воскресенье, 12 октября 2008 г.

Тулгордума разрешила продать котельную и газовые сети, но запретила - химчистку. ИА "REGNUM" 09.10.2008

9 октября на внеочередном 53-м заседании Тульской городской Думы III созыва был рассмотрен ряд вопросов, связанных с продажей муниципальной собственности. В частности, администрация Тулы предложила депутатам внести изменения в прогнозный план приватизации городского имущества на 2008/2009 гг. Речь шла о продаже на торгах недостроенной котельной на улице Некрасова. Кроме того, исполнительная власть предложила внести в план приватизации пять участков газопроводов общей протяженностью 8 км в Зареченском, Центральном и Привокзальном районах.

Аргументы администрации изложил председатель комитета имущественных и земельных отношений Сергей Солдаткин. По его словам, продажа котельной позволит пополнить городскую казну на 50 млн. руб., еще 14 млн. предполагается выручить от приватизации газопроводов, на техническое обслуживание которых средства в местном бюджете все равно не заложены. Часть депутатов в ходе обсуждения вопроса высказывалась против продажи как котельной, так и газовых сетей, однако, голосование показало, что противники приватизации оказались в меньшинстве.

Что же касается, продажи части помещений МУП "Светлана", которое является химчисткой, то здесь депутаты не согласились с позицией администрации, и решение принято не было.

По мнению депутата Тулгордумы Владимира Соколова, который голосовал против прогнозного плана приватизации в целом, продажа газопроводов в частные руки приведет к тому, что новый собственник расходы на их содержание включит в себестоимость. Это приведет к повышению тарифов на газ, которые и так растут каждый год на 25 %. Относительно котельной Соколов высказал предположение, что нового хозяина может заинтересовать не столько сама котельная, сколько земельный участок под ней. По поводу возможной приватизации МУП "Светлана", депутатский корпус сначала предложил разобраться в причинах банкротства предприятия и затем найти оптимальное решение проблемы. Кроме того, у думцев не было достаточного времени разобраться в документах, розданных незадолго до начала заседания, - заявил Соколов.


http://www.regnum.ru/news/fd-central/tula/1067482.html



Комментарий "Тульских PRяников": Депутаты предложили господину Китанину-младшему заплатить за решение. Ибо именно он контролирует МУП "Светлана" и уверенно довел его до банкротства.