суббота, 11 декабря 2010 г.

Ревякинская Кущевка

На фото: Вячеслав Дудка и Дмитрий Нефедов ( крайний слева)

Глава поселка избит, местная милиция пыталась спустить дело на тормозах.

В Ревякино почти как в Кущевке, только не убивают. В сегодняшнем выпуске “Российской газеты” рассказывается о нападении на главу рабочего поселка Ревякина Валерия Добрицкого.

“К нему подбежали двое и начали избивать металлическими предметами. Его спасло то, что на крики о помощи из цеха выбежали рабочие: лишь после этого нападавшие оставили жертву. Одного из них удалось задержать, второй скрылся на машине без номерных знаков. В результате нападения у Валерия Добрицкого врачи диагностировали сотрясение мозга, переломы пальцев и многочисленные гематомы на теле”,- пишет РГ.

Местная милиция, похоже, хотела прикрыть скандал и спустить его на тормозах, поэтому в сводках избитый глава муниципального образования проходил как простой гражданин. “Более того, - пишет РГ, - первоначально именно Добрицкого пытались обвинить в превышении мер самообороны - один из нападавших также получил незначительные травмы, в милиции его отпустили, а в информации прокуратуры он проходит как "неизвестный". Лишь после того, как депутаты обратились к губернатору области, дело передали в следственное управление областного УВД. Депутаты считают, что нападение связано с попыткой навести порядок в коммунальном хозяйстве поселка”.

В чем суть дела. Валерий Добрицкий- избранный глава муниципального образования и председатель совета депутатов. Местная администрация представляет интересы коммунальщиков за которыми, как сообщают наши читатели стоит фирма “Комуналсервис”, хозяином которого они считают Дмитрия Нефёдова , авторитетного бизнесмена и владельца Ревякинского металлургического завода. Валерий Добрицкий с депутатами якобы попытался умерить аппетиты фирмы. Именно с этим фактом связывают нападение на него.Но примечательно другое, Дмитрий Нефедов имеет очень хорошие связи в сером доме , поэтому областная власть вряд ли заинтересована в этой версии.

BMW: “С удовольствием за рулем”


Вы не поверите, но в 50 лет жизнь только начинается. Возьмем, к примеру, губернатора Вячеслава Дудку. Он в этом году по слухам сменил не только жену, но и машину. Неизменной осталась лишь работа. Но это святое, потому что его президент назначил.


Итак, по слухам новой избраннице губернатора Марии 28 лет брюнетка, родом то ли из Питера, то ли из Ленобласти . Её изредка видят в Богучарово и в деревне Хомяково, где стоит скромный домик. Сейчас, как утверждают добрые люди, она уже родила. Других подробностей слухи не принесли.

Можно себе представить, сколько желчи сейчас выльется на первое лицо, после этих слухов. А что, собственно, плохого! Вячеслав Дудка ведь не шастает по девкам, а строит новую ячейку общества и решает демографические проблемы региона. Да и прежние его семьи в накладе не остались. Татьяна Дудка, например, сохранила, говорят, за собой и приличную иномарку, и даже охрану.

Теперь слух про новый служебный автомобиль губернатора. Администрация области приобрела для первого лица БМВ стоимостью приблизительно в 7 миллионов рублей.

Как утверждают добрые языки, область сейчас на подъеме. Неуклонно растут доходы туляков и инвестиции в экономику, полным потоком текут налоги в бюджет. Что же губернатору все время ездить на Лексусе? Неужели он не достоин БМВ за какие-то несчастные 7 миллионов рублей? Поэтому всем недоброжелателям губернатора скажем наше дружное “ФИ”!

Ну, а если кто и не поверит этим замечательным слухам, так чего сетовать? К хорошим слухам люди не привыкли.


И еще новости о BMW

Заместитель генпрокурора России Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Челябинской области Владимиру Можину организовать проверку по факту приобретения представительского автомобиля BMW стоимостью свыше 6 млн руб. для председателя Челябинской городской думы. Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, по результатам проверки будут приняты конкретные меры "по пресечению разбазаривания бюджетных средств". Реализация этих мер взята управлением Генпрокуратуры РФ на особый контроль.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Как Юрий Старухин в Белев ездил


Директор департамента потребительского рынка Юрий Старухин, приехавший в Белев для усмирения местных предпринимателей, отказался посмотреть на местный рынок, и другие достопримечательности малого бизнеса уездного города Белева.
При этом он сослался на срочную необходимость выехать в Ефремов. Каково же было удивление местных малых предпринимателей, когда они увидели арт-брата, а ныне чиновника в местном ресторане весело жрущего кушающего водку с главой администрации района Сергеем Гайдамаченко и белевским градоначальником.

Как подсказали наши читатели, Юрий Старухин в прошлой жизни был начальником фотолаборатории ТВАИУ. Теперь вырос до большого областного чиновника, которого угощают в ресторанах водкой за счет местного бюджета


Белевские предприниматели проведут пикет против местной администрации в Белеве, в 11-00 на площади, 24 ноября 2010 года.

К нам едет ревизор


Стая почуяла слабость вожака?

Коллаж "Тульских PRяников"


В понедельник, 22 ноября, в тульском сером доме ждут инспекцию из Администрации Президента Российской Федерации. Поводом для визита высоких гостей, по словам нашего источника, стало недавнее тотальное отключение воды в городе оружейников. Но только поводом и только формальным. По факту губернатору Тульской области, скорее всего, предстоит держать ответ за политический кризис в областном центре и коррупционные скандалы, главный из которых - посадка Алексея Лазарева, вынужденного теперь тянуть срок за себя и за своего босса.

Называются двое предполагаемых инициаторов приезда президентских ревизоров. Первый – полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Хотя он написал в своём twitter'е, что тульские разборки последних недель для него достаточно скучны, разговоры о том, что Вячеслав Дудка собрался продолжить карьеру в полпредстве по ЦФО, они не только до редакции «Тульских PRяников» доходят. Да и на политические дрязги в Туле реагировать надо. Ибо про них расписали даже «Ведомости» традиционно спокойно дышащие к политике, особенно провинциальной.

Но вероятнее всего визиту медведевских проверяющих куда больше поспособствовала тульская верхушка «Единой России» во главе с секретарём регионального политсовета Егором Атановым. Мог ли кто-то представить, начиная с 2006 года, чтобы какой-то купчишка, пусть и вхожий в Совет Федерации, указывал губернатору, кого «ставить на Тулу». А тут не просто указал, а ещё и демонстративно, на страницах «Коммерсанта». Вячеслав Дудка публично не высказывал даже полунамёка на конкретную персону будущего сити-менеджера, а Атанов уже объяснил ему и всем остальным: «Иванцов пользуется большим авторитетом, и никаких сомнений в том, что он будет переутвержден, нет». По нынешним временам – большая политическая дерзость. Возможная лишь в одном случае – главные тульские единороссы почувствовали ослабление позиций первого лица области. И незамедлительно попытались этим воспользоваться.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Послесловие


Приговор Алексею Лазареву может стать сигналом к дальнейшему разоблачению коррупции в области

После вынесения приговора Алексею Лазареву мы обещали нашим читателям наши комментарии к этому громкому уголовному делу. После этого произошла атака на наш ресурс. Мы не исключаем, что атаки на наш портал могут повториться и впредь. Однако наша информация и в дальнейшем будет распространяться в Сети. Одним из ресурсов остается блог Тульских PRяников . Однако тульская тема будет появляться в ЖЖ в сообществе ru_politics и на других интернет-ресурсах, о которых мы сообщим позже.

Но вернемся к делу Алексея Лазарева. Мы считаем приговор, который вынесла судья Марианна Болдова рубежом в борьбе против коррупции в Тульской области. Надеемся, что коррупционные разоблачения будут продолжены. Потому что все, что происходит сейчас во власти, можно охарактеризовать одним словом “воруют”! Для тех, кто вообще интересуется тем, что происходит вокруг, в приговоре Алексею Лазареву промелькнула надежда, что зло должно и может быть доказано и наказано.Пока есть такая надежда, будут и люди, которые продолжат борьбу с тотальной коррупцией в “сером доме”. А ведь для этого необходимо совсем немного. Не молчать.

По нашему мнению, Алексей Лазарев является одновременно и преступником и жертвой, которую принес губернатор Дудка, спасаясь от ответственности за коррупцию в регионе. Присяжные, знакомые с подробностями уголовного дела, это поняли, поэтому 8 из 4 посчитали необходимым заявить о снисхождении по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Трудно не согласится с тем, что Алексея Лазарева уговорили вину взять на себя. Мы уже упоминали о том, что Лазарев ни один раз уходил от встречи с Соколовым. И все же 29 января он взял пакет с деньгами, а перед этим роковым для него событием его видели сидевшим на совещании с очень грустным лицом (он, наверное, чувствовал, что обречен на арест).

Для чего собирались деньги? Есть некоторые основания говорить, что они понадобились Вячеславу Дудке для его переназначения на новый срок. По-видимому, во имя этой “великой” цели теперь, сядет Алексей Лазарев на несколько лет.

На следующий день после задержания или в этот же день в сером доме прошло совещание в узком кругу. Губернатор, вице-губернатор и возможно ближайшие люди из окружения. Как выяснилось, именно Алексей Кораблев предложил “спасать друга Лёху” (впоследствии он так и сделал, когда попытался не пустить сотрудников компетентного органа в “серый дом” для проведения обыска в кабинете директора департамента). Уже потом был конфликт с губернатором Дудкой, который посмел высказаться о помощи Лазареву. После этого Кораблев, наверно, с облегчением ушел из “серого дома”.

Что говорил на том совещании Дудка, мы не знаем, но логика его дальнейших действий нам кажется понятна. Он в данном случае думал лишь о спасении своей репутации, а, возможно, и о том, как избежать ответственности самому. Все его дальнейшие действия были подчинены одному. Чтобы его фамилия не прозвучала на следствии и в суде. Губернатор даже не был вызван на суд, чтобы объяснить каким образом, под документами о лицензиях стоит не его подпись, а Алексея Лазарева.

Не исключено, что Валерия Соколова тоже уговорили не упоминать фамилию Дудки. И он выполнил просьбу… Губернатор, действительно испугался, что на поверхность всплывет информация о причастности его к распилам, откатам и той взятке.Однако некоторые документальные подтверждения этому есть.

Как мы уже сообщали , Алексей Лазарев заставил Валерия Соколова ввести в состав соучредителей “Стройпесоксервиса” Сергея Комлыка. ”Он с нас требовал денег, ввел в состав учредителей своего друга, однокашника. Мы надеялись, что нас хоть проверками не будут мучить”,- заявил Валерий Соколов в интервью Тульским новостям.

Алексей Лазарев Сергей Комлык и Вячеслав Дудка учились вместе в артучилище. Так, Сергей Комлык оказался соучредителем ООО “Спартак”, причем вместе с Анной Иосифовной Дудкой, ближайшей родственницей губернатора. В уставе этого ООО значилась тот же вид деятельности, что и у “Стройпесоксервиса”.

Мы предполагаем, что с помощью ООО “Спартак” планировалось захватить бизнес Соколова. “Пилить” этот бизнес, по-видимому, рассчитывал и Вячеслав Дудка. Иначе зачем же ему было оформлять на свою мать долю в фирме? Как затем оказалось, Анна Иосифовна Дудка числилась в составе соучредителей другой фирмы ООО “Охотник”, которое по основному виду деятельности занимается охотничьими угодьями (мы надеемся, что еще вернемся к этой теме).

Есть еще другая, моральная сторона этой коррупционной истории. Ради денег и власти Вячеслав Дудка готов жертвовать людьми из ближайшего окружения. Поэтому история с Лазаревым должна чему-то научить тех, кто продолжает "обслуживать" первое лицо, надеясь на то, что "отмажут". Не отмажут.

среда, 18 августа 2010 г.

Веб-камера Путина



В Тульской области успешно решаются проблемы погорельцев


Благодарим нашего читателя за оперативную информацию



13 августа при получении крупной взятки сотрудниками милиции задержан начальник отдела оценки БТИ Максим Катышов. Как известно, его начальником является сын губернатора Дмитрий Дудка.

М.В. Ткаченко: “Поля мои, поэтому возила и буду возить дальше “


Директор птицефабрики Тульская продолжает отравлять жизнь дачникам и жителям деревень

После публикации под названием “Про дороги, куриное дерьмо и супругу заместителя губернатора” к нам пришло письмо:
Уважаемые друзья!
Спасибо вам за размещение материала, это ваша посильная помощь всем нам!
Мы обращались по телефону и на ТВ-Тула, где нас не раз кормили обещаниями, но так и не приехали. Недавно у нас была съемочная группа из Новости –Тула. Теперь будем ждать и их репортаж, если не струсят.
Сейчас отнесли заявление и в областную прокуратуру. В связи с комментариями к материалу по поводу якобы убранного навоза, посылаю вам последнюю фотографию.


Главное, ничего не изменилось. Куриный помет возят по сей день. Между тем, Ткаченко М.В. заявляет, что “поля ее, поэтому возила и буду возить дальше”.
Если вы сочтете нужным для себя, могу выслать всю нашу имеющуюся ,пока, переписку и подписи людей. Спасибо!

Крошка-сын к отцу придет?



Уважаемые «PRяники»!


С большим интересом прочитал на вашем сайте о задержании начальника отдела оценки областного БТИ Максима Александровича Катышева.


На фото: Дмитрий Вячеславович Дудка уверенно смотрит в будущее.


И тут же мне вспомнилось, как 14 апреля этого года в областной администрации под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции по вопросу «О состоянии работы по противодействию коррупции в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Тульский государственный университет».

В своём вступительном слове Вячеслав Дмитриевич подчеркнул, что борьба с коррупцией – это комплексная деятельность всех органов власти, политических и общественных институтов, каждого гражданина.



Имеющиеся факты взяточничества свидетельствуют о неэффективности подхода к выполнению требований Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

«Помимо государственных мер по борьбе с коррупцией в вузе необходимы меры, принимаемые на уровне учебного заведения, - полагает глава региона. - Они должны носить системный характер и иметь двойное направление. Противодействие коррупции должно исходить от чётко заявленной и проводимой позиции ректора и распространяться на педагогов. С другой стороны, студенты должны быть нацелены в первую очередь на получение твердых академических знаний, на неприятие коррупции».

По мнению губернатора, имеется необходимость в разработке «Кодекса поведения», отражающего базовые морально-нравственные принципы, на которых должна быть построена вся работа вуза, и способствующего соблюдению основных этических принципов на всех уровнях вузовской структуры, начиная со студентов и заканчивая администрацией. «Важно продумать механизм доведения главных этических норм до всех категорий вузовских сотрудников и осуществление контроля исполнения этих норм. Грубое их нарушение должно осуждаться общественным мнением коллектива вуза. В случае особо серьёзных нарушений могут применяться административные, дисциплинарные и иные меры наказания в соответствии с решением руководства вуза»,- отметил В.Д.Дудка.

Губернатор В.Д.Дудка внёс предложение - поручить от имени Совета ректору Тульского государственного университета принять эффективные меры по недопущению подобных случаев и заслушать его повторно в августе перед началом учебного года.

В заключение глава региона подчеркнул, что обсуждаемый вопрос имеет чрезвычайную важность.

«Те, кого мы учим - будущее нашей страны, в скором времени станут руководителями организаций, учреждений, органов исполнительной власти. И подобные примеры формируют определённую модель поведения в дальнейшем. Поэтому здесь необходимо срочно наводить порядок. И начинать нужно с руководителей. Это касается не только университета, но и организаций, учреждений, органов власти всех уровней», - отметил губернатор В.Д.Дудка.

И вот задержан взяточник в вотчине старшего сына губернатора.

Интересно, будет ли приглашен Дмитрий Вячеславович Дудка на заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции по вопросу «О состоянии работы по противодействию коррупции в Тульском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

А поводов для этого предостаточно.

На какие доходы директор Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрий Вячеславович Дудка строит себе дом на ул. Белкина, уже имея в столь юном возрасте в собственности две квартиры.

На какие доходы директор Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрий Вячеславович Дудка купил себе в прошлом году BMW X6 стоимостью более 8 миллионов рублей, имея помимо этого во владении еще две иномарки?



Очень хотелось бы услышать как губернатор задаст любимому сыну свой сакральный вопрос: «Вы вообще способны разобраться с коррупцией?»

Но это вряд ли, ведь как говорят злые языки в последнее время тульские коррупционеры крестятся со словами: «Во имя отца, сына и Дудки-деда!»


Доцент ТулГУ

Свисток тульской коррупции



Пресс-конференция прокурора области Олега Черныша еще больше укрепила в мысли, что громкие коррупционные дела в Тульской области – всего лишь пар, который неизбежно уйдет в свисток.

Дело Юдина. Первоначально областная прокуратура заявила о том, что делом в отношении экс-директора департамента здравоохранения будет заниматься УВД, причем по первой части статьи 286 (Злоупотребление служебными полномочиями). Однако затем (по-видимому, по команде из Москвы), областная прокуратура передала дела в СУСК и Юдина подозревают уже в тяжком коррупционном преступлении, тем более размер ущерба, который нанес своими действиями друг губернатора, составил 138 млн. рублей.

При этом Олег Черныш по сути честно признался, что дело тухлое, поскольку фирмы-однодневки, которая продавала втридорога томограф, уже нет, а точнее ее продали. При каких обстоятельствах появилась эта фирма-продавец, и почему Евгений Юдин решил закупать оборудование именно у нее, а не у другой фирмы с репутацией, теперь никто разбираться не будет. Возможно потому, что она появилась с подачи, например, Минздрава или самого директора департамента. Нет, Юдин, наверняка, сорвал свой куш с покупки и даже поделился с кем надо. Но умелые действия адвокатов против следователей тульского СУСК пока не зарекомендовавших себя как профессионалы, приведут к тому, что Евгений Юдин отделается легким испугом.

Впрочем, может быть, я ошибаюсь, но эта ошибка во благо, а не во вред.

Дело Лазарева. Первоначально, поверилось в его перспективы, поскольку сподвижника Дудки отправили в Лефортово и расследование проводилось в Москве. Но когда стало известно, что Алексей Лазарев свою вину не признал, а требует суда присяжных, закралось подозрение, что адвокаты свой хлеб едят не зря. Учитывая результаты дела Алексея Глаголева, у защиты есть кое-какие аргументы для присяжных. При этом вовсе не исключено, что эти аргументы для присяжных будут представлены в виде дензнаков. Доказать это сложно, но еще сложнее противостоять коррупции в Тульском областном суде.

Что касается дела Уколова, то и здесь все, как мне кажется, понятно. По словам Олега Черныша, его уголовное дело застопорилось по причине проведения неких экспертиз. Хотя предъявить обвинение экс-главе администрации Тулы планировалось еще в мае. Что касается пассажа облпрокурора о том, что виноваты депутаты, принимавшие решение, то здесь есть некое лукавство, потому что продажа муниципального имущества происходила не совсем открыто. Ну а какой спрос с депутатов? Они же только руки поднимают, поскольку в Единой воровской России с дисциплиной строго, а они все в одной связке с коррумпированной городской властью.

Двумя руками проголосовал бы за главное правило правосудия, согласно которому лучше пусть уйдут от ответственности десяток виновных, чем будет осужден хотя бы один невиновный.

Однако в нынешних условиях, когда в Тульской области (как и во всей стране) правит клептократия, а правоохранительная система обслуживает эту систему, надежды на справедливость нет уже никакой. Легитимного выхода из этой ситуации, похоже, нет.

Тульский политолог Андрей Туманов

среда, 14 июля 2010 г.

В Алексин! В глушь…


По Алексину ходят упорные слухи, что документы для участия в конкурсе на замещение должности директора Федерального государственного унитарного предприятия «Алексинский опытно-механический завод» подал сын губернатора Тульской области Дмитрий Вячеславович Дудка, ныне возглавляющий областное БТИ.

Прежний руководитель предприятия Борис Алексеевич Балашов недавно отправился на заслуженную еще несколько лет назад пенсию.

Несколько слов о самом заводе:

Некогда процветавшее, градообразующее предприятие во второй половине 80-х не только давало работу большинству населения микрорайона Петровское города Алексин (20 000 населения по переписи 1989г.), но и фактически выполняло функции местной администрации в этом, удаленном от основной части города микрорайоне. И выполняло, надо сказать, неплохо: предприятие финансировало всю социалку и коммунальную сферу микрорайона. В те времена Петровское называли городком в городе. Здесь были идеальные дороги, чистые и благоустроенные улицы и дворы, прекрасный Петровский парк с аттракционами и единственным в городе колесом обозрения, развивался великолепный споткомплекс «Ока», где в 1989 году построили бассейн и заложили ледовый дворец, строились жилые дома – завод, выпускавший высокотехнологичное оборудование для оборонки и гражданских целей, мог это позволить себе и своим работникам. Кстати почти все многоэтажные дома, даже кирпичные были в те времена окрашены грунтовкой, которая держится до сих пор.

Затем в 1990 году молодой и прогрессивный директор Николай Юрий Правдин получил приглашение на работу в Тулу – кажется в органы обкома, а его место занял откровенно никакой замдиректора Борис Балашов, оказавшийся не самым лучшим руководителем в условиях экономического коллапса 90-х годов.

Уже в 1992 завод, как и весь микрорайон, покатились под откос. Социалка была передана на баланс муниципалитета, который, впрочем, привык не заниматься Петровским, а на самом заводе положение становилось хуже и хуже с каждым годом.

Сегодня предприятие, ресурсами которого балашовская команда пенсионеров привыкла решать свои интересы, находится не в лучшем виде: хроническая задолженность по мизерной зарплате (мизерный – не относится к руководству и некоторым особо ценным работникам), устаревшее оборудование, дефицит кадров, потеря заказчиков. Число сотрудников с нескольких тысяч сократилось до показателя в 500 с небольшим человек.

Вместе с тем, предприятие имеет довольно мощную инфраструктуру в виде большого количества производственных и административных зданий и коммуникаций, а также занимает довольно большую площадь на еще мало освоенном туристами побережье Оки, а также имеет кой-какие объекты за пределами ограждения предприятия.

Сам микрорайон, впрочем, как и весь Алексин, также пребывает в стадии упадка: разбитые дороги, замусоренные улицы и дворы, а также метровый бурьян на газонах – лучшая демонстрация дееспособности местной администрации, сформированной, главным образом из выходцев ОАО «Тяжпромарматура», возглавляемой спикером областной Думы Игорем Панченко.


Почему Алексин?

Если слухи верны, то в исходе конкурса на замещение должности нового директора ФГУП «АОМЗ» сомневаться не стоит, хотя бы в силу опыта руководящей работы в другом ФГУПе, коим и является БТИ..

Вопрос в другом – что сподвигло руководителя Областного бюро технической инвентаризации сменить свое влиятельное кресло на должность руководителя проблемного ФГУПа?

Версий может быть несколько:

- Первое: в высоких московских кабинетах первому лицу области намекнули, что как-то не красиво, когда родственники руководителя региона занимают ключевые руководящие посты в том же самом регионе (хотя нельзя исключать, что подобное осознание могло родиться в голове самого губернатора), в связи с чем и начата пересадка родственников губернатора в другие, не столь руководящие кресла.

-Версия вторая – наименее вероятная: перед губернатором замаячила перспектива отставки, что вызвало закономерное желание губернаторских родственников занять более стабильные должности в регионе.

-Версия третья – наиболее вероятная: перед Дудкой-младшим замаячила перспектива карьерного роста либо в структурах корпорации Ростехнология, либо Федерального агентства по промышленности с которыми сотносится ФГУП «АОМЗ», либо в структурах администрации города Алексина или Алексинского района с дальнейшим прицелом на коридоры уже областной администрации либо кресло главы одного из районов Тульской области.

Последнее наименее вероятно, поскольку Алексинская администрация – вотчина Игоря Панченко, и делегирование в эту вотчину сына губернатора было бы не самым конструктивным решением для тульской власти, да и сам район – не слишком привлекательное место, во всяком случае, до тех пор, пока в него не начнут вливаться финансы в рамках развития Алексинского кластера. С другой стороны, именно функции контролера, а возможно и участника в деле распределения финансов проекта «Алексинский кластер» могут быть возложены на сына губернатора его отцом.

-Раздел имущества и объектов многострадального предприятия в качестве цели перемены места работы также мало вероятно, поскольку, все что можно было «утилизировать», уже утилизировали «балашевцы», а кроме того, предприятие – федеральная собственность и с распродажей земли, объектов и имущества особо не разбежишься. Правда, поговаривают о том, что заводик может быть акционирован, и вот тогда перед его руководителем смогут открыться весьма захватывающие перспективы.

Пока немногочисленные работники предприятия, а заодно и все жители Петровского ожидают явление Дудки-младшего, в чем мало кто сомневается, со смешанными чувствами – с одной стороны люди опасаются окончательного развала и «утилизации» предприятия, что вызовет и окончательную деградацию микрорайона, с другой стороны – пока еще остаётся, хоть и небольшая, надежда, на то, что новый руководитель – тем более сын губернатора, имея определённую поддержку в Туле, сумеет улучшить положение дел на заводе.

Время покажет.


Алексинец



Комментарии "Тульских PRяников":

А может все прозаичнее? Как утверждают сотрудники этого ведомства, не тянет Дмитрий Вячеславович работу в БТИ. Вот и пришлось ему новое место искать. А оборонке все равно. Её уже ничего не спасёт. Зато ответственности куда меньше, чем в БТИ.

четверг, 1 июля 2010 г.

Тульские PRяники — достанется всем!

Тульские PRяники просят поделиться компетентными мнениями опытных юристов, правоведов, адвокатов о деле Владимира Тимакова

"Принесли котёнку сала – говорит котёнок: �мало!"

Сегодня СУСК по Тульской области сообщил: 2-м МРСО по г.Туле СУ СКП РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Тульской городской Думы Владимира Тимакова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.129 УК РФ (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в средствах массовой информации).

среда, 30 июня 2010 г.

Дудка не уговорил Мишустина

В Тульской области сменится начальник регионального управления ФНС . Прежний руководитель Виталий Чернов уходит со своего поста в результате ротации.

"Слобода":Вячеслав Дудка о деле Уколова


В любимой газете домохозяек и продавщиц с Центрального рынка губернатор прокомментировал ход расследования уголовного дела своего друга-артиллериста

вторник, 22 июня 2010 г.

Владимиру Тимакову "сшили" клевету


Cегодня Владимиру Тимакову предъявлено обвинение в уголовном преступлении по статье 129 ч.2 УК РФ ( клевета). Как сообщает политик на своем сайте , с февраля по май расследованием занималось Управление внутренних дел, теперь ведение уголовного дела передано Следственному комитету при прокуратуре.

Остановить экологический беспредел Батуриной


Жители Вневского района обратились с письмом в защиту реки Осетр , на берегу которой ЗАО "ИНТЕКО" планирует разместить вредное производство

пятница, 18 июня 2010 г.

среда, 16 июня 2010 г.

Макс Дударев шлёт привет с кичи




Давненько не было вестей о Максиме Дудареве. Известном облдумском сыне лейтенанта Шмидта , протеже бывшего начальника областного УВД Рожкова, и несостоявшемся администраторе Апелляционного арбитражного суда

Мы, признаться, стали забывать юного афериста и «племянника» Бориса Грызлова, ухитрившегося добиться возбуждения уголовного дела  в отношении «Тульских PRяников» (о чем так мечтают тульские нашисты).

 
А курилка жив, и даже бодр. Регулярно посещает тюремный спортзал, участвует в фотосессиях. Прямо в камере. Действительно, «родственник» председателя Государственной Думы должен сидеть как белый человек, а не какой-нибудь лох-карманник. Говорят, весь политсовет тульского регионального отделения партии «Единая Россия» ждёт не дождётся возвращения своего члена. Оступившегося, но несомненно вставшего на путь исправления. 

Заявление Тульских PRяников

Не секрет, что Интернет для нынешней власти стал как заноза сами знаете где.Тем более, что наиболее продвинутая часть граждан теперь не читает с утра советских российских газет и не верит официальной пропаганде "оккупацинного" режима демократического государства. Поэтому она всяческими способами старается взять Интернет под контроль. Причем вопреки Конституции, законам.Больше всего возмущает поведение нашей милиции, которая творит беспердел, называя это борьбой с экстремизмом.
Заявление Тульских PRяников

Большая распродажа


Большая распродажа

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Крапивна-2010



Крапивное веселье


Два дня в году в тихой, провинциальной Крапивне кипит жизнь, потому что в старинном уездном городе устраивают фестиваль крапивы. Причем не областной и даже не российский, а международный....

пятница, 4 июня 2010 г.

Соответствует ли ЖЖ политике партии?

Секретарь политсовета тульского регионального отделения партии "Единая Россия" Егор Атанов высказался о блоге в Живом журнале. Далее

Из области слухов


Тульским PRяникам стали известны две версии отставки заместителя губернатора Владимира Первухина

Обе версии имеют коррупционную подоплеку.

четверг, 3 июня 2010 г.

Церковь против культуры

Уместно ли противопоставлять культуру и церковь? Вполне. Потому что каждая из этих структур стремится сохранить и приумножить свое влияние на общество. Правда, в этом противостоянии в России культура проигрывает церкви, потому что на стороне последней оказывается власть."

Тучи над городом встали…


Сегодня рано утром в районе Восточного обвода Тулы автомобилисты могли наблюдать огромные рыжие тучи над Тулачерметом, которые называют «лисьим хвостом». Выброса такого масштаба туляки не наблюдали в последние несколько лет. Читать далее

среда, 2 июня 2010 г.

Любовь Косиор: "Нигде нет такого закона, чтобы мой сын привлекался за преступление, которого он никогда не совершал!!!"

Мать Андрея Косиора требует привлечь к уголовной ответствености правоохранителей, сфабриковавших дело против его сына

вторник, 1 июня 2010 г.

Опять над полем Куликовым...




Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Куликово поле не задался с самого начала.

Кирилл (Гундяев) опоздал на целый час, и губернатору пришлось дожидаться его святейшества как простому смертному. А до этого одному из солдатиков, которых согнали на место торжества ни свет ни заря, стало дурно, и его пришлось откачивать медикам.

Патриарх выступил и призвал туляков молиться и ходить в храмы. Значит, верующих у нас недобор? Соответственно, доходы тульской епархии отстают от плановых показателей. Одно расстройство. Далее читать

Открытая закрытая власть


В администрации Тульской области не видели фото обнаженной коллеги


Местным дадут по рукам?


Повышение нормативов потребления тепла может быть результатом коррупционного сговора УК Тула и руководства города-героя. Читать далее


понедельник, 31 мая 2010 г.

Тульские PRяники 2.0

Тульский аналитический интернет-портал освоил новые интернет-технологии.

Скандал с чиновницей из областной администрации Тульской области, чьи фотографии были выложены на Тульских PRяниках, стал одной из ТОПовых новостей Рунета и общероссийских СМИ ( сюжет показали даже на втором общероссийском канале ).



Думаю, вряд ли стоит еще раз останавливаться подробно на сути самого скандала, поскольку все точки над i уже расставлены. В частности, о кадровой политике в тульской власти, о «нашистах» и проч.

Главное же, на чем мне хотелось остановится особо, на информационной технологии, которую использовали Тульские PRяники. Речь конечно же идет о концепции Веб 2.0, в основе которого лежит не сайт и даже не информация, а читатели, которые участвуют в ее формировании. На Тульских PRяниках появилось лишь фото чиновницы из социальной сети «В контакте.ru» , которое, в свою очередь, редакции портала предложили нам читатели. Редакция не называла ни фамилии, не имени Ольги Кузнецовой, ни ее места работы. Все это сделали читатели Тульских PRяников, которые в обсуждениях на нашем портале дали практически полную информационную картину.

Таким образом, обсуждения на Тульских PRяниках и стали основным текстом. Сайт Life News сообщил cледующее: “Узнав на фото сотрудницу администрации, местные блогеры мгновенно растиражировали ее кадры в Мировой паутине. Интернетчики разделилились на два лагеря: те, кто против интимной съемки Ольги Кузнецовой, и те, кто считает, что красоту надо показывать, не стесняясь”.

Таким образом, читатели Тульских PRяников совершенно справедливо были названы блогерами. Из- за отсутствия развитой блогосферы, Тульские PRяники де-факто превратились в Живой Журнал Тульской области. Редакция портала уже не раз заявляла, что настоящими авторами контента Тульских PRяников являются именно их читатели, которые принимают участие в обсуждениях новостей, а не сами журналисты.

Теперь можно утверждать технология веб 2.0, которую отрабатывали Тульские PRяники в течение нескольких лет освоена и дает свои плоды . Г-н Ивченко в интервью Life News заявил, что “привлечение внимания к подобным съемкам - это заказ против областной администрации”. Абсолютно предсказуемая реакция чиновника на скандал. Получается, что в заговоре против администрации задействованы все читатели ( авторы) Тульских PRяников и пользователей Интернета в целом.

Думается, следующим этапом развития популярного интернет-ресурса должна стать отработка технологии веб 3.0. Суть ее заключается в том, что читатели (авторы) не только формируют контент, но и оценивают (редактируют ) его, отбрасывая все ненужное. И первые признаки такой технологии на сайте уже присутствуют.

Тульский политолог Андрей Туманов

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Скандал с силовиками

Скандал с силовиками

дудка и Черныш

На фото: Не пришлось бы еще больше кланяться....

Губернатор вступил в конфликт с Олегом Чернышом

Как стало известно Тульским PRяникам, скандал с прокурорским представлением губернатору по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, в результате которого областной прокурор вынужден был отозвать свой документ, перерос в личное противостояние двух чиновников. Далее

Дело о патронах

Альберту Уколову могут предъявить обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов


Мы уже писали, что в течение двух-трех недель Альберту Уколову будет предъявлено новое обвинение.

Кроме злоупотребления должностными полномочиями, он может быть обвинен в незаконном хранении боеприпасов.

Как нам стало известно, во время обыска в доме у экс-сити-менеджера оперативно-следственная группа обнаружила именной пистолет Макарова и около ста патронов к нему।

далее

суббота, 27 марта 2010 г.

Мутная река – фекальные берега… или как выглядит экологический беспредел?


В ТРО ООО «Зеленый патруль» пришло письмо от жителей дер. Старая Вьёвка Киреевского р-на Тульской области, по факту загрязнения реки Вьевка сточными водами.

Последний вице-губернатор


Вице-губернатор Алексей Кораблев ушел в отпуск, чтобы после выхода из него покинуть свой пост.


Как заявил он нам в телефонном разговоре, с чистым сердцем покидает администрацию Тульской области, в связи с тем, что в новой структуре его должности нет.

суббота, 13 февраля 2010 г.

Как в Туле борются с жалобами граждан в Европейский суд по правам человека


Тульские чиновники придумали нехитрый способ, как сократить поток жалоб в Европейский суд по правам человека. Все оказалось предельно просто. Ведь заказные бандероли и письма с документами в Страсбург идут по почте. А перед тем как корреспонденция из города-героя пересекает границу России, сортируется на тульской почте. Как известно, в этом учреждении работают чуткие и добрые люди, которые по просьбе кого надо сделают как надо.
Далее читать

воскресенье, 3 января 2010 г.

Юрий Литвинцев


Полгода назад, 3 августа 2009 года в Томске на 76-ом году жизни скончался бывший первый секретарь тульского обкома КПСС Юрий Иванович Литвинцев. Тульские PRяники не сообщили об этом, поэтому решили восполнить этот пробел. Далее

Розовый бизнес областных и районных чиновников.

Эффективность бессмысленности


Михаил Иванцов намеревается внести изменения в структуру своей администрации. Наиболее революционной идеей, которую он хотел бы реализовать – понизить статус теруправлений, превратив их в отделы администрации города Тулы. Далее