пятница, 28 ноября 2008 г.


ГАЗЕТА.GZT.RU: Продуктовые талоны возвращаются
Проект закона о введении карточек для малоимущих отправлен в правительство
27.11.08 22:29

Уже в 2009 году в России могут быть введены продуктовые карточки. Соответствующий законопроект думский комитет по труду и социальной политике направил в четверг на согласование в правительство. По расчетам депутатов, на реализацию идеи понадобится 10 млрд рублей. «Но это даст гарантии, что очень...
Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/wallet/2008/11/27/222903.html

ВЕДОМОСТИ
Без паровозовБез паровозов

На мартовских региональных выборах «Единая Россия» впервые за последние годы решила обойтись без губернаторов во главе списков. Партийцы объясняют это кризисом и новым порядком назначения губернаторов

Списки «медведей» во всех пяти регионах, где проходили осенние выборы, возглавляли губернаторы. Далее

Эта статья в блогах[?]
terribleboss


Скоро!

Как мы и обещали, на следующей неделе начнет свою работу обновленный сайт "Тульских PRяников". Надеемся, что его по достоинству оценят самые взыскательные поклонники Интернета, потому что  не изменив концепцию сайта, мы сделали его более функциональным и современным.Но самое главное, по нашей просьбе разработчик сайта  перенес все материалы с прежнего сайта на новый и сохранил основные его разделы.   
 Автором нового логотипа Тульских PRяников стал Александр Богатырев, заслуженный художник России, автор официальных изображений и символов: герба и флага Тульской области, флага Города-героя Тулы, Почётных знаков "За заслуги перед городом Тула" и "Тульский меценат". Девиза туляков всех поколений "ДОБЛЕСТЬ и МАСТЕРСТВО".   

Либретто для кризиса

О финансово-экономическом кризисе, охватившем нашу планету, пишут сегодня не почти все, а все без исключения. Пишут философы и литераторы, пишут ученые мужи и брокеры, пишут сантехники и домохозяйки (последние, слава богу, только в блогах!). Оно и понятно - о чем же еще писать, как не о насущном?

C этой насущности мне бы и хотелось начать собственное кризописание. Дело в том, что так называемый global economic meltdown осени 2008 года обладает одной любопытной характеристикой, которая проводит качественный водораздел между тем, что происходит на наших глазах, и тем, что запечатлелось в истории под именами "Биржевой паники 1907 года", "Великой Депрессии" и "Черного понедельника 1987 года". Водораздельная характеристика современного финансово-экономического кризиса называется виртуальностью в самом широком смысле слова.


Читать далее

четверг, 27 ноября 2008 г.

Минус 30

После Нового года в администрации Тульской области ждут сокращений. Чиновники говорят о зловещей цифре 30. 
То есть, 30% нынешних сотрудников белого дома будут уволены в связи с сокращениями. Если учесть, что общая численность областной администрации составляет около двух тысяч человек, то приблизительно 600 будут уволены в ближайшие  месяцы. 
Такого большое количество областных чиновников  не было не при одном из губернаторов. У Николая Севрюгина трудилось около тысячи человек, у Василия Стародубцева приблизительно 1200. 
В самом белом доме объясняют это тем, что регионам передается все больше полномочий. Но для чего спросите вы, в департаменте экологии 60 человек? Нет ответа.  Хотя Сирил Паркинсон уже об этом явлении почти все сказал. 

      "Политики и налогоплательщики почти никогда не сомневаются в том, что чиновничьи штаты так растут, потому что дел всё больше. Циники, оспаривая этот взгляд, предположили, что многим чиновникам делать просто нечего или что они могут работать все меньше. Но ни вера, ни безверие не приблизились к истине. Истина же в том, что количество служащих и объем работы совершенно не связаны между собой. Число служащих возрастает по закону Паркинсона, и прирост не изменится от того, уменьшилось ли, увеличилось или вообще исчезло количество дел".

И еще

Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится "вечной" империей, создающей так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром".

Приплыли?





На совете администрации обсуждался вопрос об исполнении бюджета  Тулы за 9 месяцев 2008 года. В целом показатели выглядят неплохо. По налоговым доходам план выполнен на 103,6 %. А вот неналоговых доходов власти недобрали почти на 300 миллионов. Недовыполнение на четверть от плановых показателей. Но это можно сказать форс-мажор, вызванный изменением правил игры федеральными властями, которые фактически приостановили приватизацию муниципального имущества арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса.

 Но впереди налоговая ситуация в Туле будет еще хуже. В октябре недобор налогов по налогу на доходы физических лиц составил 60 миллионов рублей. В ноябре будет еще 70. Таким образом, за два кризисных  месяца городской бюджет недоберет 130 миллионов. А впереди еще декабрь. На него тоже особых  надежд нет. 

Что будет на следующий год,  никто не знает, хотя градоначальник говорит о повышении ассигнований на образование, здравоохранение и проч.  Премьер–популист с легкостью снизил налог на прибыль, а как федеральный или областной бюджет будет возмещать муниципальным образованиям недопоступление по этому налогу, когда планы уже все фактически сверстаны, пока нет никакой ясности.     

Из «Молодого коммунара» ушёл носитель его духа

Шеф-редактор «МК», человек руководившей газетой с 1987 по 2002 год, Борис Играев покинул стены редакции и отправился на педагогическое поприще.

В четверг свою «отвальную» для сотрудников редакции провёл Борис Играев. Отношение к Борису Анатольевичу и в городе и на федеральном (без дураков) уровне самое разное. Однако нельзя не признать, именно при Играеве «Молодой коммунар» долгое время был бесспорным лидером газетного рынка региона, а в нише общественно-политических изданий в «играевский» период мало кому удалось даже приблизиться к «МК».

Случайно или нет, но именно с момента потери Играевым контроля над газетой (осень 2001 г.), «Молодой коммунар» окончательно перестал быть средством массовой информации, имя которого знал едва ли не каждый умеющий читать туляк.

Мы не будем оценивать сегодняшний «МК». Ведь и так очевидно, что газета стала, мягко говоря, совсем другой. А в четверг подведена окончательная черта под ТЕМ «Молодым коммунаром». Больше его не будет.


Борис Играев теперь займётся организацией преподавания журналистского мастерства в стенах Тульского Госуниверситета.

среда, 26 ноября 2008 г.

Сценарий-2009

Интересный вопрос, которым многие задаются, слыша разговоры про Пиздец, ожидающий нас не поздней февраля 2009 года, звучит так: ну что ещё может случиться? Доллар по 50 рублей, нефть по 40 долларов, сгорание банковских складов и страховых программ, закрытие крупных и мелких компаний, паралич рынка недвижимости — всё это, конечно же, неприятно, но те из нас, кому больше десяти лет от роду, всё это в 1998 году уже проходили, и вспоминают теперь с улыбкой. На Пиздец с большой буквы 1998 год совершенно не тянет, хоть некоторыми 10 лет назад дефолт именно так и воспринимался. В чём мог бы физически выражаться более серьёзный катаклизм по итогам нынешнего кризиса — вот в чём вопрос.

Читать дальше

Сохранится ли "Засечный рубеж" до весны?

На заседании областной думы стало известно, что фракцию "Засечный рубеж" покинули сразу четыре депутата Антон Белобрагин, Сергей Залетин,Алексей Березин. Теперь во фракции "Засечный рубеж" осталось 5 депутатов: Владимир Тимаков, Константин Новиков, Денис Бычков, Сергей Мирко и Анатолий Кузнецов.Областная власть очень пострается, чтобы весне фракция "Засечнывй рубеж" вообще исчезла. Но для этого надо будет вырвать из нее еще одного депутата. Кто следующий?

Тульских чиновников защитили от инфляции, в очередной раз повысив им зарплату

Оклады и другие надбавки, напрямую зависящие от его размера, у тульских чиновников в уходящем году выросли, в общей сложности, на 43% в номинальном выражении.

Тульским единороссам перекрыли финансирование ?

Газета RU назвала только два региона, где отделения "Единой России" объявили о планах экономии партийных денег и сокращениях. Это Тульская область и Ханты-Мансийский автономный округ. При этом северные товарищи заявили лишь об экономмии на подписке федеральных газет, а туляки сократят штат исполкома РО "Единой России".

Что касается тульских единороссов, то в оскудении финасирования кризис не виноват. Недостаток в средствах тульские единоросссы начали испытывать гораздо раньше, еще в начале 2008 года. Не скерет, что тульская организация жила за счет спонсорской помощи. Выборную кампанию в Госдуму спонсировал Борис Зубицкий и другие денежные мешки. Сейчас Борис Давыдович сам оказался в трудном положении и кажется подумывает о выводе свои капиталов в швейцарские банки либо в офшоры.

Впрочем деньги для тульских единороссов наверняка могли найтись и в области. Однако складывается такое впечатление, что денежный кран единороссам кто-то перекрыл. Этот кто-то наверняка известен и очень влиятелен. В спросите для чего это нужно? Наверное показать кто в региональном отделении единороссов настоящий хозяин. Впрочем это всего лишь наша версия. Но уж как-то слишком легко она укладывается в логику подковерных интриг в стенах тульского белого дома.

вторник, 25 ноября 2008 г.

Шоколадный салон в тульском ресторане «Библиотека»

15 ноября в ресторане «Библиотека», входящем в крупнейшую тульскую ресторанную компанию «Премьер», начался гастрономический фестиваль – «Салон шоколада». Он продлится до конца декабря.

На протяжении полутора месяцев посетители ресторана могут попробовать изысканные блюда, достойные лучших ресторанов Парижа. Целая коллекция искушений от шеф-повара «Библиотеки» Фредерика де Бержерака предстанет на суд взыскательной публики. Только в «Библиотеке» можно отведать суфле «Шоколя», бисквит «Оноре» в клубничном кулисе, шоколадный рулет с ореховым пралине, шоколадный пирог с английским соусом и многое другое. Кулинарные изыски носят эксклюзивный характер. Во всех блюдах и десертах используется исключительно горький шоколад, доставляемый в ресторан специально из Франции.

Меню составлялось долго и тщательно, блюда изготовлены по всем правилам французских кондитеров. Так, изюминкой суфле «Шоколя» является классический английский ванильный соус – непревзойденно свежий и нежный. Для любителей шоколада в виде таящих во рту суфле и муссов – шоколадный крем-брюле. Этот десерт венчает хрустящая сахарная корочка. Только в «Библиотеке» можно будет попробовать настоящие шоколадные трюфели с шоколадной корочкой ручной работы. А в бисквитах и рулетах почти не чувствуется тестовой составляющей.

С первых дней открытия ресторана «Библиотека» в марте этого года здесь проводятся самые разнообразные гастрономические акции. Весной гостей порадовали фестивалем фиалок, фестивалем вина. 30 мая посвятили Жанне Д Арк, в этот день каждому гостю дарили десерт фламбе. 14 июля в День взятия Бастилии устроили Бархатный seaZone и предложили большой выбор меню с морепродуктами. Летом подарили тулякам фестиваль малины с десертами на основе ягоды.

В декабре-январе туляков снова ждут сюрпризы: 25 декабря – празднование католического Рождества, 4 января ресторан пригласит на французский семейный праздник – Богоявление.

«Во время праздников и фестивалей количество посетителей значительно увеличивается. Это заметно особенно сейчас с наступлением осени, когда после лета начинается ресторанный сезон. Гости ждут от нас гастрономических праздников и сюрпризов, и мы не обманываем их ожидания. Визитная карточка нашего ресторана – это утонченное меню из французских блюд, хорошая винная карта, где представлены французские вина и отличный сервис», - говорит управляющий ресторанами компании «Премьер» Дмитрий Жаданов.

Сделано в Туле





Ставший легендарным боевой нож "Катран" первоначально разрабатывался как подводный нож для аквалангистов. При желании им можно и акуле брюхо вспороть, и водолазный шланг перерезать. Но военно-морское ведомство в свое время не смогло закупить эти ножи по причине полного безденежья, и поэтому до российских моряков они так и не дошли. Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. Поступил на вооружение спецназа МЧС "Лидер" и некоторых спецподразделений ФСБ и МВД. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, где завоевал заслуженную популярность. Его форма оказалась очень эффективной: "Катран" спокойно пробивал теплую одежду, а пила на клинке делала рану широкой и страшной. По словам Скрылева, в Грозном "Катраном" вскрывали даже металлические двери. А однажды бойцы спецназа пробили этим ножом кирпичную стену здания и благополучно вырвались из-под шквального огня чеченских боевиков. И хотя было изготовлено порядка двух тысяч таких ножей, сейчас в армии "катранов" практически нет: все они куда-то делись. Спецназовцы, по достоинству оценившие это оружие, увольняясь в запас, не спешили сдавать его на склад. В ход шли любые предлоги ("потерял", "украли" и прочее). А один "Катран" министр МЧС Сергей Шойгу лично подарил тогдашнему премьеру Виктору Черномырдину. Парадокс: подводный нож оказался одним из самых удачных ножей для сухопутных войск и наземных операций.Экспедиционный нож

источник

Чертовщина

Фантомы подземелий

Однажды в Тульской системе подземелий Бяки находилась группа спелеологов (исследователей рукотворных подземных объектов). Неожиданно в свете фонаря из бокового штрека выпорхнула белая женская фигура. К изумлению остолбеневших мужиков это оказалась... балерина, словно сошедшая с театральной сцены! В грациозном прыжке она преодолела коридор и скрылась во тьме. Но на прощание оглянулась и бросила под ноги изумленным зрителям розу. Это видели все присутствующие.

источник

понедельник, 24 ноября 2008 г.

Новая буква

Дневник A-Cardinal_kau

В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только русский человек поймет глубокий смысл этой буквы....

суббота, 22 ноября 2008 г.

Почему нас ждет полный п... ? Мнение экономиста Михаила Делягина

Приказ. Ставка Верховного Главного Командования. № 0428 от 17 ноября 1941 года. Секретно.

Обращение к Дмитрию Медведеву





Здравствуй, кризис!


Хотя прирост объема производства в октябре текущего года в процентах к октябрю предыдущего года еще остается положительным, его величина оказалась ничтожной – всего лишь 0,6%. Сокращение производства отдельных видов продукции идентифицирует отрасли, первыми попавшими под удар кризиса (октябрь 2008 г. в % к октябрю 2007 г.):

Федеральная служба статистики сообщила об объемах промышленного производства в октябре. Полученные данные неопровержимо свидетельствуют - экономический кризис, о неизбежности которого столь много говорилось в последнее время, начался.

Листы асбестоцементные (шифер), млн.усл.плиток

77,1

Готовый прокат черных металлов, млн.тонн

78,4

Цемент, млн.тонн

80,0

Конструкции и изделия сборные ж.-б., млн.м3

88,7

Материалы мягкие кровельные и изоляционные, млн.м2

90,9

Стальные трубы, млн.тонн

92,4

Изделия из пластмасс, тыс.тонн

95,0

Электроплитки, млн.штук

63,6

Электродвигатели переменного тока, тыс.штук

56,8

Грузовые автомобили, тыс.штук

68,8

Автобусы, тыс.штук

67,4

Тепловозы магистральные, секций

25,0

Немного иной срез предоставляют данные Центра экономической конъюнктуры, показывающие динамику экономической активности (месяц к месяцу) с устранением сезонной составляющей.

Согласно этим данным, спад производства продолжается уже 4 месяца подряд. Это уже самый длительный период сокращения производства с августа 1998 г. Причем если в июле спад был относительно незначительным – -0,3% (к июню), то в октябре его скорость возросла до -2,8% (к сентябрю). Кумулятивное сокращение за четыре месяца составило 5,1%, что в пересчете на год дает сокращение выпуска на 14,5%. Сильнее других пострадали следующие отрасли, в которых сокращение производства составило:

Отрасли

К июлю 2008 г., %

В пересчете на год, %:

Черная металлургия

-14,3

-37,2

Машиностроение

-11,7

-31,2

Химия и нефтехимия

-9,8

-26,7

Легкая промышленность

-9,8

-26,5

Пищевая промышленность

-3,3

-9,6

Из 27 подотраслей экономической деятельности в октябре (по сравнению с сентябрем) сокращения производста не отмечено лишь в четырех подотраслях. Однако октябрьские показатели производства во всех подотраслях оказались ниже пиковых значений, зарегистрированных летом нынешнего года.

Скорость, какую набрал нынешний спад, позволяет прогнозировать его продолжение по крайней мере в течение еще нескольких месяцев. Если он продолжится в течение по крайней мере еще двух месяцев – ноября и декабря, это будет означать выполнение технических условий наступления промышленной рецессии.

пятница, 21 ноября 2008 г.

Границы, в натуре!

Почему веневские чиновники отказываются от государственной земли?

Дьяк: Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай ее сюда.

Бунша: Что?! Кемскую волость?!

Шведский посол: О, я, я! Кемска волост. О, я, я!

Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

Дьяк: Как же это так, кормилец?

Бунша: (Грозно) Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. (шведу) Забирайте!

Дьяк: Хе-хе-хе.

Бунша: Забирайте.

Это фрагмент легендарного гайдаевского фильма приходит на память, когда знакомишься с историей уже не первый год продолжающейся в Веневском районе. Внешне, все выглядит как спор соседей вокруг границы земельного участка. Но только внешне. Потому что одна из сторон, которая, казалось бы, заинтересована в происходящем, исполнительная власть Веневского района, благополучно «умыла руки», бросив на произвол судьбы и людей, и кусок муниципальной земли.

Скандал вокруг событий в слободе Озеренской меж тем вышел на федеральный уровень, о нем рассказал телеканал НТВ. На всю страну одна из участниц конфликта Татьяна Рубцова пообещала свести счёты с жизнью, если ей не удастся добиться справедливости.

Историю перескажем очень коротко. Ибо есть подозрение, что подобных конфликтов пруд пруди. Но не факт, что исполнительная власть везде и всегда ведёт себя столь беззубо, а, проще говоря, трусливо. Хотя если эта «трусость» простимулирована…


Итак. В апреле 1997 года Татьяна Рубцова, приехавшая с семьёй с Севера, приобрела в Озеренской слободе Веневского района шесть соток земли с небольшим домиком и постройками, что там стояли. Между домом Татьяны Михайловны и территорией соседей был проход, и земля под этим самым проходом принадлежит государству. Точнее, принадлежала. Потому что с недавних пор веневские чиновники отказываются признавать кусок земли казённым. Что очень странно, поскольку на многочисленных согласованиях картах-схемах, планах, прочих важных и не очень бумажках (датированных ранее 2006 года) стоят подписи ответственных лиц, где чётко зафиксировано – земля государственная.

Однако с определенного момента казенная земля как бы перестала быть таковой. Это удивительным образом совпало с появлением в Озеренской некоего «авторитета» из бывших милицейских работников отнюдь не младшего офицерского состава. Данный гражданин, уже поселившись в Веневском районе, имел неудовольствие проходить фигурантом по уголовному делу. А Татьяна Рубцова – свидетелем. С того-то самого момента проблемы у Татьяны Михайловны и начались. Её соседи, за которыми, не таясь, стоит тот самый «авторитет», подали на неё в суд за якобы незаконную постройку по соседству с их земельным участком. И хотя во всех бумагах, датированных 1997-2004 гг. эта земля значится как «ничейная», то есть государственная, она вдруг превратилась в собственность соседей, решивших попортить кровь Рубцовой. И для того чтобы «восстановить справедливость», по их мнению, надо всего ничего, снести стену дома, где уже много лет живёт Татьяна Михайловна и её семья. Сущий пустяк, одним словом. Подумаешь, дом разрушится.


Этот конфликт не стоил бы и выеденного яйца, а у суда не было бы никаких вопросов, чтобы защитить имущество Рубцовых, кабы не одно но. Веневские чиновники вдруг перестали признавать государственную землю, с которой давным-давно соседствует дом, собственностью Российской Федерации. Более того, они теперь вроде как и не против считать землицу владением рубцовских соседей (подписи других чиновников, их предшественников в веневской власти, пошли по боку). «Око государево» заняло выжидательную позицию, ни нашим ни вашим, в многочисленных письмах из прокуратуры примерно одна фраза: «границы земельного участка в натуре установлены не были».

Суду при таком раскладе вроде и не остается ничего, как принять решение убрать часть дома, который хоть и стоит в соответствии с кучей разрешений-согласований, но теперь вдруг «мешает» заезжему «авторитету». Ибо земля нежданно-негаданно сменила статус.

Благо судебные приставы не торопятся рушить дом, где живут люди, а то семье Рубцовых уже пришлось бы перебираться в сарай. Да ещё собрание представителей Веневского района (местная дума) не спешит признавать землю, означенную в не самых старых документах государственной, собственностью «авторитетной» публики.

Такие дела в слободе Озеренская. С одной стороны «авторитет», настаивающий, что Рубцовым более там «не жить», с другой - чиновники более не считающий государственную землю таковой, с третьей - депутаты, удивленные разбазариванием землицы и поведением исполнительной власти. И, наконец, семья Рубцовых, недоумевающая, как власть решила «включить дурочку» и не признавать собственных документов, пусть и подписанных предшественниками, но никем не опротестованных.


Ах, да… Ещё прокуратура, считающая, что все не определено, в натуре…

Глава Тулы признал, что в 2009 году городу придется считать каждую копейку

Егор Атанов включен в кадровый резерв "Единой России"

По информации Тульских PRяников, руководитель фракции "Единая Россия" в областной думе совладелец Тульского мясокомбината Егор Атанов включен в кадровый резерв "Единой России"для назначение на управленческую должность в Тульской области.

Этому поспособствовал его приятель и партнер по бизнесу, лидер тульских единороссов Олег Татаринов. Надо отметить, что в последнее время Егор Атанов стал проявлять политическую активность, больше уделять времени работе в областной думе.

Таким образом, вполне вероятно, что молодой и перспективный политик пополнил список потенциальных претендентов на губернаторский пост. Впрочем не исключено, что Егор Васильевич может претендовать и на другие политические роли, например, председателя областной думы, председателя политсовета регионального отделения "Единой России".

четверг, 20 ноября 2008 г.

Белковский: У России есть только один президент и его фамилия – Медведев

Пересидеть кризис в бассейне и спортзале Путину не удастся

Александр Рыбас о поставках «Панциря» в ОАЭ


« В настоящий момент мы для инозакзчика завершили опытно-конструкторскую работу и приступили к серийному производству. Первая поставка осуществлена была в течение мая месяца. Сейчас в той стране, куда мы поставили осуществляется опытная войсковая эксплуатация. Потому что мы никогда не работали там в батарее. В ближайший месяц мы осуществим вторую поставку и тогдалее. Могу сказать, что лед тронулся, хотя проблемы все равно остаются. Они связаны теперь уже не с техникой, а с возможностями промышленности, о чем мы уже неоднократно говорили по выполнению в срок и качественно тех объемов которые…

..Руслан Пухов: А как же вы будете, если сейчас попросит Сердюков по указанию главнокомандующего поставить «Панцири» в российские вооруженные силы? Не захлебнетесь?

Александр Рыбас: Я думаю, что если такая задача будет поставлена, то это абсолютно реализуемо. Но для этого нужно будет все-таки, в конце концов, начать финансирование технологической подготовки производства в рамках федеральной целевой программы развития ОПК, которая до сих пор не реализуется и все время эти средства переносят вправо. Это абсолютно неправильно… У нас нет другого выхода. Либо мы это сделаем, либо не сделаем.

(выступление в радиопрограмме «Вести–Арсенал» 21 сентября 2008 года)

Тульские PRяники продолжают следить за ситуацией вокруг КБП и поставками «Панциря»

Сергей Иванов на КБП обещал, что до конца года предприятие поставит 24 ПЗРК "Панцирь-1С "

Глава Тулы: Долги города составляют 1 млрд. рублей

19 ноября состоялось 56-е заседание Тулгордумы, на котором с минимальным перевесом голосов было принято решение об отмене льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезду в городском общественном транспорте ряду категорий граждан.

Предновогодний разговор


Что происходит в России? -А просто бардак
.
-
Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю
.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю
-
Жить, как обычно,
уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пиздец
.
-
Будет пиздец, вы считаете? -Да, я считаю
.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю
,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец
...

-
Чем же все это окончится? -Будет дефолт
.
-
Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен
.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен
,
Будто забит на народ охуительный болт…

-Что же из этого следует? Да не вопрос
!
И не такое вы вспомните - переживали
.
-
Вы полагаете, надо стреляться едва ли
?
-
Я полагаю, что надо забить на психоз
.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить
,
Мы все равно наступаем на старые грабли
.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить
?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри
,
И начинает вращаться реальность по кругу
:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз
-два-три
,
раз-два-три
,
раз-два-три
,
раз-два-три…

среда, 19 ноября 2008 г.

Кризис 1998 года

"Такого кризиса
Еще не видел свет.
П…ц уж близится,
А кризиса все нет."

Игорь Иртеньев, 1998

Владимир Могильников: «Нам всем будет жарко, холодно никому не будет!»



Глава Тулы признал, что в следующем году финансовому благополучию города наступит настоящий пиздец

Как заявил Владимир Могильников на заседании городской думы долги города за последние два месяца увеличились на 200 миллионов рублей. А общая сумма финансовых обязательств составила уже один миллиард. Как пояснил глава города в основном это долги подрядным организаций за ремонт дорог и работы по благоустройству. Но это еще не вся сумма долга. Есть еще долги по кредитам которые составляют уже 1 млрд 200 миллионов рублей. Как пояснил Владимир Могильников, город бы рассчитался по долгам, если бы не была остановлена муниципальная программа приватизации, из-за чего Тула недополучила более миллиарда рублей.
«При той социально-экономической обстановке мы будем не просто экономить, мы будем считать деньги. Это не значит, что мы какие-то социальные программы ужмем. По существу, бюджет будет социально-направленный. Да, он не будет такой, как мы хотели… строительства. Будет бюджет капитального ремонта. Часть объектов будет построена на условиях софинансирования с региональным бюджетом, часть с федеральным. Например, расширение улицы Рязанской с объемом финансирования 320 миллионов рублей. Мы думаем, что приступим к проекту реконструкции дороги на Косой горе. Это в пределах 70 миллионов рублей. Нам нужно в будущем году погасить все долги, которые мы наработали в этом году. Поэтому бюджет напряженный, работа будет напряженная, и мы должны все вместе в единым кулаке. Нам всем будет жарко, холодно никому не будет».

«Расходы на капитальный ремонт объектов здравоохранения и народного образования мы оставляем на уровне нынешнего года. Что касается строительства скверов, то мы намерены закончить строительство сквера советско-чехословацкой дружбы. Закончить его. Закончить сквер в Пролетарском районе. Если мы найдем согласие с нашей коммунистической партией, реконструируем сквер Коммунаров".

В Подмосковье перевернулся рейсовый автобус

Молодежной политикой будет командовать главный тульский «нашист»

Как все достало!


Вчера президент Дмитрий Медведев резко высказался против заявления некоторых политиков о необходимости возвратить выборность губернаторов. Действительно власть не отдают, ее берут. Но сейчас еще не время. Пока у власти не истощилась кубышка, из которой можно вытаскивать деньги и затыкать бреши,  легко  навязать любые решения. 


Может быть поэтому коллективный  Владимир Владимирович  Медведев  так спешит поменять Конституцию и продлить полномочия президенту с четырех до шести ( а может быть и семи) лет. Правда, правовед  Медведев считает, что фундаментальные положения Конституции о правах граждан   трогать нельзя. Разве  не  смешно это слышать, когда у них уже  отобрали право свободно выбирать себе власть.


Не менее забавен  аргумент  об усталости народа от выборов. Какая трогательная забота о гражданах?  Следуя этой логике можно вообще выборы отменить. Да и не готов наш  народ к демократии. Еще эдак лет триста надо его  носом по хозяйскому сапогу поводить пока прозреет. А пока извиняйте, дорогие сограждане, время либерализма  и послаблений  пока не пришло. Вот когда нефть кончится или подешевеет до $30, кубышка истощится и на смену кризиса придет полный пиздец, тогда люди вспомнят, что без свободы как без воздуха. И может быть вернут себе власть.      


Кризис или п....?


На заседании Госссовета в Ижевске Дмитрий Медведев признал признал, что будущий год будет сложным Таким образом, перспектив выхода из кризиса пока не видно. У регионов появятся проблемы с исполнением бюджетов, поэтому федеральная власть готова оказать посильную финасовую помощь в виде беспроцентных кредитов на ликвидацию кассовых разрывов.В ответ от каждого региона Медведев ждет радикальной программы поддержки малого предпринимательства и собственных планов борьбы с кризисом. 

При этом Медведев фактически указал на основные пункты антикризисного плана для каждого региона. По мнению президента, регионы также должны организовать мониторинг сферы занятости, постоянно анализировать ситуацию на рынке труда, увеличивать финансирование программ занятости, так как «эти проблемы могут обостряться».

вторник, 18 ноября 2008 г.

Отдать ли бедным до копейки, или с богатыми пропить?»


Худеют деньги с каждым часом.
Куда от этого бежать?
Держать ли мне их под матрасом?
На депозите ли держать?

Как мне – незнайке, неумейке,
Сегодня с ними поступить?
Раздать ли бедным до копейки
Или с богатыми пропить?

Или, как принято в народе,
Который только с виду прост,
Зарыть наличность в огороде,
И ждать, когда наступит рост.

Игорь Иртеньев

Пряники для правых и профиль Ленина для левых Партийная жизнь в регионах не балует наблюдателей особым разнообразием

За октябрь задолженность по зарплате в Тульской области выросла на 24,3%

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Кошмар в Белеве или монастырем может управлять даже кухарка

Матриархат в мужском Спасо – Преображенском монастыре. 
                          

Во - первых, управляющая  мужским монастырем  кухарка Коровяковская Татьяна Николаевна, приезжая с Украины  приехала «управлять» мужским монастырем, при этом называющая себя игуменьей женского почему – то монастыря ( о её мечте создать женский монастырь вместо мужского  и стать игуменьей– у нас местных жителей, уже сложены легенды), творит  страшные беззакония. Всех, кто по ее мнению ей не подходит, она безжалостно изживает. Изживает мужчин, особенно тех, кто решил встать на твердый путь и принять монашеский подвиг. Если человек простой ( без прописки т.е. бомж), она расправляется с ним при помощи милиции, с которой у неё «хорошие отношения». Если человек от настоятеля,  например первый  послушник Спасо – Преображенского мужского монастыря Алексей, которого Коровяковская  просто ненавидит за то, что он своим одним только присутствием разбивает её мечты о создании из мужского монастыря в женский, т.к. он будущий монах и батюшка. Она все делает, чтоб изменить мнение настоятеля к человеку и его руками «убрать» неподходящую для нее кандидатуру.  Любой человек становится неподходящей кандидатурой тогда, когда он впервые  ей, в чем- либо возразил.

Во – вторых. Прикрываясь  благословением   оптинского старца Илия и благословением настоятеля  иеромонаха Никодима, она имеет право «смирять». « Смирять» по её мнению значит хамить, угрожать физической расправой в случае неповиновения, криками и склоками  создавать невыносимый психологический климат для людей, проживающих и работающих в монастыре и изнурение  людей физической  работой, пользуясь их безысходностью.

В – третьих. Нарушаются все трудовые и другие права граждан. На тяжелый физический труд  берут без оформления, каких либо документов, больных и нетрудоспособных людей, а когда их «выжимают» т.е. изнуряют тяжелым физическим трудом, при помощи милиции, нагло  и беспощадно выставляют за территорию монастыря, как отработанный материал.  
 
  В-четвертых. На территории монастыря проживают люди без определенного места жительства. «Угодные» Коровяковской  люди,  находятся в монастыре  без прописки, а «неугодные» все из - за того же  отсутствия прописки выгоняются вон, т.е. нарушен паспортный режим. Какие- то люди, то приезжают, то уезжают и совершенно неизвестно никому на каких правах они ночуют и питаются, зачем приехали и куда уехали.

Настоятель в монастыре бывает редко. До архиерея Алексия Тульского и Белевского  информация не доходит. Просим  Вас, если  Вы можете как- то помочь, и знаете, как можно донести информацию до владыки Алексия Тульского и Белевского или до отдела церковных сношений при патриархии, или может быть,  вы сможете жалобу донести до мэра Тулы или Белева, очень убедительно просим  помочь.  Умоляем  Вас  спасите наш монастырь  и работников  и будущих монахов  от разъяренной фурии и того беспредела, который она учинила в мужском монастыре. Внесите свой вклад в процветание нашей церкви. Жители города Белева.


источник читать тут


Росприроднадзор выявил факт незаконной добычи песка в Тульской области

Несимволический спор



Центральный суд и автор изображения герба Тульской области Александр Богатырев до сих пор не могут добиться от областной власти предоставления документов, которые могли бы пролить  свет на нарушения авторского права со стороны губернатора области

Заслуженный художник России, автор рисунка герба Тульской области, который признан Геральдической комиссии при президенте России продолжает бороться за свое исключительное право на изображение символа региона, которое у него украли областные власти. На очередное заседание  Центрального суда представитель ответчика, в лице  Леонида  Ивченко, не пришел. Возможно, это связано с тем, что областные власти не хотят показывать подлинник изображения Александра Богатырева и документы, переданные в Геральдическую комиссию, поскольку там, скорее всего, нет   указания  на то, что рисунок принадлежит его автору, то есть Александру Богатыреву. 

В связи с этим судья принял решение обратиться за копиями документов в Геральдическую комиссию, которой нет резона скрывать шулерство областных властей. 
Безусловно, на авторство герба художник претендовать не может. Но право на его изображение  у него отобрать нельзя. 

К тому же   в методических рекомендациях Геральдической комиссии при президенте России четко сказано, что  во избежание споров и недоразумений  в договоре с художником необходимо внести пункт о передаче исключительных прав на выполненное изображение муниципальному образованию ( в нашем случае областной администрации) . Насколько нам известно, этого администрация не сделала до сих пор. « Деньги не хотят платить»,- заключила  одна из бывших чиновниц.    

воскресенье, 16 ноября 2008 г.

четверг, 13 ноября 2008 г.

Тульский эксперт: Слово "кризис" под запретом

Реклама коррупции


Владелец ООО «Дорожные знаки г.Тулы» получил от городских чиновников эксклюзивное право на размещение рекламы на стенах домов



Однажды жильцы одного из домов по улице Металлургов остановили монтажников, которые долбили стены, на которых должно было быть установлено рекламное изображение. Стены были старые и зимой промерзали. Поэтому увидев, как монтажники варварски ковыряют и без того негодные панели их дома, бдительные жильцы вызвали милицию. На вопрос стражей порядка рабочие ответили, что мол не ваше собачье дело, а сверлят и долбят стены по договору с МУП «Управляющая компания города Тулы. Той самой, которая должна стены их дома утеплять, чтобы жильцы не мерзли зимой.

Удивились тогда жители злополучного дома. Ведь с ними-то никто договоров о размещении рекламы не заключал, поэтому они прогнали монтажников взашей. С тех пор они нос не кажут. .

Тем временем проснулась областная прокуратура, которая вдруг выявила нарушения жилищного кодекса при заключении договорных отношений при размещении рекламных изображений на стенах многоквартирных домов. Оказалось, что МУП «Управляющая компания г. Тулы» заключила договор с ООО «Дорожные знаки г.Тулы» ( директор некто Борис Орлов) на размещение рекламы на нескольких десятках домах. Управляющая компания г. Тулы посчитала, что она может распоряжаться общедомовым имуществом как своим собственным. Какие уж там договора с собственниками, которые на свои кровные этот дом теперь содержать должны?

Прокуратура обратилось в Арбитражный суд в защиту интересов жильцов собственников, чтобы признать сделку недействительной. На судебном заседании оказалось, что представителем Муниципального образования г.Тула (оно является собственником неприватизированных квартир) по доверенности от Администрации города появился тот самый Борис Орлов, который являлся момент сделки с Управляющей компанией не только директором, но и единственным учредителем ООО «Дорожные знаки г.Тулы». От лица города Тулы заявил, что претензий к сделке он не имеет и считает, что интересы города и всех туляков не нарушены.

На официальном сайте ООО «Дорожные знаки г.Тулы» (http://www.dorznak-tula.ru/prices/brandmowers/ ) содержится информация, что таких изображений на стенах домов более 70. Каждое может стоить в среднем около 50 тысяч рублей в месяц или 600 тысяч рублей в год. Итого ООО «Дорожные знаки г.Тулы» выручает 42 миллиона рублей в год за пользование стенами наших домов.

Нашему мэру, похоже, глубоко насрать, что по закону эти деньги должны делиться между всеми собственниками дома. Ну, например, для того, чтобы снизить на эту сумму квартплату (по расчетам она может быть снижена на половину). Можно было бы на эти деньги швы панельных домов утеплить или детские городки во дворах построить.

В конце концов и в бюджет города из этих денег могло что-нибудь и перепасть. Если предположить, что средний процент неприватизированных квартир (муниципальных) около двадцати процентов, то в год выходит 8,4 миллиона рублей. Так вот тот самый Борис Орлов, представитель городских властей просто отказался от этих денег не поступивших в бюджет, сказав, что не имеет претензий к ответчикам. На этом основании судья вынес определение о прекращении рассмотрения дела.

Вчера на закрытом совещании под председательством заместителя полпреда в ЦФО Николая Макарова наши силовики обсуждали как им эффективно бороться с коррупцией в городе- герое. Поговорили и разошлись. На этом их борьба и закончилась. А вопрос –то просто решается. Проверить надо, с кем из тульских городских чиновников делится тот самый Борис Орлов и почему он вдруг стал представлять интересы города на суде в вопросе, в котором он сам имеет корысть.

Во всей этой истории есть еще один небольшой нюанс. Если вдург правоохранителям удастся взять за нежные места ответственных чиновников- коррупционеров города Тулы, черную метку в администрации Президента получит губернатор. Он, конечно, о проделках городских властей знает, пусть даже не все, а вот сделать, похоже, ничего не может. Так что есть вероятность, что утопят Вячеслава Дмитриевича те, кто сейчас ему осанны поет.

среда, 12 ноября 2008 г.

От тульских правоохранителей Москва ждет громких коррупционных дел

Заместитель полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко за закрытыми дверями проведет в четверг совещание по проблемам борьбы с коррупцией.

Наши источники сообщают, что, в четверг, в областной прокуратуре пройдет закрытое для прессы совещание по проблемам борьбы с коррупцией.Его проведет заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО Николай Макаров. Для проведения этого совещания Тула , похоже, выбрана не случайно.
Смена руководства силовых структур, похоже, не дала ожидаемых результатов в плане борьбы с коррупцией. Между тем, в администрации Президента скопилось уже достаточно информации о неблагополучной ситуации в области.На протяжении года в адрес Президента России идут письма и обращения о злоупотреблениях высокопоставленных чиновников Тулы и области. Робкие попытки привлечь к ответственности первых лиц города, которые по прежнему предпочитают кошмарить малый бизнес успехом не увенчались. Весьма скромные результаты показывает не только начальник тульского УВД Сергей Матвеев, но и новый начальник Тульского УФСБ Виктор Бакуткин.

На фоне пассивности силовиков, прокурор области Олег Черныш хоть и делает попытки проявить свою активность в этом направлении (прокурор даже внес проект закона о борьбе с коррупцией), но этого явно недостаточно. Между тем, в Кремле, похоже, озабочены ситуацией в Тульской области и требуют дополнительной информации из региона. По совету Дмитрия Медведева в полпредстве активно занимаются изучением ситуации на основе сообщений из Интернета. По-видимому, разговор предстоит серьезный и нелицеприятный. Во всяком случае, накануне совещания якобы занемог Олег Черныш.

Тульские PRяники постараются насколько это возможно довести до наших читателей подробности завтрашнего совещания.

Кимовскую типографию приобрела на аукционе московская фирма

Производитель источников бесперебойного питания заплатил за убыточное предприятие почти за 3 млн рублей

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом подвело итоги продажи посредством публичного предложения акций ОАО «Кимовская типография». Цена продажи составила 2 908 500 руб. Покупателем выступило ООО «Александер электрик источники электропитания», подавшее заявку на приобретение акций 24 октября 2008 года.
Кимовская типография занимается изготовлением бланков, книг, этикеткок. На 31 марта 2008 г. активы ОАО «Кимовская типография» составляли 1 150 тыс. руб., собственные средства компании – 890 тыс. руб. Выручка за период с 1 января по 31 марта 2008 г. составила 321 тыс. руб., чистый убыток за этот же период - -132 тыс. руб.

Источник

Фирма ООО "АЛЕКСАНДЕР ЭЛЕКТРИК источники электропитания" основана в Москве в 1992 году Гончаровым А.Ю. совместно с коллективом ученых и специалистов. Здесь сейчас находится головной офис группы компаний "Александер Электрик" и опытное производство.
Серийное производство открыто на базе ООО "АЛЕКСАНДЕР ЭЛЕКТРИК ДОН" в Воронеже в 1999 году.
В настоящее время Группа компаний "Александер Электрик" известна как лидирующий Российский производитель модулей и блоков вторичного электропитания промышленного, коммерческого и специального (industrial, commercial and military, aerospace, space) назначения мощностью 3Вт...2000 Вт
.

Самохвалу хвалиться нечем



В тульских магазинах крупного ритейлера пустые полки

В магазине «Самохвал» на улице Марата, открывшемся в начале года, покупателей почти нет, потому что покупать нечего, кроме спиртного, круп, кондитерских изделий и консервов. Полки с молочной продукцией стоят пустые. Нет даже хлебобулочных изделий. Совсем мало колбасных изделий и низкий ассортимент сыра. Объявление на двери гласит, что упаковочной тары в магазине тоже нет, хотя еще недавно купленную в магазине продукцию бесплатно упаковывали в фирменные пакеты.

Как известно торговая сеть «Самохвал» еще 22 октября объявило технический дефолт, то есть не расплатилась по своим долговым обязательствам в срок по облигациям первого выпуска. Тогда же компания обратилась к своим поставщикам с просьбой об отсрочке выплат по просроченным долгам на 6 мес. под 16% годовых. Затем «Самохвал» все-таки нашел деньги для выплаты долга и даже взял кредит на закупку товара.

Сотрудники магазина сообщили, что управляющий обещал, что новый завоз будет 10 ноября, но как заявила одна из менеджеров магазина: «Обещанного три года ждут».


"Московский комсомолец в Туле"

Сторонников Михаила Касьянова повязали поодиночке


Члены РНДС Михаила Касьнова провели в Туле одиночные пикеты рамках всероссийской акции «Хватит кризисов за счёт народа!». На них они пытались объяснить тулякам подлинную социально-экономическую ситуацию в стране и неспособность власти справиться с кризисом.

Эта затея властям не понравилась с самого начала. Первым делом тульский лидер РНДС Александр Лесников получил отказ на проведение одиночных пикетов от городских властей, хотя подал четыре уведомления.


Затем сторонники экс-премьера решили провести одиночные пикеты без санкции городских властей, тем более по закону на эти акции уведомления не требуются. 11 ноября было выставлено семь пикетов. Участник одного из них был задержан у Главпочтамта сотрудниками милиции. Попытка объяснить стражам порядка, что он никаких законов не нарушал, когда стал в одиночку с плакатом « Сколько стоит здоровье?», не показалась им убедительной. Другому политическому одиночке повезло больше. У него неизвестный молодой человек пытался отобрать плакат «Хватит кризиса за счет народа». Завязалась потасовка. В результате плакат был разорван пополам.


Александр Лесников недоумевает. Власти разрешили проведения «Русского марша в центре города, но запретили безобидные одиночные пикеты РНДС.

Сторонников Михаила Касьянова повязали поодиночке


Члены РНДС Михаила Касьнова провели в Туле одиночные пикеты рамках всероссийской акции «Хватит кризисов за счёт народа!». На них они пытались объяснить тулякам подлинную социально-экономическую ситуацию в стране и неспособностью власти справиться с кризисом.

Эта затея властям не понравилась с самого начала. Первым делом тульский лидер РНДС Александр Лесников получил отказ на проведение одиночных пикетов от городских властей, хотя подал четыре уведомления.


Затем сторонники экс-премьера решили провести одиночные пикеты без санкции городских властей, тем более по закону на эти акции уведомления не требуются. 11 ноября было выставлено семь пикетов. Участник одного из них был задержан у Главпочтамта сотрудниками милиции. Попытка объяснить стражам порядка, что он никаких законов не нарушал, когда стал в одиночку с плакатом « Сколько стоит здоровье?», не показалась им убедительной. Другому политическому одиночке повезло больше. У него неизвестный молодой человек пытался отобрать плакат «Хватит кризиса за счет народа». Завязалась потасовка. В результате плакат был разорван пополам.


Александр Лесников недоумевает. Власти разрешили проведения «Русского марша в центре города, но запретили безобидные одиночные пикеты РНДС.