернатора] становится учредителем пяти обществ с ограниченной ответственностью “Коптевка”, “Коптевская поляна”, “Георгиевские нивы”, “Георгиевка”, “Охотничья Слобода”. Доля в уставном капитале Дмитрия Дудки, по данным тульского интернет- издания имени Джулиана Ассанжа, была оплачена ее владельцем в сумме двух с небольшим миллионов рублей.

В деревне Коптево наследник тульского губернатора владел двумя земельными участками по 80 соток каждый и двумя гектарами земли промышленного назначения. Впоследствии эта недвижимость была выставлена на продажу.

На Дмитрия Дудку записаны две квартиры в престижных домах по Красноармейскому проспекту и улице Демонстрации. А по улице Белкина (пожалуй, ее пора уже переименовывать) ведется строительство двухэтажного коттеджа, который, если верить утечкам информации вышеупомянутого блога, также принадлежит 27-летнему сыну губернатора.

Дмитрий Вячеславович – поклонник немецкого автопрома и предпочитает ездить на BMW X6, либо на “Инфинити” FX 45 PRE , а путешествовать в семейном кругу - в автодоме HYMER CAMP 642 CL.

Если мы правильно понимаем ситуацию, визит сотрудников компетентных органов к начальнику Тульского БТИ – оперативная проверка появившейся в интернете информации. Именно так, собственно, и работают сейчас компетентные органы.

К этому, кстати, призывает и глава государства, который справедливо указал на интернет, как мощное средство борьбы с коррупцией.
А пока запасемся терпением и будем ждать дальнейших событий.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Стихи о новом компьютере



















Вместо эпиграфа
«Молодой коммунар»: Тульскому губернатору купят ноутбук с поворотным сенсорным экраном


Сидел я в интернете,
И папа мне сказал:
Чтоб дом его в Слободке
Ему я показал.

Две тысячи квадратов -
Нормальная изба,
Он - папа дворянина,
Завидуй, голытьба.

На сенсорном экране
Отчётливо видны,
Десятки миллионов
Из областной казны

Да, мог бы быть детсадик
Иль, например, спортзал
Но ведь никто за это
Меня не наказал

Нет, было как-то страшно,
Когда на самолёт
Я не успел однажды,
Попавши в переплёт

Дядя незнакомый
Ко мне вдруг подошёл,
Сказал серьёзным голосом
Чтоб я за ним прошёл

И перелёт комфортный
К арабам и теплу
В пыль мигом обратился,
Или верней – в золу

Я ёрзал и юлил,
Попавши на допрос,
Подумал: «Вот дебил,
Зачем не всем занёс»

Потом в сердцах сказал ему:
- Я всё же дворянин
А он лишь усмехнулся,
Следак-простолюдин

И стал смотреть, но только
Не в паспорт, не в багаж
Мой ноутбук открыл он
Видать, поймал кураж

А там – такие схемы
И даже имена
Что коль предать огласке -
Взбунтуется страна

Поднимет всех на вилы
Ну, может, быть не всех,
А тех, кто строит виллы
Для царственных утех

Вот тут я испугался
Понятно почему
Ведь в ноутбуке было
Кто, сколько и кому

Однако испугался
Не только я один
Испариной покрылся
Начальник гражданин

Потом подуспокоился
Нашёл чего искал?
Меня домой отправил,
Но ноутбук забрал

Не велика потеря,
Ведь власть пока при мне
Дома, машины, свита
Медведев на стене

«Единая Россия»
Меня не прогнала,
Не отреклась публично
Хотя вполне могла

Купил компьютер новый
Себе за счёт казны
Даст Бог, Сурков прикроет
Ну, и родня жены

Экрану поворотному
Я очень, очень рад
А он к тому же – сенсорный,
Покруче, чем iPad

Жаль лишь, что не придумали
Компьютеров таких,
Чтоб сами отключали
Статьи врагов моих

А как бы было лихо
Щёлк кнопочкой одной
И в интернете – тихо,
Без «PRяников» - покой.
gubernator Будка

суббота, 8 января 2011 г.

Идет охота на Волков… Идет охота

Директора «имущественно-земельного» департамента Виктора Волкова, сегодня, 7 января, по ходатайству следствия оставили под стражей на два месяца

На фото: Один из ближайших сподвижников губернатора Дудки на пороге зала судебных заседаний

Сподвижника губернатора директора «имущественно-земельного» департамента Виктора Волкова сегодня, 7 января, по ходатайству следствия оставили под стражей на два месяца.

Впрочем, скорее всего срок его заточения будет продлен. Такое решение принял судья Игорь Алифанов. На оглашении решения пришел невзрачный мужичок лет пятидесяти. Он порывался пройти в здание районной Фемиды и непременно поприсутствовать во время вердикта. Но бдительная вахтерша его интеллигентно не пустила. Не положено. Он еще некоторое время ходил взад-вперед около здания суда и возмущался здешними порядками: “А почему я не имею право пройти? Может его (Волкова – авт.) под подписку о невыезде или под залог освободят? Такое ведь тоже может быть!”. Знакомиться с журналистской братией он категорически отказался.

Тем временем Игорь Алифанов в преддверии заседания по делу Волкова разбирался с выходцами из Средней Азии, которых он, по-видимому, приговорил к выдворению на историческую родину.

И вот, наконец, возле конвойной комнаты началось шевеление, снимающая братия побежала на второй этаж, чтобы запечатлеть проход под стражей генерала Волкова, которому инкриминируется покушение на получение 40-миллионной взятки. Из глубины коридора показались силуэты конвоя, сопровождавшего виновника торжества происшествия.

Виктор Сергеевич был одет в коричневую кожаную куртку с норковым воротником тысяч за 30-40. Впрочем, наверняка, это самая дешевая деталь гардероба директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области. Злые языки утверждают, что его видели в костюме почти от Brioni с золотым Parkerом в руке.

Виктор Волков робко попытался прикрыть лицо от вспышек фотокамер, когда увидел группу “кровожадных” корреспондентов. Конвой даже не попытался защитить сподвижника губернатора от журналистов. Милиционеры просто выполняли свою работу и им было решительно всё равно, кого сопровождать в зал судебного заседания. Даже если бы в наручниках был сам Дудка, они также выполняли бы свою работу.

Заседание суда продлилось менее часа и Виктора Сергеевича водворили обратно в конвойную комнату. Когда Волков в сопровождении конвоиров спускался по лестнице, он уже не прятал свою физиономию.

Очевидно, он понимал, что рождественского чуда не произойдет и в ближайшие два месяца он не вернется в семью и на хлебную должность по управлению имуществом. О чём думал генерал-артиллерист, когда шагал, прикованный наручниками к руке конвоира?