среда, 18 августа 2010 г.

Веб-камера Путина



В Тульской области успешно решаются проблемы погорельцев


Благодарим нашего читателя за оперативную информацию



13 августа при получении крупной взятки сотрудниками милиции задержан начальник отдела оценки БТИ Максим Катышов. Как известно, его начальником является сын губернатора Дмитрий Дудка.

М.В. Ткаченко: “Поля мои, поэтому возила и буду возить дальше “


Директор птицефабрики Тульская продолжает отравлять жизнь дачникам и жителям деревень

После публикации под названием “Про дороги, куриное дерьмо и супругу заместителя губернатора” к нам пришло письмо:
Уважаемые друзья!
Спасибо вам за размещение материала, это ваша посильная помощь всем нам!
Мы обращались по телефону и на ТВ-Тула, где нас не раз кормили обещаниями, но так и не приехали. Недавно у нас была съемочная группа из Новости –Тула. Теперь будем ждать и их репортаж, если не струсят.
Сейчас отнесли заявление и в областную прокуратуру. В связи с комментариями к материалу по поводу якобы убранного навоза, посылаю вам последнюю фотографию.


Главное, ничего не изменилось. Куриный помет возят по сей день. Между тем, Ткаченко М.В. заявляет, что “поля ее, поэтому возила и буду возить дальше”.
Если вы сочтете нужным для себя, могу выслать всю нашу имеющуюся ,пока, переписку и подписи людей. Спасибо!

Крошка-сын к отцу придет?



Уважаемые «PRяники»!


С большим интересом прочитал на вашем сайте о задержании начальника отдела оценки областного БТИ Максима Александровича Катышева.


На фото: Дмитрий Вячеславович Дудка уверенно смотрит в будущее.


И тут же мне вспомнилось, как 14 апреля этого года в областной администрации под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции по вопросу «О состоянии работы по противодействию коррупции в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Тульский государственный университет».

В своём вступительном слове Вячеслав Дмитриевич подчеркнул, что борьба с коррупцией – это комплексная деятельность всех органов власти, политических и общественных институтов, каждого гражданина.



Имеющиеся факты взяточничества свидетельствуют о неэффективности подхода к выполнению требований Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

«Помимо государственных мер по борьбе с коррупцией в вузе необходимы меры, принимаемые на уровне учебного заведения, - полагает глава региона. - Они должны носить системный характер и иметь двойное направление. Противодействие коррупции должно исходить от чётко заявленной и проводимой позиции ректора и распространяться на педагогов. С другой стороны, студенты должны быть нацелены в первую очередь на получение твердых академических знаний, на неприятие коррупции».

По мнению губернатора, имеется необходимость в разработке «Кодекса поведения», отражающего базовые морально-нравственные принципы, на которых должна быть построена вся работа вуза, и способствующего соблюдению основных этических принципов на всех уровнях вузовской структуры, начиная со студентов и заканчивая администрацией. «Важно продумать механизм доведения главных этических норм до всех категорий вузовских сотрудников и осуществление контроля исполнения этих норм. Грубое их нарушение должно осуждаться общественным мнением коллектива вуза. В случае особо серьёзных нарушений могут применяться административные, дисциплинарные и иные меры наказания в соответствии с решением руководства вуза»,- отметил В.Д.Дудка.

Губернатор В.Д.Дудка внёс предложение - поручить от имени Совета ректору Тульского государственного университета принять эффективные меры по недопущению подобных случаев и заслушать его повторно в августе перед началом учебного года.

В заключение глава региона подчеркнул, что обсуждаемый вопрос имеет чрезвычайную важность.

«Те, кого мы учим - будущее нашей страны, в скором времени станут руководителями организаций, учреждений, органов исполнительной власти. И подобные примеры формируют определённую модель поведения в дальнейшем. Поэтому здесь необходимо срочно наводить порядок. И начинать нужно с руководителей. Это касается не только университета, но и организаций, учреждений, органов власти всех уровней», - отметил губернатор В.Д.Дудка.

И вот задержан взяточник в вотчине старшего сына губернатора.

Интересно, будет ли приглашен Дмитрий Вячеславович Дудка на заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции по вопросу «О состоянии работы по противодействию коррупции в Тульском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

А поводов для этого предостаточно.

На какие доходы директор Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрий Вячеславович Дудка строит себе дом на ул. Белкина, уже имея в столь юном возрасте в собственности две квартиры.

На какие доходы директор Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Дмитрий Вячеславович Дудка купил себе в прошлом году BMW X6 стоимостью более 8 миллионов рублей, имея помимо этого во владении еще две иномарки?



Очень хотелось бы услышать как губернатор задаст любимому сыну свой сакральный вопрос: «Вы вообще способны разобраться с коррупцией?»

Но это вряд ли, ведь как говорят злые языки в последнее время тульские коррупционеры крестятся со словами: «Во имя отца, сына и Дудки-деда!»


Доцент ТулГУ

Свисток тульской коррупции



Пресс-конференция прокурора области Олега Черныша еще больше укрепила в мысли, что громкие коррупционные дела в Тульской области – всего лишь пар, который неизбежно уйдет в свисток.

Дело Юдина. Первоначально областная прокуратура заявила о том, что делом в отношении экс-директора департамента здравоохранения будет заниматься УВД, причем по первой части статьи 286 (Злоупотребление служебными полномочиями). Однако затем (по-видимому, по команде из Москвы), областная прокуратура передала дела в СУСК и Юдина подозревают уже в тяжком коррупционном преступлении, тем более размер ущерба, который нанес своими действиями друг губернатора, составил 138 млн. рублей.

При этом Олег Черныш по сути честно признался, что дело тухлое, поскольку фирмы-однодневки, которая продавала втридорога томограф, уже нет, а точнее ее продали. При каких обстоятельствах появилась эта фирма-продавец, и почему Евгений Юдин решил закупать оборудование именно у нее, а не у другой фирмы с репутацией, теперь никто разбираться не будет. Возможно потому, что она появилась с подачи, например, Минздрава или самого директора департамента. Нет, Юдин, наверняка, сорвал свой куш с покупки и даже поделился с кем надо. Но умелые действия адвокатов против следователей тульского СУСК пока не зарекомендовавших себя как профессионалы, приведут к тому, что Евгений Юдин отделается легким испугом.

Впрочем, может быть, я ошибаюсь, но эта ошибка во благо, а не во вред.

Дело Лазарева. Первоначально, поверилось в его перспективы, поскольку сподвижника Дудки отправили в Лефортово и расследование проводилось в Москве. Но когда стало известно, что Алексей Лазарев свою вину не признал, а требует суда присяжных, закралось подозрение, что адвокаты свой хлеб едят не зря. Учитывая результаты дела Алексея Глаголева, у защиты есть кое-какие аргументы для присяжных. При этом вовсе не исключено, что эти аргументы для присяжных будут представлены в виде дензнаков. Доказать это сложно, но еще сложнее противостоять коррупции в Тульском областном суде.

Что касается дела Уколова, то и здесь все, как мне кажется, понятно. По словам Олега Черныша, его уголовное дело застопорилось по причине проведения неких экспертиз. Хотя предъявить обвинение экс-главе администрации Тулы планировалось еще в мае. Что касается пассажа облпрокурора о том, что виноваты депутаты, принимавшие решение, то здесь есть некое лукавство, потому что продажа муниципального имущества происходила не совсем открыто. Ну а какой спрос с депутатов? Они же только руки поднимают, поскольку в Единой воровской России с дисциплиной строго, а они все в одной связке с коррумпированной городской властью.

Двумя руками проголосовал бы за главное правило правосудия, согласно которому лучше пусть уйдут от ответственности десяток виновных, чем будет осужден хотя бы один невиновный.

Однако в нынешних условиях, когда в Тульской области (как и во всей стране) правит клептократия, а правоохранительная система обслуживает эту систему, надежды на справедливость нет уже никакой. Легитимного выхода из этой ситуации, похоже, нет.

Тульский политолог Андрей Туманов