понедельник, 5 декабря 2011 г.

О чистой победе “Единой России” в Тульской области


По результатам голосования в Центральной России за партию власти Тульская область  обошла всех соседей. Если у наших соседей  показатель по сравнению с предыдушим голосованием на выборах в Госдуму упал, то в Тульской области остался на прежнем уровне.
Может быть туляки были очарованы новым губернатором Владимиром Груздевым?  Допустим, что это так. Хотя авторитет калужского губернатора Анатолия Артамонова куда выше, чем новоиспеченного губернатора-миллиардера  Владимира Грузева, а у наших соседей Единая Россия смогла получить почти на 20% меньше.
Посмотрим на сравнительную таблицу голосования в соседних с Тульской областью регионах.

Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Явка
Тульская
8.46%
9.21%
0.81%
15.07%
3.49%
61.32%
0.43%
72,8%
Калужская
15.61%
14.36%
1.38%
21.91%
4.12%
40.42%
0.64%
57,6%
Орловская
11.21%
12.24%
0.9%
31.97%
 2.12%
38.93%
0.78%
62%
Рязанская
15.08%
15.06%
1.17%
23.58%
3.08%
39.79%
0.67%
57,77%
Что первым делом бросается в глаза?
Результаты Единой Росси и КПРФ и явка избирателей.  Как известно, повышение явки избирателей, как правило, повышает шансы оппозиции. Но в Тульской области прибавка  оказалась в пользу партии власти. При этом результаты КПРФ при высокой явке оказались ниже, чем у наших соседей.
Это произошло вопреки выборной логике и социологии.  Значит, прибавка явки в 20% позволила накрутить Единой России приблизительно 20% голосов.  Часть из них перетекли оссии Ро от коммунистов.
Как происходила фальсификация? Так называемые “карусели” и махинации с открепительными на само деле не могли дать такой процент. По сути, приписки шли на уровне УИКов и ТИКов. Сверху спускались контрольные цифры, которые уже чиновники  и их подопечные рисовали зав “Единую Россию”.  
В пользу этой версии говорят следующие факты. Наблюдателей от оппозиции зачастую изгоняли из избирательных участков  во время подсчета голосов.  Либо им приказано было молчать.  Никаких жалоб на работу комиссий при подсчете голосов, поэтому и не было. Стало быть, выборы прошли без нарушений.
Что могло заставить председателей и членов избиркомов пойти на преступления? Первое, гарантии на неприкосновенность в случае провала. Второе,   деньги. По неофициальной информации губернатор Груздев пообещал в случае успешной работы на пользу партии власти выделить деньги в качестве премиальных в случае  достижения нужного результата свыше 50 или свыше 60%. Подтвердить или опровергнуть этот слух  невозможно.
И наконец, создается впечатление, что такое положение дел устраивает и остальные партии, а точнее их вожаков. Ведь КПРФ, ЛДПРР и Справедливая Россия остались при своих интересах. Ну а Яблоко слишком слабо организационно, чтобы осуществить контроль над выборами.

Кто организовал атаку на Тульские PRяники?

С утра 4 декабря наш портал подвергается достаточно массированной DDos –атаке. В ней участвуют более 50 тысяч компьютеров, которые блокируют доступ к содержанию нашего сайта. Как удалось выяснить нашим специалистам, в атаке участвует сервер Тулателекома, что наводит нас на мысль о тульском следе. Через посредников к нам обратились представители группы, получившей заказ на DDos –атаку и заявили, что она вызвана наличием комментариев на нашем сайте. Речь, конечно, же идет о комментариях в отношении губернатора Владимир Груздева. Мы можем высказать предположение, что атака на наш ресурс и Тульские Новости организована по заказу и за деньги миллиардера-губернатора, члена “Единой России”. Атака продолжается не только на наш портал, но и на сайт ИА Тульские новости, который занимает независимую позицию в освещении событий в Тульской области. Затраты на DDos –атаку такого уровня составляют от 500 до 1000 долларов в день. Но это, по-видимому, совершенно пустяковые деньги для губернатора. Ставки могут быть еще выше. Мы, предпринимаем ряд мер по защите от DDos- атаки, но пока вынуждены перенести всю работу на наш блог и твиттер.

Василий Стародубцев: "Это было насилие над самим народом, и над его волеизъявлением"

Депутат Государственной Думы V созыва, лидер Тульского регионального списка КПРФ на выборах в Госдуму VI созыва В.А.Стародубцев так прокомментировал результаты выборов: «То, что мы наблюдали и в ходе избирательной кампании, и в день голосования, это было насилие и над самим народом, и над его волеизъявлением. Людей заставляли брать открепительные удостоверения, у многих их тут же изымали. С утра до ночи по телевизору восхваляли местных лидеров списка «Единой России», один из которых вот-вот утратит пост четвёртого человека в стране, а другой откажется от депутатского мандата. Наших агитаторов задерживала полиция, агитматериалы изымались. Была полицейская провокация и в отношении кандидата в депутаты Госдумы, депутата областной Думы Б.С.Павленко. Несколько депутатов-коммунистов были уволены с работы и лишены должностей. Всё это происходило на фоне грязной информационной войны, когда обслуживающие власть СМИ пытались опорочить коммунистов. В день выборов мы стали свидетелями невиданной вакханалии, когда нашим наблюдателям с ночи заливали клеем замочные скважины, утром не допускали на участки, терроризировали в течение дня, а вечером перед подсчётом голосов без объяснения причин выгоняли на улицу. Полиция либо бездействовала, либо прямо участвовала в этом безобразии. В течение всего дня я не мог дозвониться руководителям правоохранительных органов области, они как будто попросту попрятались. Думаю, тот результат, который нам «нарисовали» к утру, не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением. Однако, даже отталкиваясь от официальной цифири, мы видим, что КПРФ существенно улучшила свой результат в Тульской области по сравнению с прошлыми выборами в Государственную Думу. 4 года назад бы набрали 13,39% или около 100 тысяч голосов, теперь – более 15% или свыше 138 тысяч голосов. Мы благодарим наших избирателей, которые поверили нам, поверили в нас, в нашу программу. Мы благодарим наших наблюдателей и членов комиссий, для которых 4 декабря стало чрезвычайно трудным днём. Фракция КПРФ в Государственной Думе нового созыва существенно усилится. Это значит, что наш голос зазвучит громче и убедительнее, это значит, что мы более эффективно сможет отстаивать интересы наших избирателей. Сегодня есть все предпосылки к тому, что в обновлённом составе нижней палаты парламента вновь будут работать четверо депутатов-коммунистов – уроженцев Тульской земли: И.И.Мельников, Ю.В.Афонин, С.А.Гаврилов и ваш покорный слуга. Надеемся, что в интересах нашей любимой области нас поддержат и депутаты, избранные от других партий».

СПАСИБО ЧТО БУХОЙ (видеоверсия)

Сайт Тульские PRяники по-прежнему не работает

Массированная атака на сайт началась еще в воскресенье. По информации наших специалистов, исполнители заказа используют новые технологии передачи данных.   В атака задействовано не менее 10 000 компьютеров.  В частности, используется сервер Тулателекома, что говорит о том, что указание дано на государственном уровне. Наш портал пока будет транслировать материалы сайта на площадке блога Google и в нашем Твиттере.  

Фальсификация результатов голосования в Тульской области

"Единой России" в Тульской области приписали от 10 до 15 % голосов. Косвенно это подтверждает высокая явка избирателей на выборы 72,8%)

ВЕДОМОСТИ - Думские выборы-2011 могут оказаться самыми скандальными

ВЕДОМОСТИ - Думские выборы-2011 могут оказаться самыми скандальными:

'via Blog this'

Вбросы и карусели

Самое распространенное вчерашнее нарушение — вброс бюллетеней, солидарны руководитель избирательного штаба «Справедливой России» Олег Михеев и лидер молодых коммунистов Юрий Афонин. Вброс фиксировали наблюдатели всех партий. В Башкортостане, Москве, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской областях, Краснодарском крае. Так, на участке № 1744 в московских Хамовниках вброс 200 бюллетеней зафиксировала полиция и представители ОБСЕ.
Как только наблюдатели фиксировали вброс в пользу единороссов, организовывался псевдовброс, например из шести бюллетеней за КПРФ, — это отвлекает от фальсификаций и создает как бы баланс: нарушали все, утверждает Афонин.
Следующая по популярности технология — так называемые «карусели», когда людей с открепительными талонами возят с участка на участок и они голосуют несколько раз. Наблюдатели «Яблока» рассказывают, что на московский участок № 15 приехало 50 машин, в которых оказалось около 400 человек.
Журналисты изданий «Газета.ru», «Лента.ru» и «Новой газеты» внедрились в группу, которая должна была совместить вброс и карусель: путешествуя с открепительными с участка на участок в Хорошево-Мневниках, на каждом вбрасывать по десять бюллетеней за «Единую Россию». Журналисты помешали это сделать.

Вместе надежней

Голосовали вчера и целыми трудовыми коллективами. В Москве, например, работники Гормоста, Мосгортранса, в Волгограде — МУП «Тепловые сети».
В Оренбурге проголосовали два офицера и 40 солдат, у которых на руках предположительно было более 200 паспортов, рассказывает лидер оренбургских эсеров Сергей Петров.
В Новосибирской области, по данным политолога Дмитрия Пучкина, было взято рекордное количество открепительных — около 50 000 (для сравнения: в Москве — 58 000). В основном их использовали руководители предприятий для массового голосования своих сотрудников.
Так, на участок № 1874 с открепительными организованно прибыло около 600 сотрудников компаний депутата горсовета Алексея Джулая, на что пожаловались в облизбирком наблюдатели от КПРФ. «Доставка людей на избирательный участок и голосование по открепительным связаны с тем, что сотрудники работали в выходной день», — сообщил Джулай. Необходимость проголосовать за конкретную политическую силу Джулай не подтвердил.
Рабочим стало воскресенье и для Челябинского тракторного завода. По данным «Яблока», тех, кто проголосовал, отпускали домой, а те, кто не взял открепительное удостоверение, отрабатывали полный день.

Съемка издалека

Работа наблюдателей была стеснена. Им не разрешали передвигаться по участку, запрещали съемку, разбивали видеокамеры, не включали в список лиц, присутствующих при составлении протоколов; были случаи, когда наблюдателей от партий просто не пускали на участок, ссылаясь на то, что наблюдатели уже пришли (правда, партии тех, кто пришел, никуда не посылали).
Так, наблюдателям от КПРФ в Свердловской области на участках № 1503 и 1516 заранее сказали, что копию протоколов им не дадут. Особо отличилась Тульская область, рассказывает Афонин: члены избирательных комиссий от КПРФ не смогли утром выйти из дома, поскольку замочные скважины и входные двери их квартир были залиты клеем.
Избирком Московской области направил в нижестоящие комиссии циркуляр, посященный наблюдателями. От одной партии может присутствовать только один наблюдатель. Он может вести фото- и видеосъемку, но только с одного места, определенного комиссией и обозначенного табличкой. Снимать могут только журналисты и наблюдатели. Избирателям, кандидатам, их доверенным лицам и даже членам избирательной комиссии вести съемку процесса голосования и подсчета голосов запрещается.

Есть ли нарушения

На 16.00 получено 68 жалоб и обращений, связанных с возможными нарушениями, из них 45 — от политических партий, сообщил замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев. По его словам, чаще всего (20 обращений) жаловались на неправомерные действия избирательных комиссий. Жалоб на удаление с участков журналистов, наблюдателей и членов избирательных комиссий с совещательным голосом не поступало.
Не поступало «вопиющих» сигналов и на «горячую линию» при Центризбиркоме. Всего было 1700 сообщений, передает «РИА Новости». Чаще всего — 62% случаев — граждане обращались за информацией и разъяснениями. На административный ресурс пожаловались всего трижды.
Статистика «горячей линии» отличается от данных, которые приводят оппозиция и независимая ассоциация «Голос», признает исполнительный директор Фонда свободных выборов Игорь Богданов. Он объясняет это разной методикой работы: «горячая линия» только принимает обращения от граждан, в то время как наблюдатели «Голоса» целенаправленно ищут нарушения, а «кто ищет, тот всегда находит».
Оппозиция тоже не везде «находит». Афонин считает, что есть и положительные отличия этих выборов: например, даже в таком специфическом регионе, как Башкирия, выборы проходят более «интеллигентно», чем в 2007 г., милиция «ведет себя порядочнее», прислушивается к жалобам оппозиции.
Международные наблюдатели тоже настроены взвешенно. «Наши наблюдатели останутся в России после дня голосования еще примерно на 10 дней <...> Спустя два месяца после голосования мы подготовим окончательный доклад с рекомендациями для российских властей», — сказал журналистам директор БДИПЧ ОБСЕ Ян Ленартич (см. статью на стр 02).
Главная технология, которая даст прибавку голосов «Единой России», не вбросы и карусели, а рисовка протоколов о 90% явки и о 90% за партию без подсчета реальных бюллетеней — просто путем занесения в протокол цифр из «образцов заполнения протокола», спущенных в комиссии из местных администраций, считает политолог Михаил Тульский. По его данным, именно так организуется подсчет в национальных республиках, Белгородской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской и других областях.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1443221/potajnoe_golosovanie#ixzz1fdgw944x

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Сегодня решающий день обороны Тулы от жуликов и воров!

Атакованы практически все независимые интернет-ресурсы Тульской области ИА Тульские новости, Тульские PRяники
Власть показала, что пойдет на все, чтобы замолчать о нарушениях на выборах и то, что интернет остался единственной угрозой, которая мешает ей творить беспредел.