четверг, 12 июня 2014 г.

В Туле готовят эсеровский мятеж?


Сергей Миронов приезжал в Тулу поддержать местных партийцев накануне выборов в областную думу

Сергей Миронов стал первым московским политиком, побывавшим с визитом в нашем регионе накануне выборов в областную думу, которые не обещают быть легкими для партии, учитывая, что ее нынешняя команда во главе с депутатом областной думы Владиславом Сухорученковым оказалась фактически единственной оппозиционной силой, представленной в законодательном органе региона.

Во всяком случае, именно так  оценил ситуацию сам Сергей Миронов на встрече с журналистами в ДКЖ. И с этим утверждением  вполне можно согласиться, поскольку со всеми остальными представителями парламентских партий (КПРФ и ЛДПР) тульские областные власти ведут, что называется, конструктивный диалог.
И только с нынешним лидером тульских эсеров Владиславом Сухорученковым этого пока  не получилось. А когда в партию возвратился бывший глава администрации Узловского района Алексей Березин, намеревающийся победить на выборах в облдуму, конфликт с руководителем тульских эсеров еще больше обострился и уже прорывается наружу.

Но об этом ниже. Сначала об эсерах.

Надо отметить, что история “Справедливой России” в Туле выглядит интересно и даже поучительно.
Когда на базе трех политических партий (Родины, Партии жизни и Партии Пенсионеров) в 2006 году была создана  “Справедливая Россия”, власть в региональном отделении партии получили представители рогозинской  “Родины” во главе с Владимиром Тимаковым.
Но в 2008 году президиум Центрального совета “Справедливой России” отправил в отставку все руководство тульского отделения. По мнению тогдашнего лидера отделения Владимира Тимакова, это решение Центрального совета спровоцировал его секретарь Игорь Зотов, который готовил  себе "запасной плацдарм".

В апреле того же года в рядах тульских справедливороссов произошел раскол. Были проведены две отчетно-выборные конференции. Одна - в губернаторской резиденции Богучарово (под председательством Игоря Зотова, бывшего заместителя тогдашнего губернатора Вячеслава Дудки), другая - неподалеку от нее: в автобусе, где находились сторонники Владимира Тимакова, которых не пустили за ворота.  

Игорь Зотов и его люди переиграли команду Владимира Тимакова, и человек губернатора возглавил региональное отделение партии.

Примечательно, что именно Зотов привлек в свою команду Владислава Сухорученкова, поставив его вторым номером в региональном списке кандидатов по тульскому округу на выборах в областную думу осенью 2009 года.

“Справедливая Россия” получила тогда почти 14% голосов и стала третьей партией-победительницей после “Единой России” и КПРФ.

Правда, тогда Сергей Миронов еще возглавлял Совет Федерации, а его “Справедливая Россия” претендовала на роль “левой ноги” президента.

Сегодня ситуация вроде бы поменялась.
Хотя “Справедливая Россия” по-прежнему считается партией власти, а сам Сергей Миронов твердо поддерживает курс Владимира Путина, особенно после Крыма,  рассчитывать на прежний успех в Тульской области она вряд ли сможет. Тем не менее Сергей Миронов поставил перед региональным отделением партии задачу “выйти на средний для партии процент, то есть не ниже 12%".

Причина здесь  отнюдь не только в административном ресурсе, хотя сбрасывать его со счетов совсем нельзя, но и в том, что “Справедливая Россия” на самом деле не может претендовать на роль оппозиционной партии, если поддерживает во всем президента.
Да и востребованность оппозиции среди основной массы избирателей, особенно сегодня, в России, пожалуй, приближается к нулевой отметке, потому что 80 или даже 90% граждан после блестящей операции по возвращения Крыма в состав России сплотились вокруг Владимира Путина.  

Что касается Тульской области, то накануне выборов мы имеем скорее конфликт амбиций отдельных чиновников и политиков. Правда, все это у нас почему-то принято называть политической борьбой.

Может быть, так совпало, но лидер эсеров Сергей Миронов и губернатор Владимир Груздев были вовлечены в дискуссию вокруг одних и тех же проблем. Они касались точечной застройки  стадиона “Кировец” и сохранения Березовой рощи в Пролетарском районе.
Оба политика встречались с местным населением, недовольным грядущими проектами, которые поддерживает областная власть.

Кроме того, Сергей Миронов озаботился проблемой  оптимизации образовательных учреждений, под которую попала 33-я средняя школа. Во всех случаях Сергей Миронов сделал громкие заявления и даже пообещал донести проблему стадиона “Кировец” до самого  президента.

Наконец, пожалуй, самый интересный сюжет визита Миронова в Тулу, непосредственно связанный с приближающимися областными выборами, был посвящен зачистке членов участковых избирательных комиссий в Узловой, сформированных еще при Алексее Березине. Мало кто сомневается, что команда поступила от заместителя губернатора, курирующего политический блок, Юлии Марьясовой.

Члены УИКов пожаловались Сергею Миронову на то, что их лишили полномочий под предлогом  неисполнения возложенных на них обязанностей  (не посещали мероприятия, не сдавали отчеты).

Примечательно, что  уволенные члены узловских  УИКов не узловчане, а туляки, которые введены в их состав якобы по договоренности Алексея Березина и областной власти (при этом называют заместителя губернатора Юлию Марьясову) накануне местных выборов в Узловском районе. Тогда их наверняка еще связывали тесные отношения.

Теперь  людей Алексея  Березина увольняют из участковых избирательных комиссий. Главной причиной тому, похоже, стал страх Юлии Марьсовой (мнимый или реальный), что члены УИКов,  которые были назначены при Березине, сорвут выборы или устроят очередной узловской скандал.

Напомним, что осенью прошлого года, когда Алексей Березин вдруг стал неугоден областной власти, случился скандал с “подзаборными бабками”   .
Кто стоит за его организацией, так и осталось тайной, но на днях стало  известно, что его главная героиня, пенсионерка Галина Германенко, вдруг возглавила узловское отделение партии.

В это же самое время к бывшему главе администрации Узловского района появились вопросы у следователей Тульского управления СКР по поводу странной продажи  муниципального имущества.

Таким образом, личный конфликт двух амбициозных личностей - заместителя губернатора Юлии Марьясовой и Алексея Березина - накануне выборов в областную думу перешел в политическую плоскость.
В этот конфликт волей-неволей может быть втянут и губернатор, который вовсе не заинтересован в расшатывании политической ситуации накануне выборов. Причем, по словам источника, близкого к окружению Груздева, в сером доме не хотят повторений другого “узловского скандала” , прогремевшего на всю страну в марте 2013 года.

Но  если не будет интриг и борьбы, зачем тогда чиновники, отвечающие за успех выборов в областную думу, и какова роль Юлии Марьясовой, которая  стремится укрепить свое положение в окружении Груздева?

Тульские эсеры во главе с Владиславом Сухорученковым постараются выжать из конфликта чиновницы и политика максимум возможного, чтобы закрепить успех прошлых областных выборов “Справедливой России”.

Это, похоже, понимает и лидер справедливороссов Сергей Миронов, не один раз повторивший на пресс-конференции, что Владислав Сухорученков - настоящий боец.
Однако какое отношение эта “мышиная возня” имеет к настоящим проблемам Тульской области?



Тульская PRовинция




вторник, 10 июня 2014 г.

Жалоба сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области

               
 Пишут сотрудники ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области, в связи с неправомерными действиями руководства нашего ИУ.

  На протяжении периода времени с начала 2013 года и по сей день служба в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области приобрела невыносимый характер, для сотрудников дежурных смен ( далее - ДС ). Т.к. действия руководящего состава совершенно противоречат Конституции РФ и ТК РФ, а так же ряду Приказов и нормативным актам.

 Огромные часы перерабатываемого времени, как не компенсируются выходными, так и не оплачиваются в денежной форме. Так, например, в 2013 году, в период с января по декабрь месяц, количество перерабатываемого времени в среднем в сменах составило более 400 часов по факту ( согласно суточным ведомостям надзора и графика ), но в табеле учета рабочего времени, оно конечно же не указано. Это не считая постоянных неофициальных вызовов в свой выходной день.Не оплаченное переработанное время, сотрудники дежурных смен пытались компенсировать выходными днями, неоднократно обращаясь с рапортами к начальнику отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области майору  внутренней службы Р. М. Исламову, о предоставлении выходных и получали отказ в данной просьбе. Майор Р. М.  Исламов, постоянно ссылался на вышестоящее руководство и нехваткой кадров.

Установленный график ДС сутки - трое. В связи с этим руководство ИК-2 сделало вывод, что у сотрудников ДС слишком много личного времени и приняло решение заменить один из выходных 8-ми часовым рабочим днем, один или несколько раз в месяц, для усиления заступающей ДС силами сотрудников, вызванных со своего законного выходного дня. Ни приказа на усиление, ни  согласия сотрудников, ни графика на предоставление выходных взамен отработанного времени - нет !
  

 Табель учета рабочего времени, составляется начальником смены и подается в отдел труда, но табель с переработкой по факту, в данный отдел не принимают и заставляют переделывать, с уменьшением переработанного времени до 120 часов в год, не более. 
 
В 2014 году руководство ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области , так же не обращая внимание на переработанные и не оплаченные часы, решило снова внести изменения в график работы ДС и перевело ДС на сутки - двое, без каких - либо законных причин и оснований, все так же мотивируя не хваткой кадров.  Например в мае и июне месяце 2014 года, при нормальном ( не усиленном ) варианте несения службы, как указанно в суточной ведомости надзора, график дежурства на месяц сутки - двое. При обращении сотрудников ДС к начальнику отдела безопасности нашего ИУ, был получен ответ : " Слишком много л/с находится на больничном ( это 3 человека ), поэтому такой график, имейте ввиду если вдруг захотите болеть, это для Вас не останется безнаказанным. И не будет Вам никакой оплаты и отгулов за переработанное время ". Хотя их и так нет и никогда не было. Но и даже этот график не удовлетворил руководящий состав, как оказалось, что и двое суток для отдыха ( из которых сутки - это отсыпной ), для нас перебор. Поэтому после окончания практически каждой смены, а на сегодняшний день каждой, вместо отсыпного, весь состав ДС дружно отправляется на следующие мероприятия :

 -обыски и досмотры осужденных, их рабочих мест, помещений отрядов и т.д.
- привлечение к уборки территории ИУ
- выезды в другие ИУ, для проведения обыскных мероприятий
- задействование л/с ДС в ГБР, с выездом за пределы г. Тулы ( на сколько нам известно, ГБР - формируется из наиболее физически и психологически подготовленных сотрудников, которые призваны оперативно реагировать на осложнение оперативной обстановки в учреждении и должны пощряться в денежной форме ). У нас все с точностью до наоборот, у кого выходной - тот и наиболее подготовлен оперативно действовать в экстремальных ситуациях, вернее для показухи вышестоящему руководству, что такая группа у нас существует, хотя ничему и не обучена и какие-либо компенсации отсутствуют.
- усиление заступающей ДС, в день прибытия или при подготовки к прибытию, какой- либо проверки или вышестоящего руководства, с целью прикрытия реального положения дел в ИК-2. 
  Все вышеуказанные мероприятия проводятся от 3-х до 8-ми часов, без согласия сотрудников, без оплаты и без компенсации по предоставлению выходных и у каждого сотрудника ДС по графику раз в месяц стоит 8-ми часовой рабочий день, вместо законного выходного, не зависимо от того не дорабатыват он или перерабатывает.

Как и на сегодняшний день, ожидаем проверку из Москвы. Работаем сутки - двое и практически без выходных, после суточной смены задерживаемся на 5-7 часов, подготавливаем внешний вид колонии и добираем, что было упущено за прошедшее время, к прибытию Московской проверки. К сотрудникам пытающимся отстаивать свои интересы, по обеспечению нормальной продолжительности рабочего времени, руководство относится предвзято, выискивая недостатки во время службы, накладывая взыскания, при этом не учитывая факт отсутствия 4-х часового время для отдыха, во время суточного дежурства и не достаточную плотность надзора. Хотя согласно суточной ведомости надзора, ДС в полном составе, но если внимательно ее изучить, то напрашивается вывод, что часть сотрудников указанных в ведомости - это " мертвые души ". В оперативную группу например, не редко входят сотрудники находящиеся в отпуске или на больничном и т.д. или лица, которые не возможно привлечь ко многим мероприятиям, проводимым во время несения суточного дежурства ( заместители нач. ИУ, начальники отделов, ответственные по ИУ и др. )
  
Далее по несению  службы ДС :
   При суточном графике несения службы, ДС обязаны предоставить 4 часа для отдыха и 1 час на обед. Время для отдыха не предоставляется, в связи с отсутствием специально оборудованных помещений для отдыха и лиц подменяющих ( заменяющих ) отдыхающего сотрудника, время на обед так же не установлено, успел - поел, не успел - не повезло. Поэтому во время суточного несения службы ДС не отдыхает, а после смены еще и привлекается к различным мероприятиям перечисленным выше. Более того, 4 часа на отдых, который не предоставлен сотрудникам ДС не оплачивается, что говорит о совершенно наплевательском отношении руководящего состава к подчиненным. 
    
 В связи с вышеуказанным считаем, что действия руководства ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области являются не правомерными в отношении сотрудников ДС, хотя возможно, что начальник ИУ и не подозревает о происходящем в отделе безопасности ИК-2, т.к. начальник ОБ Исламов Р.М., умеет грамотно и красиво завуалировать положение дел в отделе безапасности.
                
 Этим своим письмом мы, сотрудники ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области пытаемся достучаться до начальника ФКУ ИК-2, разобраться в сложившейся ситуации и действовать в рамках закона, с целью обеспечения нормальной продолжительности рабочего времени, отвечающей требованиям Конституции, ТК РФ, внутреннего распорядка дня, а так же Приказам и нормативным актам, соответствующим службы в УИС.
С Уважением , сотрудники ФКУ ИК-2 УФСИН Росии по Тульской области.

1. 06 .2014 г.