среда, 10 апреля 2013 г.

Считаем наши налоги в ИХ карманах - 2



Муж Юлии Марьсовой зарабатывает всего 29 тысяч рублей в год. Зато на двоих с супругой у них 5 автомобилей

На портале регионального правительства  размещены очередные сведения о доходах первых 8 ТОП-чиновников Тульской области.

Представляем их вашему вниманию. Начало ЗДЕСЬ.



P.S. В последний момент госпожа Марьясова «вспомнила» почти о миллионе неуказанных рублей своего дохода (точно – 909 846 руб. 50 коп.) и внесла изменения в декларацию


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Организованной преступной группой из числа бывших сотрудников подразделения «А» ФСБ РФ ...



На снимке: В 1993 году в Москве появилась охранная фирма «Альфа-Профи». Её учредителями выступили: Владимир Васильевич Березовец, Виктор Александрович Трифонов и Иван Михайлович Дорофейчев.


Мы уже писали, что серым кардиналом многих коррупционных схем является советник губернатора Тульской области Трифонов Виктор Александрович, в криминальных кругах более известный как "дядя Витя".

Сегодня же мы попытаемся разобраться почему бывший сотрудник госбезопасности выступает в роли "крыши" различных жуликов. 

Начнем с анализа статьи "Служили три товарища" из газеты "Спецназ России" от 31 Октября 2008 г.
На момент создания Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», а произошло это событие в конце октября 1992 года, в Москве существовало всего несколько фирм, организованных ветеранами Группы «А». Одной из них было ЗАО охранная фирма «Альфа-Профи». 3 декабря 2008 года она отмечает свой 15 летний юбилей.

Учредителями ЧОП «Альфа-Профи» выступили три вчерашних сотрудника госбезопасности: Владимир Васильевич Березовец, Виктор Александрович Трифонов и Иван Михайлович Дорофейчев.

Первым вышел в запас Березовец — в ноябре 1990 го. Занявшись бизнесом, он проявил себя и как общественный деятель, став одним из зачинателей «афганского» движения в Москве. В октябре 1992 года Владимир Васильевич был среди учредителей Ассоциации «Альфа», которая, кстати, до сих пор сохраняет юридический адрес: улица Богданова, 50. Эту прописку ветеранскому сообществу предоставила «Альфа-Профи».

Два других учредителя покинули службу уже после развала Советского Союза. Трифонов возглавлял службу безопасности в российском посольстве в ФРГ, Дорофейчев — в Австрии. Они даже встречались… на границе двух стран.

Всех троих свела и сдружила Группа «А». Первым пришел в подразделение Дорофейчев — в марте 1980 года. Это был первый набор после штурма дворца Амина в Афганистане, когда Ю. В. Андропов решил увеличить численность спецназа КГБ. Вторым был зачислен Трифонов — в декабре 1981 года. Березовец надел «альфовскую» форму в марте 1982 года.


— Я познакомился с Володей в 1978 году,— рассказывает депутат Московской городской Думы (фракция КПРФ) полковник Виктор Трифонов.— Он проходил срочную службу в Кремлёвском, ныне Президентском полку. Я же был прапорщиком в 9 м управлении КГБ СССР. Мы часто пересекались, выступая на спортивных соревнованиях. Кроссы бежали, в биатлоне и троеборье участвовали (зимнем и летнем), рукопашным боем занимались, самбо… И вот в 1980 х оказались в одной связке, в одной команде. 

Как уже отмечалось, к моменту создания ЧОП «Альфа-Профи» Березовец, как коммерсант, прочно встал на ноги и располагал хорошо оборудованным помещением. Это позволило фирме быстро набрать вес и занять свою прочную нишу на рынке охранных услуг. На пустом месте бизнес ох как трудно открывать.

— Россия тогда, выражаясь языком марксистской политэкономии, вступила в период первоначального накопления капитала,— вспоминает Березовец.— Жизнь диктовала свои, прямо скажем, весьма суровые условия. Процветал дикий капитализм, и многие бизнесмены определялись:
 кто пошел под «братву», а кто думал наперед, понимая: придется долго отмываться. И выбирал представителей силовых структур.


Ну тут практически открытым текстом о том, что основным бизнесом ЧОПа была т.н. "красная крыша", отличавшаяся от уголовников только тем, что на "стрелки" ездили не бандюки, а практически не отличимые от братвы бывшие, а иногда и действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.


Заказов было много, мы не успевали — не хватало сотрудников, чтобы все охватить. Занимались вооруженным сопровождением грузов, «таская» фуры от границы до Москвы, обеспечивали личную охрану, осуществляли инкассацию… И сейчас, оглядываясь назад, я могу признать: мы до конца не понимали, насколько рискованной деятельностью занимались. Помню, однажды везли в «Жигулях» 12 миллионов. Хорошо, что все обошлось.



Тут тоже все ясно сопровождение и организация каналов контрабанды, охрана "черного нала" для различных общаков с уходом от налогов и выплат в пенсионный и другие фонды ...
.


— Володя правильно сказал,— вступает в разговор Виктор Александрович.— Мы, честно говоря, не понимали тогда всей степени ответственности, и для риска не было границ. Нам казалось, когда приходилось разбираться с бандитами, что все это ерунда?— по сравнению, естественно, с теми боевыми ситуациями, которые возникали во время службы в Группе «А».



Во ... во ... тут уж куда более чем конкретно про "стрелки" ...  



Да и что мы умели делать? Хорошо стрелять и применять приемы рукопашного боя, обезвреживая террористов, шпионов и бандитов. Проводить оперативные мероприятия. Охранять, защищать. И главное?— работать в команде. Сама ситуация, сложившаяся в стране, подсказывала: ребята, вы должны использовать себя по этому назначению, вписавшись в рынок охранных услуг. Что мы, собственно, и сделали.

Вообще так повелось, что профилем фирмы в 1990 х годах стало разрешение форс-мажорных ситуаций, связанных с наездами на коммерсантов представителей организованной преступности. Умение «разрулить» возникший конфликт всегда очень ценилось в деловом мире. И далеко не все негосударственные предприятия безопасности способны на это.

Среди клиентов был одна известная фирма, занимавшаяся в тот период косметикой. Здание, в котором находился ее офис, стал предметом жесткой борьбы, и «Альфа-Профи» пришлось иметь дело сразу с тремя бандитскими группировками. «И мы выстояли, отстояв интересы своих клиентов», — говорит Трифонов.



Ха ... ха ... Уважаемые бандиты мы просим Вас покинуть помещение...



Обеспечивая клиентам комплексную систему безопасности, в «Альфа-Профи» опирались на свои широкие региональные связи, которые охватывали не только Россию, но и некоторые республики СНГ. Естественно, взялись они не с потолка. Пригодились личные контакты, полученные в Управлении кадров КГБ, где в разные годы работали Трифонов и Березовец.



Но все это лирика, а теперь скупые строки милицейских протоколов и оперативных сводок: 


"21.07.1995 г. организованной преступной группой из числа бывших сотрудников подразделения «А» ФСБ РФ  был захвачен в качестве заложника Х. Сергей Александрович, 1967 г.р., урож. г. Москвы, президент АО «АСБ Холдинг групп», который насильно удерживался указанной группой в спортзале охранной фирмы АОЗТ «Альфа-Профи», где подвергался истязаниям с требованием выплаты денег в сумме 3 млн долларов США за освобождение. 

Сотрудниками 7-го отдела УУР ГУВД г. Москвы совместно с ОМСН ГУВД г. Москвы и ФСБ РФ в процессе реализации оперативной информации была задержана организованная преступная группа в составе:

— Березовец Владимир Васильевич, директор АОЗТ «Альфа-Профи», бывший сотрудник подразделения «А» ФСБ РФ; 

— Валуев Михаил Владимирович, охранник указанной фирмы;

— Митряев Сергей Львович, охранник указанной фирмы;

— Митронов Геннадий Николаевич, охранник указанной фирмы, бывший сотрудник ФСБ РФ;

— Коротеев Дмитрий Михайлович, охранник указанной фирмы.

У указанных лиц, а также в помещении АОЗТ «Альфа-Профи» изъято:

— ручная граната РГД-5;

— 5 газовых пистолетов ПМ;

— холодное оружие (сюрикены);

— пистолет ПМ №ТТ 0529, 1994 г. выпуска (по учетам ЗИЦ не значится).

Заложник Х. освобожден".


Из обвинительного заключения по уголовному делу по обвинению Вольнякова В.В.:


«13 января 1999 года Вольняков вступил в преступный сговор на совершение вымогательства в отношении Милотова Ю.Э. с Березовцем В.В..  Действуя по предварительному сговору группой лиц, Вольняков и Березовец 12 января 1999 года, по надуманным основаниям, угрожая физической расправой, начали требовать у Милотова передачи им, принадлежащих потерпевшему денежных средств в сумме 2 240 долларов США...»

25 февраля 1999 года по окончании рабочего дня генеральный директор охранной фирмы «Альфа-профи» Владимир Березовец вместе с вице-президентом юридического бюро «Альфа-профи» Вячеславом Вольниковым решили посетить сауну и отдохнуть от трудов праведных.

В дороге их застал телефонный звонок по «мобилке» бывшего партнера Березовца по бизнесу, руководителя туристической фирмы Милотова. Когда-то они были дружны и совместно учреждали эту фирму, на развитие которой Березовец выделил несколько десятков тысяч долларов CШA. Березовец потребовал возврата долга. Милотов заупрямился, но большую часть денег возвратил. 6 января 1999 года он перечислил на счета одной из фирм партнеров Березовца по бизнесу 18 тыс. долларов. Оставшаяся сумма долга составила 2 240 долларов США. 

В тот день звонка Милотова Березовец не ожидал, и когда тот сообщил ему что хотел бы обсудить вопрос об оставшейся сумме долга, но только с участием своей «крыши» (на бандитском и деловом сленге — название преступной группировки или сотрудника правоохранительных органов, которые опекают законный, а зачастую незаконный бизнес предпринимателей), и назвал место предстоящей «разборки» — в своем офисе, Березовец изменил планы на вечер и вместе с Вольняковым поехал на встречу с «крышей» Милотова.

В офисе Милотов был один. На вопрос, где же представители eгo «крыши», уклончиво ответил, что они вскоре подъедут, и тут же завел разговор о том, что требования Березовца о возврате денег необоснованны, но он сумел «наскрести» только тысячу долларов и возвращает их Березовцу.

В это время раздался телефонный звонок. Милотов передал трубку Березовцу. Звонили представители «крыши», заявив, что они приехать не смогут и материальные претензии бывшие партнеры должны разрешить между собой сами. Бросив трубку, возмущенный Березовец подошел к Милотову и нанес ему несколько ударов в область головы. 

Сразу после этого входная дверь в кабинет Милотова распахнулась и в него ворвались люди, одетые в камуфляжную форму, с черными масками на лице. Ближе к ночи Владимир Березовец и Вячеслав Вольняков оказались в камере изолятора временного содержания Петровки-38, а через пару дней в Бутырской тюрьме.


В Бутырке Березовец провел около года после чего вышел по амнистии.


Гендиректор "Константы" в беседе с корреспондентом "МН" ответил на эти вопросы.


- Ко мне в кабинет вошли трое: директор "К.И.Т." Яковлев и двое дюжих парней - некие Березовец и Вольняков, потребовали, чтобы я подписал акт передачи денег. Я отказался. Тогда мне стали угрожать, ударили по лицу. Под воздействием таких "аргументов" я акт подписал.

Как оказалось, Березовец и Вольняков - известные специалисты по "юридическому сопровождению" подобных операций: уже проходили по уголовному делу. Вольняков получил срок, а Березовца выручила амнистия.

Бондаренко еще не успел написать заявление в милицию, как Березовца и Вольнякова уже арестовали по другим аналогичным эпизодам. 



Ну вот дорогие друзья, как после такой школы не иметь соответствующих друзей?

Продолжение следует...

четверг, 4 апреля 2013 г.

Сергееву остро не хватает камеры, то есть в камеру

Мнение читателя

Этот нагловатый поц отправлен восвояси губернатором по причине вскрытого контрольной комиссией мздоимства и при попытке уворовать казенных денег. Губернаторский ботинок своевременно придал ему ускорение и глупо теперь жаловаться на отсутствие финансирования. Когда в нашей телестудии контрольная комиссия стала проверять документацию по новой студии, Антошка имел самый бледный вид. Многие позиции стоили в полтора- два раза дороже, чем среднерыночные цены. Распил и откат в действии.  А без семьи - да, тяжело, все шансы были разлучиться лет на пять.  Но сор из избы выносить не стали.



Административные шалости с уголовным оттенком



Некоторые решения административной комиссии МО города Тулы грозят большими скандалами
В Туле созревает  очередной скандал, причем не простой, а с уголовными последствиями. Речь идет о подделке официальных документов. А именно, постановления  административной комиссии по делу об административном нарушении. Итак, все по прядку.

 Вот документ, датированный 15 января 2013 года, под названием  Постановление административной комиссии МО г. Тулу по Центральному району по делу об административном нарушении.

Нарушение совершено  одной из управляющих компаний города Тулы Оно выражалось  в недостаточной очистке от снега тротуара и проезжей части дворовой территории по улице Рязанской д.28 корпус 2.

В качестве наказания в соответствии с законом  “Об административных нарушениях в Тульской области” в постановлении указано предупреждение.

Управляющая компания ЗАО “Хороший дом” восприняла постановление  со всей серьезностью и исправила недостатки в виде снежно-ледяных накатов на тротуаре и проезжей части дворовой территории. Короче, снег почистили.

Каково же было удивление руководства компании, когда оно получило новый документ с той же датой и теми же подписями, но уже  в качестве наказания значилось не предупреждение, а 100 -тысячный штраф.

Любой юрист, посмотрев два этих совершенно идентичных на вид документа с подписями и печатями, но с разными мерами наказания скажет: “Очень похоже не подделку”. Тем более  копия постановления      административной комиссии c предупреждением есть в УК “Хороший дом”.

Предположим, допустившие ляп чиновники сошлются на собственную халатность  и извинятся, если поймут, что  дело дойдет до суда.

Может и правда обыкновенный ляп?

Однако есть еще пара документов, один из которых тоже касается вышеназванной управляющей компании, которые свидетельствуют, что в административно-технической комиссии, возглавляемой  теперь Натальей Кононыхиной 1983 года рождения , мягко говоря, не  все ладно. И если это и обычная халатность, то она весьма подозрительна.
 Вот документ. Постановление административной комиссии МО г. Тулы по Зареченскому району от  22 марта 2013 года.

И вновь вопрос о нарушении регионального закона “Об административных нарушениях” в части уборки от снежно-ледяных накатов при входе в подъезды и  проезжей части. Только теперь в том месте, где  должна стоять сумма штрафа, нет ничего.

Если это коллегиальное решение административной комиссии, то мера наказания должна быть определена. Но ее нет. Может административная комиссия стесняется собирать штрафы с управляющих организаций? Скорее всего, нет, учитывая какое внимание сейчас уделяется руководством Тулы и области вопросам благоустройства и уборки территорий.
Тогда логично было бы предположить, что речь идет о банальном торге  или даже о вымогательстве. Договорятся, - никаких штрафов не будет.  Не договорятся - извольте 100 тысяч.  Теперь понимаете, о каких договоренностях  речь?

Казалось бы, причем здесь начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Наталья Михайловна Кононыхина?

 Скорее всего, она действительно, не при чем.  В действительности, у нее ее роль, скорее всего, другая.
 Есть подозрение, что за этими административными  шалостями стоят куда более солидные дяди. Например, “дядя Витя”, то есть советник губернатора Виктор Трифонов (он же член той самой административной комиссии, которая странные протоколы и решения фабрикует).
 Мимо него, как утверждают злые языки, никаких вопросов  в городе не решается.  Плотно, говорят, сидит патриот “Родины” на денежных и кадровых потоках (правда,  не известно, знает ли обо всем  этом хозяин области?)

Есть даже предположение, что дядя Витя водит отнюдь не бескорыстную дружбу с иванцовской командой артельщиков /  и чуть ли не ее теперь и крышует.
Теперь посмотрим, чем дело закончится. Ох, и не завидую я нашему губернатору. Ведь с такими советниками-помощниками- друзьями по Туле враги ему совершенно не страшны.

вторник, 2 апреля 2013 г.

Административные шалости с уголовным оттенком


Некоторые решения административной комиссии МО города Тулы грозят большими скандалами и реальными уголовными сроками

В Туле зреет очередной скандал, причем не простой, а с уголовными последствиями. Речь идет о подделке официальных документов. А именно, постановления  административной комиссии по делу об административном нарушении. Итак, все по прядку.
Вот документ, датированный 15 января 2013 года, под названием  Постановление административной комиссии МО г. Тулу по Центральному району по делу об административном нарушении.

Нарушение совершено  одной из тульских управляющих компаний. Оно выражалось  в недостаточной очистке от снега тротуара и проезжей части дворовой территории по улице Рязанской д.28 корпус 2.
В качестве наказания в соответствии с законом  “Об административных нарушениях в Тульской области” в постановлении указано предупреждение. Ну предупреждение и предупреждение, устранили и забыли… Каково же было удивление коммунальщиков, когда от судебных приставов пришел новый документ.




С той же датой, теми же подписями, но уже  в качестве наказания значилось не предупреждение, а штраф в размере 100 000 рублей!

Даже начинающий юрист, посмотрев два этих совершенно идентичных на вид документа с подписями и печатями, но с разными мерами наказания, скажет, что все это смахивает на подделку. Тем более, что в управляющей компании есть копия постановления      административной комиссии именно с предупреждением, но никак не со штрафом.
Предположим, допустившие ляп чиновники сошлются на собственную халатность  и извинятся, если поймут, что дело может дойти до суда. Действительно, может, это и впрямь обыкновенный ляп?

Но есть еще пара документов, один из которых тоже касается той же управляющей компании, которые свидетельствуют: в административно-технической комиссии, возглавляемой  теперь 30-летней Натальей Кононыхиной, мягко говоря, не  все ладно. И если это и обычная халатность, то она весьма подозрительна.
Вот документ. Постановление административной комиссии МО г. Тулы по Зареченскому району от  22 марта 2013 года.

И вновь вопрос о нарушении регионального закона “Об административных нарушениях” в части уборки от снежно-ледяных накатов при входе в подъезды и  проезжей части. Только теперь в том месте, где  должна стоять сумма штрафа, нет ничего. Что называется, вписывай что хочешь.

Если это коллегиальное решение административной комиссии, то мера наказания должна быть определена. Но ее нет. Может административная комиссия стесняется собирать штрафы с управляющих организаций? Скорее всего, нет, учитывая какое внимание сейчас уделяется руководством Тулы и области вопросам благоустройства и уборки территорий.
Тогда логично было бы предположить, что речь идет о банальном торге или даже о вымогательстве. Договорятся, - никаких штрафов не будет.  Не договорятся - извольте 100 000 рублей.  Теперь понимаете, о каких договоренностях  речь?
Казалось бы, причем здесь начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Наталья Михайловна Кононыхина?


 Скорее всего, она действительно, не при чем.  В действительности, ее роль в этом деле, скорее всего, другая.

 Есть подозрение, что за этими административными  шалостями стоят куда более солидные тети и дяди. Например, “дядя Витя”, то есть советник губернатора Виктор Трифонов (он же член той самой административной комиссии, оформляющей странные протоколы и решения).

 Мимо него, как утверждают злые языки, никаких вопросов  в городе не решается.  Плотно, говорят, сидит патриот “Родины” на денежных и кадровых потоках (правда,  неизвестно, знает ли обо всем  этом хозяин области?)

Есть даже предположение, что дядя Витя водит отнюдь не бескорыстную дружбу с иванцовской командой артельщиков  и чуть ли не сам ее теперь и крышует.
Теперь посмотрим, чем дело закончится. Ох, и не завидую я нашему губернатору. Ведь с такими советниками-помощниками-друзьями по Туле враги ему совершенно не страшны.