суббота, 19 марта 2022 г.

Это все что смогли

 


Вчера  в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова праздновали 8-годовщину присоединения Крыма к России. Обращает на себя внимание, что большая часть участников  этого действия молодые люди, студенты (во всяком случае это видно из скудного фотоотчета правительственной пресс-службы. Даже бюджетников и чиновников согнать на этот перформанс, то ли не решились, то ли не смогли. Одним словом, провал мероприятия, за которое отвечал губернатор области Алексей Дюмин, поскольку команда о проведении массового мероприятия   поступила из Кремля.  Чего здесь больше, бессилия или саботажа мы пока не знаем. Но то или другое одинаково плохо для режима.

вторник, 8 марта 2022 г.

Procter & Gamble ограничила деятельность в России

 

Компания Procter & Gamble приостановила инвестиционную и рекламную деятельность в России

Компания Procter & Gamble не будет продолжать капитальные вложения в РФ и приостанавливает рекламную активность, количество доступных на рынке продуктов будет сокращено из-за ситуации на Украине, говорится в заявлении организации.

"Мы не будем продолжать новых инвестиций в Россию и приостанавливаем работу по продвижению, медиа и рекламную активность. Мы значительно сокращаем портфолио до сосредоточенных на базовом здоровье, гигиене и личном уходе продуктов, в которых нуждаются многие российские семьи, зависящие от них в повседневной жизни", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Работа по сокращению активности компании в России продолжится, говорится в заявлении.

Как говорится в опубликованном письме главы компании сотрудникам, P&G продолжит поддерживать российских работников, "на долю которых выпали испытания и неуверенность в собственном будущем". "P&G продолжит поддерживать их: но ситуация вносит необходимые и важные изменения, которые нужно предпринять сейчас", — говорится в письме.

РИА Новости

понедельник, 7 марта 2022 г.

Что делать?

 Итак, журналистика в России  окончательно исчезла. Не надо объяснять почему и зачем. Остатки свободы слова  еще теплились в социальных сетях, в тех немногих СМИ, которые продолжали выпускать качественный контент. Но "закон о фейках" окончательно подвел черту. Социальные сети заблокированы за исключением телеграма и Youtube. Но с большой степенью  вероятности и их тоже заблокируют.

Долгое время я делал  сайт Тульские PRяники. Сначала  с моими бывшими "коллегами", а после "Крымнаш" уже в одиночку. Но год назад я решил избавиться от ресурса, который создавал все больше проблем. Теперь я свободен. Созданный телеграм -канал "Тульская молва", который должен был  в чем-то заменить PRяники, я тоже вынужден был остановить. По тем же причинам.  

Теперь я пытаюсь определиться, что мне делать. Сотрудничать с этой властью я отказался, потому  что считаю неприемлемым  на 180 градусов менять свои убеждения.

Писать на публику, которая на 70 процентов солидаризировалась с властью, смысла больше не имеет, а убеждать в чем-то людей, которые сами все понимают, но молчат не считаю больше возможным.  Однако, думаю выход  из ситуации будет найден. Какой, вы узнаете от  меня.