вторник, 25 ноября 2008 г.

Шоколадный салон в тульском ресторане «Библиотека»

15 ноября в ресторане «Библиотека», входящем в крупнейшую тульскую ресторанную компанию «Премьер», начался гастрономический фестиваль – «Салон шоколада». Он продлится до конца декабря.

На протяжении полутора месяцев посетители ресторана могут попробовать изысканные блюда, достойные лучших ресторанов Парижа. Целая коллекция искушений от шеф-повара «Библиотеки» Фредерика де Бержерака предстанет на суд взыскательной публики. Только в «Библиотеке» можно отведать суфле «Шоколя», бисквит «Оноре» в клубничном кулисе, шоколадный рулет с ореховым пралине, шоколадный пирог с английским соусом и многое другое. Кулинарные изыски носят эксклюзивный характер. Во всех блюдах и десертах используется исключительно горький шоколад, доставляемый в ресторан специально из Франции.

Меню составлялось долго и тщательно, блюда изготовлены по всем правилам французских кондитеров. Так, изюминкой суфле «Шоколя» является классический английский ванильный соус – непревзойденно свежий и нежный. Для любителей шоколада в виде таящих во рту суфле и муссов – шоколадный крем-брюле. Этот десерт венчает хрустящая сахарная корочка. Только в «Библиотеке» можно будет попробовать настоящие шоколадные трюфели с шоколадной корочкой ручной работы. А в бисквитах и рулетах почти не чувствуется тестовой составляющей.

С первых дней открытия ресторана «Библиотека» в марте этого года здесь проводятся самые разнообразные гастрономические акции. Весной гостей порадовали фестивалем фиалок, фестивалем вина. 30 мая посвятили Жанне Д Арк, в этот день каждому гостю дарили десерт фламбе. 14 июля в День взятия Бастилии устроили Бархатный seaZone и предложили большой выбор меню с морепродуктами. Летом подарили тулякам фестиваль малины с десертами на основе ягоды.

В декабре-январе туляков снова ждут сюрпризы: 25 декабря – празднование католического Рождества, 4 января ресторан пригласит на французский семейный праздник – Богоявление.

«Во время праздников и фестивалей количество посетителей значительно увеличивается. Это заметно особенно сейчас с наступлением осени, когда после лета начинается ресторанный сезон. Гости ждут от нас гастрономических праздников и сюрпризов, и мы не обманываем их ожидания. Визитная карточка нашего ресторана – это утонченное меню из французских блюд, хорошая винная карта, где представлены французские вина и отличный сервис», - говорит управляющий ресторанами компании «Премьер» Дмитрий Жаданов.